Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 5:57 МСК
04:18 Вице-канцлер Германии призвал ограничить доступ к оружию 04:11 В Мексике протестующие убили мэра города 03:45 На юге Москвы произошла массовая драка с участием 12 человек 02:55 СМИ узнали о решении МОК отстранить всю сборную России от Олимпиады в Рио 02:06 Глава ВОБ заявил о готовности покинуть свой пост после критики Мутко 01:36 В результате пожара на юго-западе Москвы пострадал один человек 01:30 Премьер Турции объявил о роспуске президентской гвардии в связи с путчем 01:05 В разведках Европы и США признали «бреши» в отслеживании экстремистов 00:48 При стрельбе в Майями погиб один человек 00:33 Увлекшиеся игрой в Pokemon Go канадцы случайно пересекли границу США 00:15 Власти Турции задержали более 13 тыс. человек после попытки переворота вчера, 23:41 В Анкаре сообщили о задержании ключевого помощника «вдохновителя» путча вчера, 23:38 В Ираке убили помощника главаря ИГ вчера, 23:12 Путин выразил соболезнования в связи с терактом в Кабуле вчера, 21:39 СМИ сообщили о подлете самолета ВВС США к границам России на Балтике вчера, 21:09 В Москве вечеринку отменили из-за «пропаганды суицида» вчера, 20:43 Минобороны прокомментировало данные об ударах по базе США в Сирии вчера, 19:48 Около станции «Войковская» в Москве произошел сильный хлопок вчера, 19:35 Медведев пожелал «здоровья и хорошего настроения» подписчикам в Twitter вчера, 19:25 В Киеве рассказали об официальной стратегии возвращения Донбасса вчера, 19:22 Власти Турции задержали племянника «вдохновителя» мятежа вчера, 18:50 Число жертв теракта в Кабуле выросло до 80 человек вчера, 18:38 Москвичей предупредили о продолжении аномальных ливней вчера, 17:51 Генконсульство России в Одессе «заминировали» второй раз за два дня вчера, 16:32 ИГИЛ взяла ответственность за теракт в Кабуле вчера, 16:32 СМИ опубликовали фотографию мюнхенского стрелка вчера, 16:08 В Крыму при столкновении Ford Focus с колонной БТР погибли два человека
РБК
Новым фигурантом "болотного дела" стал борец за независимость ДНР
В рамках "болотного дела" прошел обыск в квартире активиста движения "Альтернатива" Олега Мельникова, сообщила в Тwitter его супруга Ольга Коровина. "У нас были обыски по "болотному". Пришли к Олегу Мельникову. Его забрали", - написала она.
Активист движения "Альтернатива" Олег Мельников
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
По "болотному делу" началась третья волна обысков и задержаний 27.05.2014, 19:29 В "болотном деле" появилась фигурантка с пластиковой бутылкой 26.05.2014, 18:49 Фигуранта "болотного дела" Косенко начали принудительно лечить 25.04.2014, 13:20 Посмотреть все 1146 материалов

В рамках "болотного дела" прошел обыск в квартире активиста движения "Альтернатива" Олега Мельникова, сообщила в Тwitter его супруга Ольга Коровина. "У нас были обыски по "болотному". Пришли к Олегу Мельникову. Его забрали", - написала она.

Коровина рассказала РБК, что следователи изъяли телефоны и планшет, но в целом были предельно вежливы и недоумевали, узнав, что ее муж только что вернулся из Донбасса. Мельникова допрашивают в здании Следственного комитета на улице Туполева. Он может быть обвинен по двум статьям УК - участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении полицейского.

Его адвокат Ирина Бирюкова вечером заявила, что Мельникова отпустили домой. Ему вручили подписку о невыезде и неразглашении..

Мельников - лидер националистического движения "Альтернатива", активно сотрудничал с защитниками Химкинского леса, организовывал лагерь "Анти- Селигер" летом 2011г., впоследствии занялся правозащитной деятельностью.

В последнее время занимался расследованием случаев насильственного лишения свободы. В 2012г. благодаря ему стала известна история 12 граждан Казахстана и Узбекистана, которые, предположительно, несколько лет работали в одном из московских супермаркетов на условиях рабского труда. В 2013г. Мельников привлекал внимание к случаям принудительного труда на кирпичных заводах Дагестана. На Донбасс, по словам Коровиной, он отправился, поскольку сочувствует делу Донецкой народной республики.

На прошлой неделе по "болотному делу" после полугодового перерыва началась третья волна обысков и задержаний. 26 мая в Петербурге была задержана Полина Стронгина, которую обвиняют в участии в массовых беспорядках (она будет освобождена по амнистии, приуроченной к 20-летию российской Конституции), а 27 мая в Москве - Дмитрий Ишевский, которого обвиняют еще и в применении насилия к полицейским.

В феврале этого года к различным срокам заключения были приговорены восемь обвиняемых в нападении на полицию и участии в массовых беспорядках. Ранее в особом порядке были осуждены признавшие свою вину Максим Лузянин и Константин Лебедев. Арестованный по тому же делу Михаил Косенко, страдающий шизофренией, был отправлен судом на принудительное лечение.

Сейчас параллельно идут два процесса по "болотному делу": по одному проходят лидеры "Левого фронта" Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев (их обвиняют в организации массовых беспорядков), четверым другим подсудимым предъявлены обвинения в участии в беспорядках и насилии в отношении полицейских.

Степан Опалев, Александр Артемьев  

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения