Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Вам Telegram: почему мессенджер Павла Дурова не угодил российским властям 23:14, Технологии и медиа «Роснефть» заявила о возможной замене ареста акций АФК на другую меру 23:05, Бизнес Лавров поговорил с Тиллерсоном об урегулировании кризиса в Сирии 22:19, Политика Time назвал Навального и Трампа среди самых влиятельных людей в интернете 22:05, Общество Роскомнадзор исключил доступ к переписке при включении Telegram в реестр 22:04, Технологии и медиа СМИ узнали о плане сократить иностранное владение точками обмена трафиком 21:54, Технологии и медиа Полиция в Подмосковье пресекла встречу воров в законе 21:37, Общество Мосгорнаследие предписало остановить снос конструктивистского памятника 21:33, Общество В Швейцарии построили самый высокий в Европе однопролетный арочный мост 21:14, Технологии и медиа Трамп заявил о «чистой победе» в Верховном суде 21:14, Политика Членов ЛДПР исключат из партии из-за присоединения к «Открытой России» 20:57, Политика Эксперты выявили дискриминацию каждой пятой женщины в бизнесе 20:55, Экономика Бумаги «Системы» и МТС упали после объявления об аресте активов 20:36, Бизнес Аналитики указали на риски повышения спроса на валюту со стороны банков 20:34, Финансы «Манчестер Юнайтед» согласовал трансфер футболиста «Челси» за €46 млн 20:28, Спорт МЧС объявило в Москве штормовое предупреждение 20:26, Общество «Роснефть» назвала арест акций МТС «не последним» по иску к АФК «Система» 20:24, Бизнес Клиринговая система остановила расчеты по бондам Alliance Oil Худайнатова 20:23, Бизнес МТС исключила сбои в работе из-за ареста акций по иску «Роснефти» 20:21, Бизнес Капитан судна заявил о внезапном маневре эсминца США перед столкновением 20:11, Технологии и медиа «Система» сообщила об аресте своих активов по иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Мусор со свалки в Балашихе не захотели свозить на современный полигон 19:58, Общество Свалку в Балашихе заблокируют заградительной цепью 19:58, Общество Директора по закупкам получили рыночный рейтинг 19:57, Партнерский материал Под Ставрополем разбился легкомоторный самолет 19:55, Общество Разработчики Telegram добавили настройку для обхода возможной блокировки 19:35, Технологии и медиа Оргкомитет «Россия-2018» опроверг сообщения о допинге в сборной страны 19:32, Общество Координатора штаба Навального в Хабаровске приговорили к 120 часам работ 19:24, Политика
В "дочке" "Ростехнологий" вскрыли многомиллионные махинации
Общество, 03 мая, 2013 01:00
0
В "дочке" "Ростехнологий" вскрыли многомиллионные махинации
Полиция при содействии службы безопасности госкорпорации "Ростехнологии" обнаружила многомиллионные хищения в одной из "дочек" компании – научно-исследовательском предприятии "Расчет". Об этом сообщает МВД.
Фото: РБК

Правоохранители выяснили, что бывший гендиректор "Расчета" в течение нескольких лет заключал договоры с подконтрольными ему организациями на сопровождение контрактов предприятия по поставке взрывчатых веществ. Эти сделки с "Ростехнологиями" не согласовывались.

Между тем предприятие имело давние связи с большинством покупателей спецхимии и в услугах посредников не нуждалось. Всего по этим противоправным сделкам на счета фирм-посредников ушло более 42 млн рублей.

По факту хищений возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". В помещениях "Расчета", а также компаний, задействованных в схеме, проведены обыски. Побывали следователи и в квартирах подозреваемых. Изъята документация, имеющая отношение к мошенническим сделкам.

Напомним, в апреле "Ростехнологии" совместно в МВД создали антикоррупционную группу, которая призвана расследовать незаконные действия со стороны менеджмента дочерних компаний госкорпорации. Всего в ходе сотрудничества корпорации с МВД и другими силовыми структурами уже возвращено имущество компании на сумму более 1 млрд рублей.

"Ростехнологии" – государственная корпорация, основные активы которой представлены в оборонно-промышленном комплексе. Сейчас "Ростехнологии" завершают формирование холдинговых компаний, готовя их к выходу на IPO. Предприятия корпорации расположены в 60 российских регионах и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. Чистая прибыль в 2011г. составила 45,6 млрд рублей.