Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 0:48 МСК
вчера, 23:42 СМИ назвали причину обысков у главы ФТС вчера, 23:15 Участники «Всеукраинского крестного хода» добрались до Киева вчера, 22:42 Схема «Трех китов»: чем новый конфликт силовиков напомнил дело 2000-х вчера, 22:38 Более 40% россиян заявили о нехватке денег на еду и одежду вчера, 22:07 Число жертв взрыва на заводе в Азербайджане выросло до двух человек вчера, 22:07 Отстранение именем федерации: кто не едет на Олимпиаду в Рио вчера, 21:50 При перестрелке в столице Ингушетии погиб капитан полиции вчера, 21:42 На Ставрополье убили замначальника регионального управления ФСБ вчера, 21:30 «Роснефть» вне запретов: почему госкомпания подала заявку на «Башнефть» вчера, 21:21 Пассажирский автобус упал в овраг на западе Азербайджана вчера, 21:11 В городах России прошли митинги против «пакета Яровой» вчера, 21:10 Кто такой Андрей Бельянинов вчера, 21:04 HSBC назвал четыре сценария для инвесторов после выборов в США вчера, 20:55 Порошенко обсудил с Меркель и Олландом эскалацию ситуации в Донбассе вчера, 20:53 Глава ФТС объяснил происхождение 66 млн руб. вчера, 20:52 Растаможка в верхах: почему пришли с обыском к главе ФТС вчера, 20:36 Алиева заподозрили в попытке установить «монархию» через референдум вчера, 20:34 Фигурант дела о контрабанде алкоголя покинул СИЗО под залог 10 млн руб. вчера, 20:23 Евтушенков заинтересовался активом «Россетей» вчера, 20:13 Спрос на Hennessy помог владельцу Louis Vuitton нарастить выручку вчера, 20:02 «ВИМ-Авиа» потеряла часть чартерных рейсов вчера, 20:02 Минобороны России и Пентагон обсудили безопасность полетов в Сирии вчера, 19:58 Президент Абхазии принял отставку премьер-министра вчера, 19:45 Всемирный банк повысил прогноз по цене на нефть на $2 вчера, 19:44 Участник мятежа в Турции рассказал о приказе взять Эрдогана живым вчера, 19:41 В торговом центре шведского Мальмё произошла стрельба вчера, 19:35 Рука «Феликса»: почему в США обвиняют Россию во взломе почты демократов
РБК
Бизнесмен просит $25 млн за помощь в ликвидации Усамы бен Ладена
В США 63-летний бизнесмен из Мичигана Том Ли, занимающийся торговлей драгоценными камнями, потребовал у федеральных властей вознаграждения за помощь в ликвидации "террориста № 1" Усамы бен Ладена, сообщает Chicago Tribune.
Фото: Depositphotos

В США 63-летний бизнесмен из Мичигана Том Ли, занимающийся торговлей драгоценными камнями, потребовал у федеральных властей вознаграждения за помощь в ликвидации "террориста № 1" Усамы бен Ладена, сообщает Chicago Tribune.

По словам Т.Ли, он еще в 2003 году оповестил ФБР о том, что У.бен Ладен находится не в Афганистане, а в Пакистане, где скрывается в убежище неподалеку от Абботтабада.

В письме с требованием о вознаграждении, которое отправлено на имя главы ФБР Джеймса Коми чикагской юридической фирмой Loevy & Loevy сказано, что с 2011 года, когда У.бен Ладен был ликвидирован в том месте, которое назвал Т.Ли, бизнесмен неоднократно пробовал выйти на представителей ФБР, однако все его обращения оставались без ответа.

По словам Т.Ли, который имеет египетские корни, о местонахождении У.бен Ладена он узнал от агента пакистанской разведки, который якобы лично сопровождал У.бен Ладена и его семью из Пешавара в Абботтабад.

Тем не менее, представители американских властей заявляют, что награда выплачена не будет, поскольку местонахождение У.бен Ладена было найдено с помощью систем электронной разведки, а информация Т.Ли использована не была. Кроме того, по некоторой имеющейся информации, убежище У.бен Ладена, о котором Т.Ли якобы сообщил еще в 2003 году, было построено лишь двумя годами позже.

У.бен Ладен на протяжении 15 лет был самым разыскиваемым террористом в мире. Он стоял за крупнейшим террактом начала XXI века - разрушении башен-близнецов Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

Напомним, что У.бен Ладен был ликвидирован в результате спецоперации США в пакистанском Абботтабаде 2 марта 2011 года. Перед этим пакистанский врач Шакил Африди провел в городе фальшивую кампанию по вакцинации от полиомиелита. Таким образом он получил образцы ДНК У.бен Ладена, которые ФБР сравнило с ДНК сестры террориста, умершей в 2010 году в Бостоне. Ш.Африди в 2012 году был обвинен пакистанскими властями госизмене и приговорен к 33 годам тюрьмы, однако вердикт был отменен через год. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения