Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Родительский долг: что нужно знать о расчете и взыскании алиментов 13:07, Деньги Минобороны подписало соглашения по зоне деэскалации в Восточной Гуте 12:58, Политика В Израиле обыскали дом зарезавшего троих израильтян палестинца 12:41, Общество Под Смоленском археологи нашли меч дружинника X века 12:36, Общество Игрок основного состава «Челси» перейдет в «Манчестер Юнайтед» за €56 млн 12:17, Спорт Суд Египта утвердил смертный приговор обвиняемым в убийстве генпрокурора 12:14, Политика На Украине заявили о задержании трех граждан России 11:55, Политика В Афганистане сын главаря «Талибана» совершил самоподрыв 11:53, Политика Сделано в Китае: как КНР стала крупнейшим инвестором в зеленую энергию 11:30, Фотогалерея  Самолет Ан-148 экстренно сел в Саратове после столкновения со стаей птиц 11:24, Общество «Хезболла» атаковала террористов на границе Сирии и Ливана 11:22, Политика В Ростовской области задержали подозреваемого в убийстве девочки 11:07, Общество Главный тренер ЦСКА объяснил поражение от «Локомотива» в московском дерби 11:01, Спорт Корабль «Пытливый» возобновил выполнение задач в Средиземном море 10:47, Политика Поклонская собрала 100 тыс. обращений против фильма «Матильда» 10:41, Общество В Волгоградской области задержали подозреваемого в убийстве младенца 10:20, Общество В Абхазии задержали члена экстремисткой группировки «Братья-мусульмане» 09:57, Общество Главком заявил о создании в России тяжелых беспилотников и конвертопланов 09:35, Технологии и медиа В Иркутской области в результате ДТП погиб один человек 09:08, Общество В Ставропольском крае в ДТП погибли два человека 08:43, Общество Генпрокурор США не уйдет в отставку после публикаций бесед с Кисляком 08:23, Политика Трамп выразил уверенность в «блестящем будущем» Шона Спайсера 07:54, Политика Reuters узнал о планах США заблокировать приток долларов в Венесуэлу 07:51, Политика Школьники из России стали призерами Международной олимпиады по математике 07:21, Общество Американский генерал усомнился в основаниях США оставаться в Сирии 06:30, Политика Сенат Польши одобрил закон о реформе Верховного суда 05:44, Общество Интерпол насчитал более 170 подготовленных к взрывам в Европе смертников 05:17, Политика Гидросамолет совершил вынужденную посадку в Нью-Йорке 04:56, Общество
В России будут котироваться дипломы 300 лучших вузов мира
Общество, 03 мая, 2012 14:24
0
В России будут котироваться дипломы 300 лучших вузов мира
Правительство РФ утвердило критерии признания зарубежных дипломов. Соответствующее распоряжение 25 апреля подписал премьер-министр РФ Владимир Путин.
Фото: ИТАР-ТАСС

Согласно документу, дипломы вузов, занимающих первые 300 позиций академического рэнкинга университетов мира (Academic Ranking of World Universities), всемирного рэнкинга университетов (QS World University Rankings) и рэнкинга университетов мира Times (The Times Higher Education World University Rankings), в Российской Федерации будут признаваться автоматически.

В декабре 2011г. президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, упрощающий порядок признания в России иностранных дипломов об образовании, в том числе о присвоении ученых степеней и званий, а также квалификации.

Согласно документу, такие дипломы будут признаваться без каких-либо дополнительных процедур при условии, что они подпадают под действие международных договоров о взаимном признании и эквивалентности. В законе также оговорено, что подтверждение не требуется для дипломов иностранных вузов, перечень которых утверждается правительством РФ.

Выступая 11 апреля в Госдуме с отчетом о работе правительства, В.Путин заявил, что в России необходимо установить более жесткие требования к вузовской системе образования. По его словам, российским дипломам "должны доверять не только в России, но и во всем мире".

Напомним, что в марте 2012г. журнал Times Higher Education опубликовал рейтинг лучших высших учебных заведений планеты, в первой сотне которого не оказалось ни одного российского вуза. Негодование в связи с такой оценкой российского образования выразил среди прочих ректор МГУ Виктор Садовничий.