Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Минобороны проиллюстрировало снимками тезис о связи спецназа США с ИГИЛ 12:39, Политика «Реал» оценил своего 21-летнего футболиста в €500 млн 12:37, Спорт В Совфеде назвали бесполезным учебник Пентагона по борьбе с армией России 12:21, Политика СК начал проверку обстоятельств гибели белухи в Приморском океанариуме 12:03, Общество Ракеты КНДР на видео «уничтожили» авианосец и самолеты ВВС США 11:48, Политика В Саудовской Аравии сочли «историческим» визит короля в Россию 11:40, Политика В Афганистане террорист-смертник атаковал конвой НАТО 11:11, Общество Российский боксер Кудряшов нокаутом проиграл бой во Всемирной суперсерии 11:03, Спорт В Калифорнии запустили ракету Atlas V со спутником-разведчиком 10:48, Технологии и медиа Федерер и Надаль впервые сыграли совместный матч в паре 10:38, Спорт В Башкирии двое туристов из Екатеринбурга сорвались с горы 10:14, Общество Lufthansa предложила за лопнувшую Air Berlin €200 млн 09:58, Бизнес Пятничные рейсы «ВИМ-Авиа» прибыли в Благовещенск 09:48, Общество Организация разъединенных наций: история конфликтов в ООН 09:16, Политика  Число жертв землетрясения в Мексике превысило 300 человек 09:12, Общество В Германии открылись избирательные участки для выборов в парламент 09:03, Политика В Приморском океанариуме во Владивостоке погибла белуха 08:54, Общество Футбольный ЦСКА вышел на прибыль впервые с 2009 года 08:36, Бизнес СМИ узнали о планах Японии развернуть комплексы ПРО на западном побережье 08:25, Политика Ирак попросил ядерные державы помочь с созданием атомного реактора 07:53, Общество Эксперты назвали четыре интриги выборов в Германии 07:37, Политика Трамп ответил на выпад министра КНДР словами «долго не протянут» 06:53, Политика Рейтинг одобрения Макрона вырос впервые за два месяца 06:11, Политика Британский депутат заявил о возможной отставке Мэй через полгода 05:48, Политика Оппозиция отбила у боевиков крупнейшее месторождение газа в Дейр-эз-Зоре 05:26, Политика Трамп обвинил республиканца Маккейна в обмане избирателей 04:55, Политика Глава МИД КНДР назвал Трампа психически больным 04:24, Политика Uber попробует договориться с властями после запрета сервиса в Лондоне 03:46, Бизнес
Депутаты решили запретить "очаг разврата" - рок-фестиваль Kubana
Общество, 03 фев, 2013 01:00
0
Депутаты решили запретить "очаг разврата" - рок-фестиваль Kubana
Депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края намерены запретить проведение международного рок-фестиваля Kubana, проходящего на черноморском побережье в августе. В этом году мероприятие должно пройти в пятый раз.
Фото: ИТАР-ТАСС

Однако местные народные избранники критически относятся к подобным перспективам. По версии законотворцев, рок-фестиваль калечит судьбы подрастающего поколения, Kubana слывет также "очагом разврата", пишет "Новая газета".

Тему фестиваля депутаты обсудили в рамках рассмотрения постановления "Об обеспечении безопасности туристских маршрутов и повышении эффективности развития курортов и туризма в Краснодарском крае". Авторы доклада уличили организаторов фестиваля в неэффективном расходовании бюджетных средств. Кроме того, организаторы и аудитория фестиваля "удостоились" нелицеприятных оценок со стороны депутатов.

Как оказалось, в адрес ЗакСобрания уже поступило обращение группы граждан, которое содержало также видеозапись с голыми музыкантами группы "Ленинград" и полуобнаженными зрителями. При этом на фестивале выступала другая группа - "Рубль". Отметим, что запись концерта была сделана в далеком 2009г., но законотворцев это не смутило. Депутаты раскритиковали также группы "Наркотики", "Кирпичи" и "Тараканы".

Kubana является одним из самых масштабных рок-фестивалей России. Если в первый год мероприятие посетили около 8 тыс. зрителей, то в 2012г. выступления музыкантов собрали свыше 150 тыс. посетителей за 5 дней.

В 2013г. продолжительность фестиваля планируется увеличить до семи дней. Перед зрителями должны будут выступить всемирно известные коллективы, в том числе Enter Shikari, Scooter, Misfits, Ska-P и легендарные System of a Down.

Законодательное Собрание Кубани включает 100 депутатов, 95 из них являются членами партии "Единая Россия". Председатель ЗС предлжил сформировать рабочую группу из представителей комитетов культуры, молодежи и туризма для детального изучения вопроса о запрете фестиваля.