Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 17:18 МСК
16:37 Медведев назвал «убитыми» дороги в Волгоградской области 16:35 «Роснефть» закрыла сделку по продаже 15% «Ванкорнефти» индийской ONGC 16:31 В Государственный центр современного искусства пришли с обысками 16:22 Квартиры депутатов Госдумы предложили оснастить «всем необходимым» 16:08 Лавров прокомментировал свое высказывание о «дебилах» 16:06 После потасовки на чемпионате России по вольной борьбе отстранили судей 15:59 Гендиректор Gunvor снизит свою долю в компании 15:48 После обрушения подъезда дома в Кемеровской области задержали строителей 15:45 Google и Facebook приняли правила ЕС о борьбе с разжиганием ненависти 15:44 Доктор у монитора: в России могут разрешить телемедицину 15:34 Cуд ЕС назвал оправданным запрет на ношение хиджабов на работе 15:14 СМИ опубликовали фото с места обрушения подъезда дома в Междуреченске 15:05 Футбольные болельщики в России стали реже материться на матчах 15:00 Правозащитники насчитали более 1 млн рабов в России 14:51 В Кемеровской области обрушился подъезд пятиэтажного дома 14:44 ЦБ назвал ключевой фактор влияния на российскую экономику 14:31 Армения назвала действия Азербайджана угрозой для Евразийского союза 14:28 Визовый центр Греции в Москве изменит время подачи документов с 1 июня 14:25 Gunvor выплатил дивиденды на $1 млрд для разрыва связей с Тимченко 14:21 США обвинили в попытках подорвать систему ВТО 13:59 Себестоимость добычи российского газа снизилась до $20 13:58 На гербе нацгвардии появится двуглавый орел 13:53 Генеральный адвокат суда ЕС признал законными санкции против «Роснефти» 13:38 Лавров объяснил опасность признания независимости ДНР и ЛНР 13:37 Лавров объяснил необходимость освобождения Савченко 13:34 «Яндекс» прокомментировал потерю лидерства в Рунете 13:30 «Газпром-Медиа» опередил рынок рекламы по темпам роста выручки
РБК
Новым фигурантом "болотного дела" стал борец за независимость ДНР
В рамках "болотного дела" прошел обыск в квартире активиста движения "Альтернатива" Олега Мельникова, сообщила в Тwitter его супруга Ольга Коровина. "У нас были обыски по "болотному". Пришли к Олегу Мельникову. Его забрали", - написала она.
Активист движения "Альтернатива" Олег Мельников
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
По "болотному делу" началась третья волна обысков и задержаний 27.05.2014, 19:29 В "болотном деле" появилась фигурантка с пластиковой бутылкой 26.05.2014, 18:49 Фигуранта "болотного дела" Косенко начали принудительно лечить 25.04.2014, 13:20 Посмотреть все 1146 материалов

В рамках "болотного дела" прошел обыск в квартире активиста движения "Альтернатива" Олега Мельникова, сообщила в Тwitter его супруга Ольга Коровина. "У нас были обыски по "болотному". Пришли к Олегу Мельникову. Его забрали", - написала она.

Коровина рассказала РБК, что следователи изъяли телефоны и планшет, но в целом были предельно вежливы и недоумевали, узнав, что ее муж только что вернулся из Донбасса. Мельникова допрашивают в здании Следственного комитета на улице Туполева. Он может быть обвинен по двум статьям УК - участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении полицейского.

Его адвокат Ирина Бирюкова вечером заявила, что Мельникова отпустили домой. Ему вручили подписку о невыезде и неразглашении..

Мельников - лидер националистического движения "Альтернатива", активно сотрудничал с защитниками Химкинского леса, организовывал лагерь "Анти- Селигер" летом 2011г., впоследствии занялся правозащитной деятельностью.

В последнее время занимался расследованием случаев насильственного лишения свободы. В 2012г. благодаря ему стала известна история 12 граждан Казахстана и Узбекистана, которые, предположительно, несколько лет работали в одном из московских супермаркетов на условиях рабского труда. В 2013г. Мельников привлекал внимание к случаям принудительного труда на кирпичных заводах Дагестана. На Донбасс, по словам Коровиной, он отправился, поскольку сочувствует делу Донецкой народной республики.

На прошлой неделе по "болотному делу" после полугодового перерыва началась третья волна обысков и задержаний. 26 мая в Петербурге была задержана Полина Стронгина, которую обвиняют в участии в массовых беспорядках (она будет освобождена по амнистии, приуроченной к 20-летию российской Конституции), а 27 мая в Москве - Дмитрий Ишевский, которого обвиняют еще и в применении насилия к полицейским.

В феврале этого года к различным срокам заключения были приговорены восемь обвиняемых в нападении на полицию и участии в массовых беспорядках. Ранее в особом порядке были осуждены признавшие свою вину Максим Лузянин и Константин Лебедев. Арестованный по тому же делу Михаил Косенко, страдающий шизофренией, был отправлен судом на принудительное лечение.

Сейчас параллельно идут два процесса по "болотному делу": по одному проходят лидеры "Левого фронта" Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев (их обвиняют в организации массовых беспорядков), четверым другим подсудимым предъявлены обвинения в участии в беспорядках и насилии в отношении полицейских.

Степан Опалев, Александр Артемьев  

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения