Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 23:41 МСК
22:48 В Краснодарском крае задержали подозреваемого в убийстве четырех человек 22:07 В Ереване перекрыли проспект с правительственными зданиями 21:30 Эксперт Morgan Stanley предсказал скорое снижение курса доллара 21:02 В Подмосковье произошел разлив дизельного топлива 20:09 В Пензенской области разбился планер 19:52 Кадыров подал документы для регистрации на выборы главы Чечни 19:23 В результате крушения воздушного шара в США погибли 16 человек 18:56 Экс-главу Партии регионов заподозрили в создании ЛНР 18:41 Премьер Баварии отверг миграционную политику Меркель 18:08 Путин заявил о готовности России работать ради укрепления доверия в мире 17:59 Возле захваченного отдела полиции в Ереване началась стрельба 17:46 СКР возбудил дело после гибели четырех человек при пожаре в Подмосковье 16:49 В аэропорту Амстердама усилили меры безопасности 16:48 Социологи зафиксировали отсутствие интереса к ценам на нефть у россиян 16:04 МЧС предупредило москвичей о граде 15:36 Спецслужбы Армении предъявили ультиматум захватившим отделение полиции 15:02 При стрельбе в Вашингтоне погибли три человека 14:38 В Турции освободили 758 подозреваемых в причастности к госперевороту 14:36 СМИ узнали о судьбе оставшихся в Крыму украинских С-300 13:35 В Ереване после столкновений задержали одного из лидеров оппозиции 13:19 В Ярославской области мужчина с топором напал на пятерых женщин 12:56 На путях в московском метро обнаружили тело мужчины 12:36 Летевший на Кипр Boeing экстренно приземлился в Сочи 12:24 В Бельгии задержали двух братьев по подозрению в подготовке теракта 12:21 ФСБ нашла вирус для шпионажа в сетях госорганов и оборонных предприятий 12:10 В Минфине назвали нынешнее состояние экономики России «центром шторма» 11:01 Курды попытались штурмовать военную базу в Турции
РБК
Новым фигурантом "болотного дела" стал борец за независимость ДНР
В рамках "болотного дела" прошел обыск в квартире активиста движения "Альтернатива" Олега Мельникова, сообщила в Тwitter его супруга Ольга Коровина. "У нас были обыски по "болотному". Пришли к Олегу Мельникову. Его забрали", - написала она.
Активист движения "Альтернатива" Олег Мельников
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
По "болотному делу" началась третья волна обысков и задержаний 27.05.2014, 19:29 В "болотном деле" появилась фигурантка с пластиковой бутылкой 26.05.2014, 18:49 Фигуранта "болотного дела" Косенко начали принудительно лечить 25.04.2014, 13:20 Посмотреть все 1146 материалов

В рамках "болотного дела" прошел обыск в квартире активиста движения "Альтернатива" Олега Мельникова, сообщила в Тwitter его супруга Ольга Коровина. "У нас были обыски по "болотному". Пришли к Олегу Мельникову. Его забрали", - написала она.

Коровина рассказала РБК, что следователи изъяли телефоны и планшет, но в целом были предельно вежливы и недоумевали, узнав, что ее муж только что вернулся из Донбасса. Мельникова допрашивают в здании Следственного комитета на улице Туполева. Он может быть обвинен по двум статьям УК - участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении полицейского.

Его адвокат Ирина Бирюкова вечером заявила, что Мельникова отпустили домой. Ему вручили подписку о невыезде и неразглашении..

Мельников - лидер националистического движения "Альтернатива", активно сотрудничал с защитниками Химкинского леса, организовывал лагерь "Анти- Селигер" летом 2011г., впоследствии занялся правозащитной деятельностью.

В последнее время занимался расследованием случаев насильственного лишения свободы. В 2012г. благодаря ему стала известна история 12 граждан Казахстана и Узбекистана, которые, предположительно, несколько лет работали в одном из московских супермаркетов на условиях рабского труда. В 2013г. Мельников привлекал внимание к случаям принудительного труда на кирпичных заводах Дагестана. На Донбасс, по словам Коровиной, он отправился, поскольку сочувствует делу Донецкой народной республики.

На прошлой неделе по "болотному делу" после полугодового перерыва началась третья волна обысков и задержаний. 26 мая в Петербурге была задержана Полина Стронгина, которую обвиняют в участии в массовых беспорядках (она будет освобождена по амнистии, приуроченной к 20-летию российской Конституции), а 27 мая в Москве - Дмитрий Ишевский, которого обвиняют еще и в применении насилия к полицейским.

В феврале этого года к различным срокам заключения были приговорены восемь обвиняемых в нападении на полицию и участии в массовых беспорядках. Ранее в особом порядке были осуждены признавшие свою вину Максим Лузянин и Константин Лебедев. Арестованный по тому же делу Михаил Косенко, страдающий шизофренией, был отправлен судом на принудительное лечение.

Сейчас параллельно идут два процесса по "болотному делу": по одному проходят лидеры "Левого фронта" Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев (их обвиняют в организации массовых беспорядков), четверым другим подсудимым предъявлены обвинения в участии в беспорядках и насилии в отношении полицейских.

Степан Опалев, Александр Артемьев  

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения