Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Жертвами ДТП с участием маршрутки под Калининградом стали семеро человек 23:11, Общество Суд признал Саакашвили виновным в нелегальном пересечении границы 22:31, Политика По книге Билла Клинтона выпустят сериал 22:29, Политика Курский вокзал эвакуировали из-за сообщения о бомбе 22:03, Общество Путину показали созданные для Москвы электробусы 22:00, Общество Лавров сравнил участников конфликта вокруг КНДР с драчунами из детсада 21:52, Политика Путин анонсировал реструктуризацию бюджетных кредитов регионов 21:43, Политика Тиньков призвал «не заводить рака за камень» в конфликте с блогерами 21:38, Общество Капитан донецкого «Шахтера» провалил допинг-тест и приостановил карьеру 21:25, Спорт Военные России и Швеции создали канал связи на время учений на Балтике 21:13, Политика Что у Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР 21:12, Политика Устранявшие ошибку на памятнике Калашникову в Москве попали в полицию 21:06, Общество Украина назвала Бабкину, Шуру и Стаса Пьеху угрозой нацбезопасности 20:55, Политика Собянин предложил конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков 20:43, Общество Акции Apple показали самое большое недельное падение за 1,5 года 20:42, Бизнес Каррера назвал «сливом» сообщения о конфликте с игроками «Спартака» 20:41, Спорт Появилось видео удаления схемы Шмайссера с памятника Калашникову 20:26, Общество ФИФА определила лучших игроков и тренеров 2017 года 20:11, Спорт Пожар близ зоопарка в Ростове-на-Дону перекинулся на частный сектор 19:58, Общество Госдума увидела риск «сгорания» госсредств в «Открытии» и Бинбанке 19:38, Финансы В Донецкой области из-за пожара в полях загорелся военный склад 19:37, Общество Российские чемпионы Европы по фигурному катанию завершили карьеру 19:32, Спорт Путин в поздравлении сравнил СК с канцеляриями времен Петра I 19:31, Общество Роднянский выбрал фаворита из двух своих выдвинутых на «Оскар» фильмов 19:11, Общество Москва потратит на благоустройство вокруг МЦК 2,6 млрд руб. 19:07, Политика Главу временной администрации «Открытия» перекинули в Бинбанк 19:04, Финансы Как искусственный интеллект помогает врачам уже сейчас 19:04, РБК и Philips «Улыбка радуги» Дмитрия Костыгина купит группу «Альпари» 19:02, Бизнес
На Урале журналистов заподозрили в экстремизме за цитирование Конституции
Общество, 03 фев, 2013 01:00
0
На Урале журналистов заподозрили в экстремизме за цитирование Конституции
В Екатеринбурге намерение журналистов из издания Znak.com освежить знание Конституции среди местных жителей может выйти активистам боком. Главреду издания Аксане Пановой и ее коллегам могут предъявить обвинения в экстремизме, сообщили РБК-ТВ источники в полиции Екатеринбурга на условиях анонимности.
Фото: facebook.com/aksana.panova

Журналисты выступили с неожиданной инициативой и разместили по городу рекламные плакаты с цитатами из Конституции. Местные чиновники оказали журналистам сопротивление, под разными предлогами пытаясь отказать в размещении биллбордов.

"Сначала запрещали под предлогом, что "наружная реклама с цитатами из Конституции не может находиться рядом с детскими и юношескими учреждениями". Ага, а то дети гражданами вырастут. А потом и вовсе заявили, что это... экстремизм (!). Смеяться некому", - пишет главред издания А.Панова на своей странице в Facebook.

Тем не менее, у здания полпредства президента в УФО все же появился плакат со ст. 3 ("Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону").

На подступах к резиденции губернатора местным жителям напоминают о том, что высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. Напротив местной епархии появился биллборд, который напоминает, что Россия является светским государством. Наконец, вблизи местного главка МВД разместили растяжку с надписью о том, что граждане России имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

"Не сомневаюсь, скоро снимут, постараются наказать. И опять начнут строчить доносы: "вооружены и очень опасны", - отметила А.Панова и посоветовала приобрести Конституцию, пока она не оказалась под запретом.

Напомним, издание Znak.com было создано после того, как А.Панова подала в отставку с должности главреда сайта Ura.ru. Женщина стала фигуранткой уголовного дела, ей инкриминируют сразу четыре эпизода, в том числе мошенничество и вымогательство.