Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 6:10 МСК
В рамках внезапной проверки в море вышла эскадра Черноморского флота Политика, 05:38 «КАМАЗ» выступит партнером строительства завода Mercedes-Benz в России Бизнес, 04:58 В речи с критикой Трампа Клинтон выдвинула обвинения Путину Политика, 04:48 ЦБ задумался об урегулировании проблемы «мертвых акционеров» компаний Бизнес, 04:13 Взрыв прогремел в спортивном центре в бельгийском Шиме Общество, 03:54 СМИ сообщили о возможности принятия однолетнего бюджета на 2017 год Финансы, 03:37 Власти Бразилии предъявили обвинения олимпийскому чемпиону из США Общество, 03:34 США выразили озабоченность в связи с проверкой боеготовности ВС России Политика, 02:24 «Коммерсант» узнал новую формулу цены на газ для Белоруссии Политика, 02:14 В Кремле состоялась ночная встреча Путина с Кадыровым Политика, 01:43 Египет заявил о готовности выделить россиянам отдельный терминал в Каире Общество, 01:33 Трутнев обвинил Китай в задержке строительства моста через Амур Бизнес, 01:00 В результате взрыва на шахте в Донецкой области пострадали шесть горняков Общество, 00:29 Паралимпийский комитет России убрал из офиса фото Филипа Крейвена Общество, 00:05 В Европе задумали радикальную реформу авторского права в интернете Технологии и медиа, Вчера, 23:43 Россия и США обсудят ответные действия после доклада о химатаках в Сирии Политика, Вчера, 23:23 Юрий Трутнев – РБК: «Закон об одном гектаре — это революция» Интервью, Вчера, 22:47 «Новая нормальность»: чего ждать от встречи центробанков в Джексон-Хоул Финансы, Вчера, 22:30 На Украине проверят «Радио Шансон» из-за песни о «русском спецназе» Общество, Вчера, 22:26 Предсказатель бурь: как Тюдор Джонс заработал $4,6 млрд Бизнес, Вчера, 22:25 Суд в США признал сына депутата Селезнева виновным в кибермошенничестве Общество, Вчера, 22:07 Корабль США открыл предупредительный огонь при сближении с катером Ирана Политика, Вчера, 21:59 Ультиматум Анкары: какие цели у военной операции Турции в Сирии Политика, Вчера, 21:50 Германия призвала к новому договору с Россией о контроле над вооружениями Политика, Вчера, 21:44 Совкомбанк купил Меткомбанк у структур Мордашова Финансы, Вчера, 21:20 Киев назвал сэкономленную на отказе от российского газа сумму Бизнес, Вчера, 21:18 Число жертв землетрясения в Италии достигло 250 человек Общество, Вчера, 20:53 Собянин пообещал провести «самые честные выборы за всю историю России» Политика, Вчера, 20:36
3 сен 2013, 16:19
Зам С.Собянина Л.Печатников: Я выполняю программу А.Навального
Фото: РБК
Заместитель мэра Москвы Сергея Собянина Леонид Печатников на прошедшей пресс-конференции в РБК признал, что он в основном выполнил либо еще выполняет программу оппозиционного кандидата в столичные градоначальники Алексея Навального.

Л.Печатников рассказал, что с интересом прочитал интервью А.Навального, а также посмотрел запись встречи кандидата с врачами, на которой он излагал свою позицию по здравоохранению. "Из того, что я услышал, в основном я программу Навального либо уже выполнил, либо выполняю", - заметил и.о.заммэра.

"Едва ли не главный член предвыборного штаба Мария Гайдар - мой советник, поэтому мне было приятно услышать, что многое из того, что мне предлагает Алексей Анатольевич Навальный, это практически то, что я сделал или уже делаю. Это мне было приятно, и я воспринял это как высокую оценку своим собственным идеям", - отметил Л.Печатников.

Он рассказал, что идея с "доктором в каждый дом" уже реализуется московским правительством. 22 места уже раздали, еще сто стоят на конкурсе, поэтому Л.Печатников считает, что уже выполнил эту часть программы.

О проблемах с медицинским образованием, на которые обратил внимание А.Навальный, и.о.заммэра, по собственному признанию, говорит с первого дня работы. И в этой области многое делается. В этом году 160 человек за счет средств бюджета Москвы съездили на стажировку в Германию, в Швейцарию и Израиль.

"Нам очень важно, чтобы эти люди увидели, какой медицина может быть другой. Они не то что бы переучиваются за это время, за эти месячные и даже трехмесячные стажировки трудно переучиться, но они приезжают с другим представлением о том, как лечат больного", - объяснил суть проблемы чиновник.

При этом Л.Печатников напомнил, что А.Навальный в одном из интервью пообещал, что в случае победы на выборах выгонит его и Сергея Капкова в первую очередь - "как апологетов кровавого режима".

По поводу своей дальнейшей карьеры в правительстве исполняющий обязанности заммэра ничего конкретного сказать не смог. Он лишь отметил, что правительство формирует мэр.