Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 21:16 МСК
20:39 Трамп напомнил Крузу о фото его отца с убийцей Джона Кеннеди 20:12 СМИ узнали о переговорах «Яблока» и Навального по выборам в Госдуму 19:55 Гохран впервые выставит на аукцион ювелирные изделия советского периода 19:36 Британские СМИ сообщили о сотрудничестве Асада с «Исламским государством» 18:55 В Одессе обстреляли сотрудников местного телеканала 18:36 Высший суд Италии разрешил голодным красть еду 18:30 Кинчева перевели из реанимации в палату кардиологического отделения 18:19 Правительство Армении рассмотрит вопрос о признании Нагорного Карабаха 18:13 В Бразилии началась эстафета олимпийского огня 17:37 В Белоруссии оппозиция попросила запретить «Ночных волков» за экстремизм 17:31 Литва решила добиваться снижения цены поставляемого из Норвегии газа 17:21 В Ираке боевики ИГИЛ убили американского военного 17:05 Спасатели сняли со сломавшегося аттракциона на ВДНХ 11 человек 16:46 «Газпром» подал в белорусский арбитраж иск о недоплате за газ 16:45 В Москве родители оставили в запертой машине пятимесячного ребенка 16:29 Колонна байкеров в сопровождении полиции проехала в сторону Кремля 16:07 Испанские СМИ сообщили о выдаче ордера на арест 12 россиян 15:51 Киев сообщил об освобождении 13 украинских врачей из плена ИГИЛ 15:22 Федерацию футбола Косово приняли в УЕФА 15:05 Квартальная прибыль Pfizer выросла на 27% 14:53 Москва допустила введение режима тишины в Алеппо в ближайшие часы 14:30 Заведующую кафедрой РУДН нашли погибшей в собственной квартире 14:13 Пентагон назвал опасными маневры военных самолетов России над Балтикой 13:53 СМИ сообщили о ракетном ударе повстанцев по больнице в Алеппо 13:34 Китай ответил на заявление Обамы о лидерстве США в мировой торговле 13:13 Турция объявила об отмене виз для граждан Евросоюза 13:01 Еврокомиссия ухудшила прогноз экономического роста в еврозоне
РБК
На Урале журналистов заподозрили в экстремизме за цитирование Конституции
В Екатеринбурге намерение журналистов из издания Znak.com освежить знание Конституции среди местных жителей может выйти активистам боком. Главреду издания Аксане Пановой и ее коллегам могут предъявить обвинения в экстремизме, сообщили РБК-ТВ источники в полиции Екатеринбурга на условиях анонимности.
Фото: facebook.com/aksana.panova

В Екатеринбурге намерение журналистов из издания Znak.com освежить знание Конституции среди местных жителей может выйти активистам боком. Главреду издания Аксане Пановой и ее коллегам могут предъявить обвинения в экстремизме, сообщили РБК-ТВ источники в полиции Екатеринбурга на условиях анонимности.

Журналисты выступили с неожиданной инициативой и разместили по городу рекламные плакаты с цитатами из Конституции. Местные чиновники оказали журналистам сопротивление, под разными предлогами пытаясь отказать в размещении биллбордов.

"Сначала запрещали под предлогом, что "наружная реклама с цитатами из Конституции не может находиться рядом с детскими и юношескими учреждениями". Ага, а то дети гражданами вырастут. А потом и вовсе заявили, что это... экстремизм (!). Смеяться некому", - пишет главред издания А.Панова на своей странице в Facebook.

Тем не менее, у здания полпредства президента в УФО все же появился плакат со ст. 3 ("Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону").

На подступах к резиденции губернатора местным жителям напоминают о том, что высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. Напротив местной епархии появился биллборд, который напоминает, что Россия является светским государством. Наконец, вблизи местного главка МВД разместили растяжку с надписью о том, что граждане России имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

"Не сомневаюсь, скоро снимут, постараются наказать. И опять начнут строчить доносы: "вооружены и очень опасны", - отметила А.Панова и посоветовала приобрести Конституцию, пока она не оказалась под запретом.

Напомним, издание Znak.com было создано после того, как А.Панова подала в отставку с должности главреда сайта Ura.ru. Женщина стала фигуранткой уголовного дела, ей инкриминируют сразу четыре эпизода, в том числе мошенничество и вымогательство. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения