Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 21:46 МСК
20:09 В Пензенской области разбился планер 19:52 Кадыров подал документы для регистрации на выборы главы Чечни 19:23 В результате крушения воздушного шара в США погибли 16 человек 18:56 Экс-главу Партии регионов заподозрили в создании ЛНР 18:41 Премьер Баварии отверг миграционную политику Меркель 18:08 Путин заявил о готовности России работать ради укрепления доверия в мире 17:59 Возле захваченного отдела полиции в Ереване началась стрельба 17:46 СКР возбудил дело после гибели четырех человек при пожаре в Подмосковье 16:49 В аэропорту Амстердама усилили меры безопасности 16:48 Социологи зафиксировали отсутствие интереса к ценам на нефть у россиян 16:04 МЧС предупредило москвичей о граде 15:36 Спецслужбы Армении предъявили ультиматум захватившим отделение полиции 15:02 При стрельбе в Вашингтоне погибли три человека 14:38 В Турции освободили 758 подозреваемых в причастности к госперевороту 14:36 СМИ узнали о судьбе оставшихся в Крыму украинских С-300 13:35 В Ереване после столкновений задержали одного из лидеров оппозиции 13:19 В Ярославской области мужчина с топором напал на пятерых женщин 12:56 На путях в московском метро обнаружили тело мужчины 12:36 Летевший на Кипр Boeing экстренно приземлился в Сочи 12:24 В Бельгии задержали двух братьев по подозрению в подготовке теракта 12:21 ФСБ нашла вирус для шпионажа в сетях госорганов и оборонных предприятий 12:10 В Минфине назвали нынешнее состояние экономики России «центром шторма» 11:01 Курды попытались штурмовать военную базу в Турции 10:17 На Украине задержали бывшего главу фракции Партии регионов 09:51 В афганском Герате произошел взрыв 09:06 В МИД России опровергли подготовку к штурму Алеппо 08:13 Эрдоган пообещал отозвать все судебные иски об оскорблениях в его адрес
РБК
Зам С.Собянина Л.Печатников: Я выполняю программу А.Навального
Заместитель мэра Москвы Сергея Собянина Леонид Печатников на прошедшей пресс-конференции в РБК признал, что он в основном выполнил либо еще выполняет программу оппозиционного кандидата в столичные градоначальники Алексея Навального.
Фото: РБК

Заместитель мэра Москвы Сергея Собянина Леонид Печатников на прошедшей пресс-конференции в РБК признал, что он в основном выполнил либо еще выполняет программу оппозиционного кандидата в столичные градоначальники Алексея Навального.

Л.Печатников рассказал, что с интересом прочитал интервью А.Навального, а также посмотрел запись встречи кандидата с врачами, на которой он излагал свою позицию по здравоохранению. "Из того, что я услышал, в основном я программу Навального либо уже выполнил, либо выполняю", - заметил и.о.заммэра.

"Едва ли не главный член предвыборного штаба Мария Гайдар - мой советник, поэтому мне было приятно услышать, что многое из того, что мне предлагает Алексей Анатольевич Навальный, это практически то, что я сделал или уже делаю. Это мне было приятно, и я воспринял это как высокую оценку своим собственным идеям", - отметил Л.Печатников.

Он рассказал, что идея с "доктором в каждый дом" уже реализуется московским правительством. 22 места уже раздали, еще сто стоят на конкурсе, поэтому Л.Печатников считает, что уже выполнил эту часть программы.

О проблемах с медицинским образованием, на которые обратил внимание А.Навальный, и.о.заммэра, по собственному признанию, говорит с первого дня работы. И в этой области многое делается. В этом году 160 человек за счет средств бюджета Москвы съездили на стажировку в Германию, в Швейцарию и Израиль.

"Нам очень важно, чтобы эти люди увидели, какой медицина может быть другой. Они не то что бы переучиваются за это время, за эти месячные и даже трехмесячные стажировки трудно переучиться, но они приезжают с другим представлением о том, как лечат больного", - объяснил суть проблемы чиновник.

При этом Л.Печатников напомнил, что А.Навальный в одном из интервью пообещал, что в случае победы на выборах выгонит его и Сергея Капкова в первую очередь - "как апологетов кровавого режима".

По поводу своей дальнейшей карьеры в правительстве исполняющий обязанности заммэра ничего конкретного сказать не смог. Он лишь отметил, что правительство формирует мэр. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения