Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Белый дом не исключил встречу Путина и Трампа на G20 21:47, Политика Замглавы МЭР стал кандидатом на пост гендиректора «Почты России» 21:35, Бизнес СМИ передали о новых полетах США в районе запусков «Калибров» по Сирии 21:22, Политика Россия передала США данные о пяти плененных во Вьетнаме американцах 21:17, Политика Жительниц Томска оштрафовали за запись видеообращения к Путину 21:15, Политика Главреду «Страна.ua» предъявили обвинение в вымогательстве 20:47, Политика «Чикаго» расстался с лучшим бомбардиром сборной России на ЧМ-2017 20:46, Спорт Нефть приготовилась закрыть полугодие худшими результатами за 20 лет 20:39, Экономика The Washington Post узнала о «новом утреннем ритуале» Трампа 20:21, Политика Департамент нефтегазохимии «Роснефти» возглавил экс-глава САНОРСа 20:12, Бизнес В Подмосковье завели дело после обмана дольщиков на 700 млн руб. 20:09, Общество МВД заявило о возможности водителя избежать наезда на «пьяного» ребенка 20:07, Общество Госдума запросит материалы дела о сбитом в Подмосковье «пьяном» ребенке 20:01, Общество Киев обжаловал решение суда по спору с Россией на $3 млрд 19:39, Финансы «Роснефть» заявила о намерении продолжать судиться с «Системой» 19:33, Бизнес В коалиции заявили об использовании канала связи с Россией по Сирии 19:24, Политика США показали фото сближения российского Су-27 с самолетом-разведчиком 19:20, Политика Дуров опроверг слова о «нейтральном» отношении Telegram к террористам 19:15, Технологии и медиа «Зенит» договорился о переходе пойманного на допинге аргентинского игрока 19:11, Спорт Тест: какой из вас маркетолог 19:03, РБК и Билайн В Адыгее уволили чиновницу после скандала с золотой медалью ее дочери 18:59, Общество Дума одобрила переименование должности президента РЖД 18:57, Политика Игорь Руденя: «Водный туризм — приоритет экономики Тверской области» 18:37, Пресс-релизы Прокуратура проверит компанию «Ай Флай» из-за задержи рейсов на 30 часов 18:34, Общество ВЭБ рассказал о «приятных сюрпризах» в российской экономике 18:29, Экономика Формула газа: о чем «Нафтогаз Украины» и «Газпром» спорят в Стокгольме 18:29, Мнение ЦБ заявил об угрозе экономике после решения московского суда 18:23, Финансы Госдума одобрила запрет анонимайзеров 18:23, Технологии и медиа
В Вене прошел пикет у предполагаемого особняка Азарова
Общество, 03 фев, 2014 02:36
0
В Вене прошел пикет у предполагаемого особняка Азарова
В столице Австрии местный "Автомайдан" пикетировал особняк, который, по данным демонстрантов, принадлежит семье бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, передает радио "Свобода". После этого митингующие отправились к зданию посольства Украины в Вене.
Фото: facebook.com/dzyubenko.igor

По словам участников акции, в автопробеге приняли участие около 35 машин. Причем к украинцам, проживающим в Австрии, присоединились автомобилисты из Италии, Польши и Словакии.

Ранее на этой неделе австрийские СМИ сообщили, что после того, как президент Украины Виктор Янукович принял отставку Азарова, тот якобы выехал в Австрию. По данным издания Kronen Zeitung, экс-премьер покинул страну на частном самолете, и уехал он к своему сыну - депутату от Партии регионов Алексею Азарову. Украинская оппозиция уже обратилась в СБУ с просьбой подтвердить или опровергнуть эту информацию.

28 января Азаров подал прошение об отставке с поста председателя правительства Украины. Данное решение он принял на фоне волнений, охвативших страну после 19 января, когда на Украине были введены в действие "репрессивные" законы, ужесточающие наказание за участие в протестных акциях. Отметим, что еще до решения Азарова об отставке Янукович предлагал кресло премьера одному из лидеров оппозиции Арсению Яценюку. Тот предложение отклонил. Временным главой кабинета министров Украины назначен первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Сразу после своей отставки Азаров заявил, что продолжит политическую деятельность. "В свое время я был одним из создателей Партии регионов. Это большая и ответственная партия. В ней громадное количество честных и замечательных людей. Находясь на посту премьер-министра, я не имел возможности в полной мере выполнять обязанности председателя партии. Надеюсь, что мои знания и опыт помогут развитию этой важной политической силы Украины", - отметил он.