Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 12:59 МСК
СМИ сообщили об условиях расторжения контракта Луческу с «Зенитом» Спорт, 12:29 Бастрыкин поручил проверить информацию СМИ о преследовании адвоката Политика, 12:26 Роналду отдал €6 млн за отказ от возбуждения уголовного дела Спорт, 12:02 Лучшие предложения рынка наличной валюты  12:00   USD НАЛ. Покупка 56,63 Продажа 56,65 EUR НАЛ. 63,45 63,50 Шесть человек погибли при обрушении здания на востоке Китая Общество, 11:38 ТАСС узнал о переносе запуска нового пилотируемого корабля «Федерация» Технологии и медиа, 11:24 В Британии арестовали еще двоих фигурантов по делу о теракте в Манчестере Общество, 11:07 Военные Ирака начали захват последнего анклава ИГ в Мосуле Политика, 10:59 Yonhap сообщил о захвате сомалийскими пиратами судна Южной Кореи Общество, 10:49 Жертвами ДТП под Барнаулом стали пять человек Общество, 10:37 СМИ рассказали о погибшем при пожаре на территории университета Москвы Общество, 10:06 «Как в нормальных экономиках»: ипотечные ставки в России и в мире Общество, 10:00 Праздничное затишье: что было на фронтах в Сирии и Ираке перед Рамаданом Политика, 09:55 Омбудсмен пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Общество, 09:52 СМИ узнали об уничтожении самолетами России колонны боевиков ИГ в Сирии Политика, 09:48 Трое детей погибли после пожара в жилом доме в Чебоксарах Общество, 09:05 Владелец Московского кредитного банка инвестировал в офисную недвижимость Бизнес, 09:00 Чем запомнился политолог Збигнев Бжезинский. Фотогалерея Фотогалерея, 08:47 Боливия заявила о скором подписании контракта по газу с «Газпромом» Технологии и медиа, 08:38 WP узнала о запросе сената США у команды Трампа документов с 2015 года Политика, 08:12 Владельцы «Альфа-банка» подали в суд на Buzzfeed за «досье» на Трампа Технологии и медиа, 07:51 СМИ сообщили о госпитализации вдовы Пиночета Политика, 07:29 NYT узнала об просьбе Дерипаски в обмен на показания в конгрессе США Политика, 06:44 В США умер Збигнев Бжезинский Политика, 06:18 Facebook и Google попросили конгресс изменить закон о слежке в интернете Бизнес, 06:14 WP узнала о предложении Кушнера создать секретный канал связи с Москвой Политика, 05:30 WSJ сообщила о планах нанять юристов для корректировки твитов Трампа Политика, 05:16 Заседание суда Лондона по апелляции Украины назначено на январь 2018 года Финансы, 04:32
3 июн 2014, 13:17
Новым фигурантом "болотного дела" стал борец за независимость ДНР
Активист движения "Альтернатива" Олег Мельников Фото: ИТАР-ТАСС
В рамках "болотного дела" прошел обыск в квартире активиста движения "Альтернатива" Олега Мельникова, сообщила в Тwitter его супруга Ольга Коровина. "У нас были обыски по "болотному". Пришли к Олегу Мельникову. Его забрали", - написала она.

Коровина рассказала РБК, что следователи изъяли телефоны и планшет, но в целом были предельно вежливы и недоумевали, узнав, что ее муж только что вернулся из Донбасса. Мельникова допрашивают в здании Следственного комитета на улице Туполева. Он может быть обвинен по двум статьям УК - участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении полицейского.

Его адвокат Ирина Бирюкова вечером заявила, что Мельникова отпустили домой. Ему вручили подписку о невыезде и неразглашении..

Мельников - лидер националистического движения "Альтернатива", активно сотрудничал с защитниками Химкинского леса, организовывал лагерь "Анти- Селигер" летом 2011г., впоследствии занялся правозащитной деятельностью.

В последнее время занимался расследованием случаев насильственного лишения свободы. В 2012г. благодаря ему стала известна история 12 граждан Казахстана и Узбекистана, которые, предположительно, несколько лет работали в одном из московских супермаркетов на условиях рабского труда. В 2013г. Мельников привлекал внимание к случаям принудительного труда на кирпичных заводах Дагестана. На Донбасс, по словам Коровиной, он отправился, поскольку сочувствует делу Донецкой народной республики.

На прошлой неделе по "болотному делу" после полугодового перерыва началась третья волна обысков и задержаний. 26 мая в Петербурге была задержана Полина Стронгина, которую обвиняют в участии в массовых беспорядках (она будет освобождена по амнистии, приуроченной к 20-летию российской Конституции), а 27 мая в Москве - Дмитрий Ишевский, которого обвиняют еще и в применении насилия к полицейским.

В феврале этого года к различным срокам заключения были приговорены восемь обвиняемых в нападении на полицию и участии в массовых беспорядках. Ранее в особом порядке были осуждены признавшие свою вину Максим Лузянин и Константин Лебедев. Арестованный по тому же делу Михаил Косенко, страдающий шизофренией, был отправлен судом на принудительное лечение.

Сейчас параллельно идут два процесса по "болотному делу": по одному проходят лидеры "Левого фронта" Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев (их обвиняют в организации массовых беспорядков), четверым другим подсудимым предъявлены обвинения в участии в беспорядках и насилии в отношении полицейских.

Степан Опалев, Александр Артемьев