Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 18:50 МСК
18:10 Россия сделала 17 замечаний о безопасности аэропортов Египта 18:06 Решение о митинге против «закона Яровой» в Москве примет суд 18:02 «Голос» рассказал о подпольном штабе «Единой России» в Подмосковье Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,18 Купить USD 65,15 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 71,51 Купить EUR 71,50 17:58 Полиция проверит запись с диктофона активиста в Раменском ОВД 17:56 Глава ОКР обвинил сенаторов США в «сильном давлении» на МОК 17:44 ИГИЛ взяла на себя ответственность за взрыв в Баварии 17:42 Власти Швейцарии арестовали активы Сергея Пугачева 17:36 Reuters рассказал о черном рынке оружия на востоке Украины 17:35 МЧС предупредило москвичей о сильном дожде и шквалистом ветре 17:18 Кремль исключил личное участие Путина в переговорах о допуске к ОИ в Рио 17:04 В телефоне взорвавшего себя в Баварии сирийца нашли видео с присягой ИГИЛ 16:55 «Магнит» предупредил о турбулентности цен в магазинах после Нового года 16:49 Глава независимой комиссии по допингу пообещал сотрудничать с WADA 16:43 Цена барреля Brent впервые с начала мая упала ниже $45 16:16 Полиция Германии заявила о 410 потенциальных террористах среди беженцев 16:04 Власти нашли 100 млрд руб. на разозлившую Путина дорогу в Крыму 15:58 Медведев попросил предотвратить воровство при строительстве дорог в Крыму 15:52 Turkish Airlines уволила больше 200 сотрудников после мятежа 15:45 Неистовые из Сасуна: кто захватил отделение полиции в Ереване 15:38 NYT рассказала о «российском следе» в утечке документов Демпартии США 15:05 Около ноля: когда лопнет пузырь суверенных долгов 15:04 Суд опроверг сообщения о рассмотрении присяжными «дела Немцова» 14:54 На Украине пьяных водителей будут лишать прав на десять лет 14:49 Новым владельцем российского офиса ТНК-BP оказалась группа «Регион» 14:42 Verizon выплатит $4,83 млрд за активы Yahoo 14:34 «Россети» отчитались о росте прибыли в 41 раз
РБК
Как хакер из Анапы стал одним из самых разыскиваемых США преступников
Министерство юстиции США объявило в международный розыск создателей ботнета Gameover Zeus - глобальной компьютерной сети, которая позволила украсть больше $100 млн у компаний и частных пользователей во всем мире. По версии следствия, Евгений Богачев из России является администратором и создателем этой сети.
Евгений Богачев
Фото: AFP

Министерство юстиции США объявило в международный розыск создателей ботнета Gameover Zeus - глобальной компьютерной сети, которая позволила украсть больше $100 млн у компаний и частных пользователей во всем мире. По версии следствия, Евгений Богачев из России является администратором и создателем этой сети.

Gameover Zeus - это вредоносная программа для кражи банковских данных (паролей, номеров счетов, имен пользователей) с компьютеров, которые она заражает. Инфицированные компьютеры втайне от их владельцев становятся частью глобальной зараженной сети.

В США о Gameover Zeus впервые узнали в сентябре 2011г., сообщил американский Минюст. По оценке экспертов, от него пострадали от 500 тыс. до 1 млн человек во всем мире, из них каждый четвертый - житель США. Злоумышленники украли у них с помощью вируса банковские данные, с помощью которых перевели на свои счета больше $100 млн.

Против 30-летнего Богачева власти США подали 14 исков в Питтсбурге, штате Пенсильвания: его обвиняют в заговоре, взломе компьютеров, банковском мошенничестве и отмывании денег. А в Омахе, штате Небраска, Богачева обвинили в заговоре и банковском мошенничестве, связанном с его работой над предварительным вариантом вируса Zeus, известным как Jabber Zeus. В отдельном гражданском деле, которое власти США передали в Питтсбургский суд, Богачева назвали лидером банды киберпреступников из России и с Украины. Согласно материалам дела, он отвечал за развитие и использование ботнетов Gameover Zeus и CryptoLocker. По версии следствия, Богачев участвовал в создании CryptoLocker - сети, которая рассылала спам с зараженными файлами.

По словам антивирусного эксперта "Лаборатории Касперского" Сергея Ложкина, Zeus Gameover - один из множества вариантов популярного среди киберпреступников банковского вируса Zeus. Он, в отличие от классического Zeus, использует для передачи похищенной информации и получения команд распределенную инфраструктуру, состоящую из других зараженных машин. Обычно сети зараженных компьютеров используют централизованные управляющие серверы, которые можно обнаружить и отключить, а заблокировать активность сети с распределенным управлением намного сложнее, рассказал Ложкин.

Человек под псевдонимом Slavik (одно из прозвищ Богачева, по версии ФБР) - известная личность в киберпреступном мире, которая распространяла на подпольных форумах вредоносное ПО, рассказал РБК ведущий вирусный аналитик ESET Артем Баранов. По его словам, преступная группа применяла многоуровневую схему отмывания и обналичивания денег, это позволяло ей долгое время избегать внимания правоохранительных органов. "В обналичке самих средств могли участвовать ничего не подозревающие студенты из бывшего СССР, многих из них уже арестовали несколько лет назад", - отметил Баранов.

Номер личного аккаунта Богачева в мессенджере ICQ совпадает с известным номером ICQ автора Zeus, рассказал агентству Reuters знакомый с деталями следствия источник.

В ходе международной спецоперации в Киеве и Донецке удалось конфисковать 7 мая серверы подозреваемых участников группы Богачева.

Ирина Юзбекова 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения