Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 10:07 МСК
Ураган Мэттью стал самым сильным в Атлантике с 2007 года Общество, 07:15 В Калифорнии разрешат испытывать беспилотные автомобили на дорогах Технологии и медиа, 06:19 Керри по секрету рассказал сирийцам о перехитривших его русских Политика, 06:04 Шотландский боксер Майк Тоуэлл скончался от полученных на ринге травм Общество, 05:17 США признали отсутствие ударов по «Джебхат ан-Нусре» с марта 2016 года Политика, 04:38 Китайский юань стал частью валютной корзины МВФ Финансы, 04:01 Минобороны рассказало о поступлении экипировки «Ратник» в войска Общество, 03:39 СМИ рассказали о 470 сбежавших из тюрьмы в Бразилии заключенных Общество, 03:02 Суд в США приостановил дело о компенсации $50 млрд акционерам ЮКОСа Экономика, 02:35 Суд в США принял первый иск к Саудовской Аравии за теракты 11 сентября Политика, 02:05 Анджелина Джоли получила право временной опеки над детьми Общество, 01:46 Минобороны заявило о принятии на вооружение новой модификации ЗРК «Бук» Политика, 01:11 Вашингтон отказался признать запрет меджлиса крымских татар в России Политика, 00:43 СМИ сообщили о жалобах жителей Дубны на едкий запах в воздухе Общество, 00:07 Нелюбимцы Америки: как Клинтон и Трамп разочаровали избирателей Политика, Вчера, 23:41 МИД вызовет посла Нидерландов для разъяснения претензий к докладу о МH17 Политика, Вчера, 23:40 Минфин заложил в бюджет на 2017 - 2019 годы по четыре процента инфляции Экономика, Вчера, 23:02 Юниаструм Банк и банк «Восточный» начали процесс слияния Финансы, Вчера, 22:37 ООН создаст комиссию по расследованию атаки на гумконвой в Алеппо Политика, Вчера, 21:57 Рубль вырос до максимума 2016 года Финансы, Вчера, 21:57 Кредит от Грефа: как Сбербанк переманивает клиентов чужих банков Финансы, Вчера, 21:49 Госдеп заявил об «открытой двери» для контактов с Москвой по Сирии Политика, Вчера, 21:44 Онищенко станет первым замглавы комитета Думы по образованию и науке Политика, Вчера, 21:18 ЦБ обнаружил манипуляции с облигациями лизинговой компании «Уралсиб» Финансы, Вчера, 20:55 Минтранс объявил о планах создания новой авиакомпании в России Экономика, Вчера, 20:30 «Единая Россия» доверила Поклонской контроль за доходами депутатов Политика, Вчера, 20:16 Правительство возобновило приватизацию «Башнефти» Бизнес, Вчера, 20:10 Суд арестовал главу подмосковного Ространснадзора по делу о взятках Общество, Вчера, 20:08
3 сен 2013, 16:19
Зам С.Собянина Л.Печатников: Я выполняю программу А.Навального
Фото: РБК
Заместитель мэра Москвы Сергея Собянина Леонид Печатников на прошедшей пресс-конференции в РБК признал, что он в основном выполнил либо еще выполняет программу оппозиционного кандидата в столичные градоначальники Алексея Навального.

Л.Печатников рассказал, что с интересом прочитал интервью А.Навального, а также посмотрел запись встречи кандидата с врачами, на которой он излагал свою позицию по здравоохранению. "Из того, что я услышал, в основном я программу Навального либо уже выполнил, либо выполняю", - заметил и.о.заммэра.

"Едва ли не главный член предвыборного штаба Мария Гайдар - мой советник, поэтому мне было приятно услышать, что многое из того, что мне предлагает Алексей Анатольевич Навальный, это практически то, что я сделал или уже делаю. Это мне было приятно, и я воспринял это как высокую оценку своим собственным идеям", - отметил Л.Печатников.

Он рассказал, что идея с "доктором в каждый дом" уже реализуется московским правительством. 22 места уже раздали, еще сто стоят на конкурсе, поэтому Л.Печатников считает, что уже выполнил эту часть программы.

О проблемах с медицинским образованием, на которые обратил внимание А.Навальный, и.о.заммэра, по собственному признанию, говорит с первого дня работы. И в этой области многое делается. В этом году 160 человек за счет средств бюджета Москвы съездили на стажировку в Германию, в Швейцарию и Израиль.

"Нам очень важно, чтобы эти люди увидели, какой медицина может быть другой. Они не то что бы переучиваются за это время, за эти месячные и даже трехмесячные стажировки трудно переучиться, но они приезжают с другим представлением о том, как лечат больного", - объяснил суть проблемы чиновник.

При этом Л.Печатников напомнил, что А.Навальный в одном из интервью пообещал, что в случае победы на выборах выгонит его и Сергея Капкова в первую очередь - "как апологетов кровавого режима".

По поводу своей дальнейшей карьеры в правительстве исполняющий обязанности заммэра ничего конкретного сказать не смог. Он лишь отметил, что правительство формирует мэр.