Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак 13:38, Политика Кириенко назвал участников фестиваля молодежи в Сочи «мягкой силой» 13:18, Политика Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года 13:09, Политика В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика Картер рассказал о попытке съездить в КНДР для переговоров с Ким Чен Ыном 11:32, Политика Игрок «Спартака» признал ошибку судьи в моменте с не назначенным пенальти 11:25, Спорт Из-за взрыва в отеле на севере Афганистана погибли два человека 11:17, Политика Трамп-младший опубликовал фотографию отца в образе супермена 10:38, Общество На телешоу с Трампом борьбу с ожирением назвали «патриотичным шагом» 10:28, Общество Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика Конашенков сравнил освобожденную Ракку с Дрезденом 1945 года 09:56, Политика В Минздраве рассказали о новых правилах диспансеризации 09:39, Общество Пятеро экс-президентов США собрали на благотворительном концерте $31 млн 09:21, Политика В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика
Роскомнадзор открыл "место для дискуссий" о черном списке сайтов
Общество, 03 июн, 2013 14:20
0
Роскомнадзор открыл "место для дискуссий" о черном списке сайтов
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) запустила интернет-проект WeCanTrust. Этот сайт должен стать площадкой для обсуждения вопросов блокирования запрещенного контента и выработки рекомендаций по методам управления доступом в Интернете, сообщили в пресс-службе ведомства.
Фото: РБК

"Цель создания сайта WeCanTrust.Net — определение оптимальных предложений по использованию наиболее эффективных механизмов и инструментов реализации функции управления доступом к интернет-ресурсам, направленных на фильтрацию (блокирование) противоправного контента, путем обсуждения пользователями форума рекомендаций Роскомнадзора по организационным и техническим решениям", - добавили в ведомстве.

Чиновники обратились к "профессионалам в информационных технологиях" с просьбой высказать свое мнение, поделиться идеями по совершенствованию процедур ограничения доступа к запрещенной информации.

В настоящее время сайт включает разделы "Форум" и "Рекомендации Роскомнадзора".

Напомним, реестр сайтов с противоправным контентом начал пополняться с ноября 2012г. За это время в черном списке побывали такие популярные сайты, как Google, "ВКонтакте", "Википедия", спамеры даже попытались включить в реестр интернет-страницу президента России Владимира Путина, но неудачно.

В апреле 2013г. Роспотребнадзор, проанализировав контент почти 1,7 тыс. сайтов, объявил о намерении добиться редактирования или закрытия основной их части - порядка полутора тысяч ресурсов.

Поводом к созданию реестра запрещенных сайтов стал закон о защите детей от "вредной информации". Под вредной информацией чиновники понимают сведения, которые можно считать пропагандой суицида, бродяжничества, попрошайничества или проституции.