Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Родительский долг: что нужно знать о расчете и взыскании алиментов 13:07, Деньги Минобороны подписало соглашения по зоне деэскалации в Восточной Гуте 12:58, Политика В Израиле обыскали дом зарезавшего троих израильтян палестинца 12:41, Общество Под Смоленском археологи нашли меч дружинника X века 12:36, Общество Игрок основного состава «Челси» перейдет в «Манчестер Юнайтед» за €56 млн 12:17, Спорт Суд Египта утвердил смертный приговор обвиняемым в убийстве генпрокурора 12:14, Политика На Украине заявили о задержании трех граждан России 11:55, Политика В Афганистане сын главаря «Талибана» совершил самоподрыв 11:53, Политика Сделано в Китае: как КНР стала крупнейшим инвестором в зеленую энергию 11:30, Фотогалерея  Самолет Ан-148 экстренно сел в Саратове после столкновения со стаей птиц 11:24, Общество «Хезболла» атаковала террористов на границе Сирии и Ливана 11:22, Политика В Ростовской области задержали подозреваемого в убийстве девочки 11:07, Общество Главный тренер ЦСКА объяснил поражение от «Локомотива» в московском дерби 11:01, Спорт Корабль «Пытливый» возобновил выполнение задач в Средиземном море 10:47, Политика Поклонская собрала 100 тыс. обращений против фильма «Матильда» 10:41, Общество В Волгоградской области задержали подозреваемого в убийстве младенца 10:20, Общество В Абхазии задержали члена экстремисткой группировки «Братья-мусульмане» 09:57, Общество Главком заявил о создании в России тяжелых беспилотников и конвертопланов 09:35, Технологии и медиа В Иркутской области в результате ДТП погиб один человек 09:08, Общество В Ставропольском крае в ДТП погибли два человека 08:43, Общество Генпрокурор США не уйдет в отставку после публикаций бесед с Кисляком 08:23, Политика Трамп выразил уверенность в «блестящем будущем» Шона Спайсера 07:54, Политика Reuters узнал о планах США заблокировать приток долларов в Венесуэлу 07:51, Политика Школьники из России стали призерами Международной олимпиады по математике 07:21, Общество Американский генерал усомнился в основаниях США оставаться в Сирии 06:30, Политика Сенат Польши одобрил закон о реформе Верховного суда 05:44, Общество Интерпол насчитал более 170 подготовленных к взрывам в Европе смертников 05:17, Политика Гидросамолет совершил вынужденную посадку в Нью-Йорке 04:56, Общество
Болгарская полиция установила личность сообщника смертника из Бургаса
Общество, 03 янв, 2013 01:00
0
Болгарская полиция установила личность сообщника смертника из Бургаса
Болгарская полиция установила личность одного из сообщников террориста, осуществившего теракт на парковке международного аэропорта Бургаса 18 июля 2012г. Об этом говорится в итоговом отчете полиции, передает агентство Novinite.
Фото: AFP

Имя преступника, а также его национальность не разглашаются. В полиции предполагают, что указанный злоумышленник действовал заодно с преступниками, известными под именами Жак Мартин Фелипе и Уильям Ральф-Рико. Эти фамилии значились в поддельных водительских удостоверениях преступников.

В настоящее время полицейские ведут розыск предполагаемого соучастника преступления. В МВД не исключают, что у преступников мог быть и четвертый сообщник.

Напомним, вечером 18 июля на парковке международного аэропорта Бургаса прогремел взрыв в автобусе, где находились прилетевшие на отдых израильские туристы. Бомбу привел в действие террорист-смертник. Жертвами теракта стали семь человек, еще 33 туриста получили легкие ранения, один мужчина и одна женщина были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Вскоре появилась информация, что исполнителем теракта стал подданный Швеции Мехди Йезали, прибывший в Болгарию по поддельному водительскому удостоверению, выданному в штате Мичиган. Однако затем и официальная София, и шведские власти опровергли информацию о том, что за преступлением мог стоять подданный скандинавского королевства.

Сразу после теракта премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху возложил ответственность за организацию теракта на Иран, однако министр обороны Эхуд Барак заявил, что исполнителями теракта были члены ливанского военизированного движения "Хезболла", спонсируемого Ираном. В свою очередь Тегеран уже отреагировал на данные обвинения, назвав их нелепостью. По словам представителя МИД Ирана Рамина Мехманпараста, "позиция Ирана - осуждение всех терактов".

Спустя три дня после теракта ответственность за теракт в Бургасе взяла на себя неизвестная прежде террористическая организация под названием "Основа джихада".