Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 1:07 МСК
00:18 Bellingcat назвал номер подозреваемого в атаке на Boeing «Бука» 00:01 Экс-спикер заксобрания Нью-Йорка осужден на 12 лет за коррупцию вчера, 23:55 Акции Twitter упали до самого низкого уровня за всю историю торгов вчера, 23:27 Минобороны заявило об обстреле террористами роддома в Сирии вчера, 23:14 Керри предостерег Асада от штурма Алеппо вчера, 22:43 В США в изоляторе для мигрантов умер гражданин России вчера, 22:13 В Дагестане застрелили трех открывших огонь по полицейским мужчин вчера, 21:47 Командующий НАТО назвал положительные стороны правления Путина вчера, 21:13 «Уралсиб» получил прибыль вопреки списанию 24 млрд руб. вчера, 21:07 Radiohead выпустила новый клип после своего «исчезновения» из интернета вчера, 20:39 Трамп напомнил Крузу о фото его отца с убийцей Джона Кеннеди вчера, 20:12 СМИ узнали о переговорах «Яблока» и Навального по выборам в Госдуму вчера, 19:55 Гохран впервые выставит на аукцион ювелирные изделия советского периода вчера, 19:36 Британские СМИ сообщили о сотрудничестве Асада с «Исламским государством» вчера, 18:55 В Одессе обстреляли сотрудников местного телеканала вчера, 18:36 Высший суд Италии разрешил голодным красть еду вчера, 18:30 Кинчева перевели из реанимации в палату кардиологического отделения вчера, 18:19 Правительство Армении рассмотрит вопрос о признании Нагорного Карабаха вчера, 18:13 В Бразилии началась эстафета олимпийского огня вчера, 17:37 В Белоруссии оппозиция попросила запретить «Ночных волков» за экстремизм вчера, 17:31 Литва решила добиваться снижения цены поставляемого из Норвегии газа вчера, 17:21 В Ираке боевики ИГИЛ убили американского военного вчера, 17:05 Спасатели сняли со сломавшегося аттракциона на ВДНХ 11 человек вчера, 16:46 «Газпром» подал в белорусский арбитраж иск о недоплате за газ вчера, 16:45 В Москве родители оставили в запертой машине пятимесячного ребенка вчера, 16:29 Колонна байкеров в сопровождении полиции проехала в сторону Кремля вчера, 16:07 Испанские СМИ сообщили о выдаче ордера на арест 12 россиян
РБК
В Москве открылись три новых станции метро
В Москве сегодня открылся участок Люблинско-Дмитровской линии метрополитена от станции "Марьино" до "Зябликово". Протяженность нового участка, пролегающего по территории Южного административного округа, составляет 4,5 км.
Фото: РБК
В этом сюжете
Девелоперы готовы компенсировать часть расходов на строительство метро 25.02.2014, 11:48 "Трансмашхолдинг" поставит метро Москвы вагоны на 144 млрд руб. 24.02.2014, 17:04 В московском метро появились поезда-челноки 31.01.2014, 12:29 Посмотреть все 160 материалов

В Москве сегодня открылся участок Люблинско-Дмитровской линии метрополитена от станции "Марьино" до "Зябликово". Протяженность нового участка, пролегающего по территории Южного административного округа, составляет 4,5 км.

На участке расположены три новые станции: "Борисово", "Шипиловская" и "Зябликово". Они стали первыми пусковыми объектами, предусмотренными новой программой метростроения до 2020г. Новый участок метро открылся на месяц раньше запланированного срока.

Руководство метрополитена и столичные власти считают, что открывшийся отрезок позволит значительно улучшить транспортное обслуживание населения окраинных районов города - Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное, Зябликово, Братеево и Москворечье-Сабурово. Кроме того, он обеспечит скоростную транспортную связь южных и юго-восточных районов с центром Москвы и разгрузит южный участок Замоскворецкой линии.

Объемы пассажиропотоков, ожидаемые по перегонам на данном участке в утренние часы пик: "Зябликово" - "Шипиловская" - более 12 тыс. человек; "Шипиловская" - "Борисово" - более 20 тыс. человек; "Борисово" - "Марьино" - более 25 тыс. человек.

Станция "Борисово" находится в первом микрорайоне Братеево. Северный вестибюль расположен недалеко от улицы Борисовские Пруды и Хордовского проезда, южный выходит к Братеевскому проезду. Станция "Шипиловская" расположена в районе Зябликово, на пересечении улицы Мусы Джалиля и Шипиловской улицы. Из вестибюлей метро можно будет выйти на обе стороны этих улиц.

Станция "Зябликово" - конечная станция линии. Она располагается на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Южное, недалеко от пересечения улиц Воронежская и Ясеневская, в зоне проектируемого автовокзала.

Все станции построены с двумя подземными вестибюлями. На станции "Зябликово" предусмотрена пересадка на станцию "Красногвардейская" Замоскворецкой линии. В связи с этим в средней части станции свод поднят на 2,80 м для организации движения пассажиров по балконам над путями.

Лестницы, соединяющие балкон с платформой, располагаются по краям повышенной части станции. Все пути движения пассажиров выполнены с учетом потребностей представителей маломобильных групп населения. Переходы оборудованы пассажирскими междуэтажными подъемниками и лифтами.

Одновременно со строительством метро оборудованы перехватывающие парковки автотранспорта у станций "Зябликово" и "Шипиловская" - всего на 2,5 тыс. машино-мест.

 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения