Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 4:12 МСК
03:29 В США жену одного из лидеров ИГИЛ обвинили в убийстве американки 02:59 СМИ узнали о возможной причине крушения Ми-8 в Псковской области 02:23 Компания Verizon изучит сделку по покупке Yahoo! 02:11 Саудовская Аравия заявила о готовности направить в Сирию спецназ 01:55 Ящик на все руки: как заработать на постаматах 01:17 Майкл Блумберг заявил о намерении баллотироваться в президенты США 01:05 В Москве начался масштабный снос торговых павильонов 00:35 В Москве арестовали участников схода против застройки сквера 00:12 Марин Ле Пен объявила о решении бороться за пост президента Франции 00:09 ФБР поможет Украине в расследовании коррупционных дел вчера, 23:48 В правительстве подготовили окончательный антикризисный план для Путина вчера, 23:45 США задумались над новыми экономическими санкциями против КНДР вчера, 23:32 Малис подал иск к Ноготкову и материнской компании «Связного» вчера, 23:24 Цены на золото поднялись до восьмимесячного максимума вчера, 23:21 В Москве обещали ответить на развертывание сил НАТО у российских границ вчера, 23:19 «Транснефть» хранила в лишенном лицензии «Интеркоммерце» 6,6 млрд руб. вчера, 22:26 Советник Путин по интернету отказался извиняться за «жадных упырей» вчера, 22:12 Фондовый рынок Греции обвалился до уровня 1990 года вчера, 22:08 Глава Google получил рекордный бонус в $199 млн вчера, 21:33 Человек погиб в результате падения метеорита впервые за 200 лет вчера, 21:11 Вернуть лидерство: как зять Сергея Лаврова строит крупнейший фармбизнес вчера, 20:47 Битва за Алеппо: что даст Асаду взятие северной столицы Сирии вчера, 20:34 Америка вцепилась в добычу: почему цены падают, а производство нефти нет вчера, 20:30 В Псковской области разбился военный вертолет Ми-8 вчера, 20:24 «Аэрофлот» получил убыток почти в 19 млрд руб. за 2015 год вчера, 20:21 Рост акцизов на бензин в 2016 году принесет бюджету 89 млрд руб. вчера, 20:16 Управделами и РПЦ прокомментировали арест земли в Париже по делу ЮКОСа
РБК
На Урале журналистов заподозрили в экстремизме за цитирование Конституции
В Екатеринбурге намерение журналистов из издания Znak.com освежить знание Конституции среди местных жителей может выйти активистам боком. Главреду издания Аксане Пановой и ее коллегам могут предъявить обвинения в экстремизме, сообщили РБК-ТВ источники в полиции Екатеринбурга на условиях анонимности.
Фото: facebook.com/aksana.panova

В Екатеринбурге намерение журналистов из издания Znak.com освежить знание Конституции среди местных жителей может выйти активистам боком. Главреду издания Аксане Пановой и ее коллегам могут предъявить обвинения в экстремизме, сообщили РБК-ТВ источники в полиции Екатеринбурга на условиях анонимности.

Журналисты выступили с неожиданной инициативой и разместили по городу рекламные плакаты с цитатами из Конституции. Местные чиновники оказали журналистам сопротивление, под разными предлогами пытаясь отказать в размещении биллбордов.

"Сначала запрещали под предлогом, что "наружная реклама с цитатами из Конституции не может находиться рядом с детскими и юношескими учреждениями". Ага, а то дети гражданами вырастут. А потом и вовсе заявили, что это... экстремизм (!). Смеяться некому", - пишет главред издания А.Панова на своей странице в Facebook.

Тем не менее, у здания полпредства президента в УФО все же появился плакат со ст. 3 ("Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону").

На подступах к резиденции губернатора местным жителям напоминают о том, что высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. Напротив местной епархии появился биллборд, который напоминает, что Россия является светским государством. Наконец, вблизи местного главка МВД разместили растяжку с надписью о том, что граждане России имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

"Не сомневаюсь, скоро снимут, постараются наказать. И опять начнут строчить доносы: "вооружены и очень опасны", - отметила А.Панова и посоветовала приобрести Конституцию, пока она не оказалась под запретом.

Напомним, издание Znak.com было создано после того, как А.Панова подала в отставку с должности главреда сайта Ura.ru. Женщина стала фигуранткой уголовного дела, ей инкриминируют сразу четыре эпизода, в том числе мошенничество и вымогательство. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения