Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:44 МСК
06:47 «Ростех» стал единственным строителем сетей связи на ЧМ-2018 06:22 В России появится новая система космической разведки 06:08 Число погибших при аварии на месторождении «Роснефти» увеличилось до трех 05:37 Россияне лишатся возможности купить кабриолеты и купе BMW 05:33 Разведка США нашла объяснение «российскому следу» в переписке демократов 05:03 WikiLeaks опубликовал аудиозаписи с серверов Демократической партии США 04:42 Министерства согласовали налоговую реформу российской нефтянки 04:42 Компания Тимченко запустила производство кваса 04:02 Квартальная выручка Facebook выросла на 59% за год 03:58 СМИ узнали о просьбе Госдепа приостановить удары ВСК РФ в Сирии 03:21 СМИ сообщили об увольнении чиновников из курируемого Сурковым управления 02:32 Съезд демократов утвердил напарника Хиллари Клинтон 01:58 «Ведомости» рассказали о бизнесе семьи Бельянинова 01:58 Россия сообщила ООН о резком росте своих военных расходов 01:48 Apple продала миллиардный iPhone 01:15 Главный вокзал Вашингтона эвакуировали из-за угрозы взрыва 01:09 Bloomberg оценил влияние слов Путина на шансы снижения ставки ЦБ 00:55 В Москве автобус сбил сотрудника ДПС 00:32 В Турции уволили более 1,6 тыс. военных вчера, 23:49 В Турции закрыли три информагентства, 16 телеканалов и 23 радиостанции вчера, 23:40 Трамп пообещал рассмотреть законность присоединения Крыма к России вчера, 23:04 Трамп рассказал о «шокирующем» слове Путина в адрес Обамы вчера, 22:52 Олимпийский недокомплект: какие медали могут завоевать россияне в Рио вчера, 22:39 Пробуждение силы: кто стоит за громкими спецоперациями ФСБ вчера, 22:32 В Ереване началось шествие к захваченному вооруженной группировкой зданию вчера, 22:26 Засекреченные триллионы: сколько Россия на самом деле тратит на армию вчера, 22:22 Умер совладелец компании Mars
РБК
На Урале журналистов заподозрили в экстремизме за цитирование Конституции
В Екатеринбурге намерение журналистов из издания Znak.com освежить знание Конституции среди местных жителей может выйти активистам боком. Главреду издания Аксане Пановой и ее коллегам могут предъявить обвинения в экстремизме, сообщили РБК-ТВ источники в полиции Екатеринбурга на условиях анонимности.
Фото: facebook.com/aksana.panova

В Екатеринбурге намерение журналистов из издания Znak.com освежить знание Конституции среди местных жителей может выйти активистам боком. Главреду издания Аксане Пановой и ее коллегам могут предъявить обвинения в экстремизме, сообщили РБК-ТВ источники в полиции Екатеринбурга на условиях анонимности.

Журналисты выступили с неожиданной инициативой и разместили по городу рекламные плакаты с цитатами из Конституции. Местные чиновники оказали журналистам сопротивление, под разными предлогами пытаясь отказать в размещении биллбордов.

"Сначала запрещали под предлогом, что "наружная реклама с цитатами из Конституции не может находиться рядом с детскими и юношескими учреждениями". Ага, а то дети гражданами вырастут. А потом и вовсе заявили, что это... экстремизм (!). Смеяться некому", - пишет главред издания А.Панова на своей странице в Facebook.

Тем не менее, у здания полпредства президента в УФО все же появился плакат со ст. 3 ("Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону").

На подступах к резиденции губернатора местным жителям напоминают о том, что высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. Напротив местной епархии появился биллборд, который напоминает, что Россия является светским государством. Наконец, вблизи местного главка МВД разместили растяжку с надписью о том, что граждане России имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

"Не сомневаюсь, скоро снимут, постараются наказать. И опять начнут строчить доносы: "вооружены и очень опасны", - отметила А.Панова и посоветовала приобрести Конституцию, пока она не оказалась под запретом.

Напомним, издание Znak.com было создано после того, как А.Панова подала в отставку с должности главреда сайта Ura.ru. Женщина стала фигуранткой уголовного дела, ей инкриминируют сразу четыре эпизода, в том числе мошенничество и вымогательство. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения