Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 4:20 МСК
Полиция сообщила о 19 погибших и 50 пострадавших на «Манчестер Арене» Общество, 03:13 Полиция расценила инцидент на «Манчестер Арене» как возможный теракт Общество, 03:01 Взрывы на стадионе «Манчестер Арена» в Великобритании. Фоторепортаж Фотогалерея, 02:49 WP узнала о планах Трампа нанять адвокатов для «российского дела» Политика, 02:42 NBC сообщил о 20 погибших и «сотнях» пострадавших на «Манчестер Арене» Общество, 02:35 Полиция заявила о погибших и пострадавших на стадионе в Манчестере Общество, 01:54 СМИ сообщили о возможных взрывах на стадионе в Манчестере Общество, 01:29 Флинн отказался предоставить сенату документы по «российскому делу» Политика, 01:09 Матвиенко предложила ввести запрет на участие детей в протестных акциях Политика, 00:45 Совбез ООН осудил запуск баллистической ракеты КНДР Политика, 00:25 Пенсионные фонды попросили ЦБ смягчить условия стресс-тестов Финансы, 00:01 Избитого в Мексике россиянина выписали из реанимации Общество, Вчера, 23:59 «Блок Петра Порошенко» выступил против введения визового режима с Россией Политика, Вчера, 23:44 В Химках неизвестный открыл стрельбу из оружия Общество, Вчера, 23:24 Суд заочно арестовал бизнесмена по делу экс-главы Марий Эл Общество, Вчера, 23:08 Версальские смотрины: зачем Путин едет к новому президенту Франции Политика, Вчера, 23:07 Путин наградил сотрудников метро Петербурга за действия во время теракта Общество, Вчера, 23:05 Moody's повысило прогноз роста ВВП России до 1,5% Экономика, Вчера, 22:33 Бизнесмена объявили в международный розыск по делу экс-главы Марий Эл Политика, Вчера, 22:18 Бывшая жена Потанина подала иск к экс-супругу на 849 млрд рублей Бизнес, Вчера, 22:17 Проблемы с госзакупками помогли Крыму стать самым «экономным» регионом Экономика, Вчера, 22:04 Reuters узнал о наличии у Венесуэлы 5 тыс. российских ракет для ПЗРК Политика, Вчера, 21:56 Экс-чемпион MotoGP скончался после аварии в возрасте 35 лет Спорт, Вчера, 21:48 Росгвардия опровергла данные о создании собственного уголовного розыска Общество, Вчера, 21:47 Отток капитала из ориентированных на Россию фондов продолжился Финансы, Вчера, 21:42 Путин наградил Турчака и Лепса за заслуги перед Отечеством Политика, Вчера, 21:35 Президент компании Torres предсказал дефицит вина на европейском рынке Бизнес, Вчера, 21:17 Киев заявил о невозможности полностью заблокировать российские соцсети Политика, Вчера, 21:08
3 сен 2013, 16:19
Зам С.Собянина Л.Печатников: Я выполняю программу А.Навального
Фото: РБК
Заместитель мэра Москвы Сергея Собянина Леонид Печатников на прошедшей пресс-конференции в РБК признал, что он в основном выполнил либо еще выполняет программу оппозиционного кандидата в столичные градоначальники Алексея Навального.

Л.Печатников рассказал, что с интересом прочитал интервью А.Навального, а также посмотрел запись встречи кандидата с врачами, на которой он излагал свою позицию по здравоохранению. "Из того, что я услышал, в основном я программу Навального либо уже выполнил, либо выполняю", - заметил и.о.заммэра.

"Едва ли не главный член предвыборного штаба Мария Гайдар - мой советник, поэтому мне было приятно услышать, что многое из того, что мне предлагает Алексей Анатольевич Навальный, это практически то, что я сделал или уже делаю. Это мне было приятно, и я воспринял это как высокую оценку своим собственным идеям", - отметил Л.Печатников.

Он рассказал, что идея с "доктором в каждый дом" уже реализуется московским правительством. 22 места уже раздали, еще сто стоят на конкурсе, поэтому Л.Печатников считает, что уже выполнил эту часть программы.

О проблемах с медицинским образованием, на которые обратил внимание А.Навальный, и.о.заммэра, по собственному признанию, говорит с первого дня работы. И в этой области многое делается. В этом году 160 человек за счет средств бюджета Москвы съездили на стажировку в Германию, в Швейцарию и Израиль.

"Нам очень важно, чтобы эти люди увидели, какой медицина может быть другой. Они не то что бы переучиваются за это время, за эти месячные и даже трехмесячные стажировки трудно переучиться, но они приезжают с другим представлением о том, как лечат больного", - объяснил суть проблемы чиновник.

При этом Л.Печатников напомнил, что А.Навальный в одном из интервью пообещал, что в случае победы на выборах выгонит его и Сергея Капкова в первую очередь - "как апологетов кровавого режима".

По поводу своей дальнейшей карьеры в правительстве исполняющий обязанности заммэра ничего конкретного сказать не смог. Он лишь отметил, что правительство формирует мэр.