Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 15:20 МСК
СМИ узнали об отсутствии запроса к Москве задержать «убийц» Ким Чен Нама Политика, 15:09 Путин назвал условия закрытия российской базы в Киргизии Политика, 15:04 После отравления в доме престарелых под Калининградом умерли пять человек Общество, 15:00 Лучшие предложения рынка наличной валюты  15:00   USD НАЛ. Покупка 58,05 Продажа 58,15 EUR НАЛ. 61,40 61,65 Онлайн-кинотеатр Netflix приобрел несколько российских сериалов Бизнес, 14:46 Деньги на космос: кто и за сколько становился космическим туристом Фотогалерея, 14:43 Противники передачи Исаакия РПЦ подали заявку на проведение референдума Общество, 14:42 Российский Uber оштрафовали за введение клиентов в заблуждение Бизнес, 14:33 Майдан или выборы: как Украина встретила годовщину революции Алексей Макаркин первый вице-президент Центра политических технологий Мнение, 14:32 Россия в 2016 году стала лидером по числу мобильных банковских троянов Технологии и медиа, 14:29 Начальник клуба объяснил 11 автоголов в матче по хоккею с мячом Общество, 14:28 Тренеров дисквалифицировали на 2,5 года за матч с 20 автоголами Спорт, 14:20 «Нафтогаз» заявил о рекордном падении давления в газопроводах Экономика, 14:14 На Украине задумались о покупке подержанных военных кораблей на Западе Политика, 14:13 Выручка «Рольфа» в 2016 году выросла на 30% Бизнес, 14:07 Верховный суд поспорил с Минюстом о сокращении числа арестованных Общество, 14:02 ВС отправил на пересмотр приговор осужденной за репост воспитательнице Общество, 13:51 Фонд Рината Ахметова сообщил о захвате стадиона «Донбасс Арена» в Донецке Политика, 13:37 МИД заявил о запуске подготовки встречи Путина и Трампа Политика, 13:36 Васильева рассказала об обязательном ЕГЭ по истории после 2020 года Общество, 13:29 Кудрин отказался считать приватизацию «Роснефти» прозрачной Бизнес, 13:28 В ГИБДД начали проверку видео дрифтующих возле МГУ автомобилей BMW M5 Общество, 13:22 Для армии разработали зашитый в ракету РСЗО «Смерч» беспилотник Технологии и медиа, 13:21 Новак назвал условием компромисса с Минском полное погашение долга за газ Экономика, 13:08 Умер хоккеист Владимир Петров Фотогалерея, 13:01 Хоккеиста Владимира Петрова похоронят 2 марта Общество, 12:57 МИД заявил об изъятии собственности дипломатов в США администрацией Обамы Политика, 12:55 МИД обвинил конгресс США в организации «экономической блокады» России Политика, 12:49
3 июн 2014, 13:17
Новым фигурантом "болотного дела" стал борец за независимость ДНР
Активист движения "Альтернатива" Олег Мельников Фото: ИТАР-ТАСС
В рамках "болотного дела" прошел обыск в квартире активиста движения "Альтернатива" Олега Мельникова, сообщила в Тwitter его супруга Ольга Коровина. "У нас были обыски по "болотному". Пришли к Олегу Мельникову. Его забрали", - написала она.

Коровина рассказала РБК, что следователи изъяли телефоны и планшет, но в целом были предельно вежливы и недоумевали, узнав, что ее муж только что вернулся из Донбасса. Мельникова допрашивают в здании Следственного комитета на улице Туполева. Он может быть обвинен по двум статьям УК - участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении полицейского.

Его адвокат Ирина Бирюкова вечером заявила, что Мельникова отпустили домой. Ему вручили подписку о невыезде и неразглашении..

Мельников - лидер националистического движения "Альтернатива", активно сотрудничал с защитниками Химкинского леса, организовывал лагерь "Анти- Селигер" летом 2011г., впоследствии занялся правозащитной деятельностью.

В последнее время занимался расследованием случаев насильственного лишения свободы. В 2012г. благодаря ему стала известна история 12 граждан Казахстана и Узбекистана, которые, предположительно, несколько лет работали в одном из московских супермаркетов на условиях рабского труда. В 2013г. Мельников привлекал внимание к случаям принудительного труда на кирпичных заводах Дагестана. На Донбасс, по словам Коровиной, он отправился, поскольку сочувствует делу Донецкой народной республики.

На прошлой неделе по "болотному делу" после полугодового перерыва началась третья волна обысков и задержаний. 26 мая в Петербурге была задержана Полина Стронгина, которую обвиняют в участии в массовых беспорядках (она будет освобождена по амнистии, приуроченной к 20-летию российской Конституции), а 27 мая в Москве - Дмитрий Ишевский, которого обвиняют еще и в применении насилия к полицейским.

В феврале этого года к различным срокам заключения были приговорены восемь обвиняемых в нападении на полицию и участии в массовых беспорядках. Ранее в особом порядке были осуждены признавшие свою вину Максим Лузянин и Константин Лебедев. Арестованный по тому же делу Михаил Косенко, страдающий шизофренией, был отправлен судом на принудительное лечение.

Сейчас параллельно идут два процесса по "болотному делу": по одному проходят лидеры "Левого фронта" Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев (их обвиняют в организации массовых беспорядков), четверым другим подсудимым предъявлены обвинения в участии в беспорядках и насилии в отношении полицейских.

Степан Опалев, Александр Артемьев