Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 5:06 МСК
04:08 Сечин рассказал об отсутствии у него ресурсов на покупку акций «Роснефти» 04:02 Суд запретил Джонни Деппу приближаться к его супруге 03:25 ВОЗ попросили перенести Олимпиаду из Рио-де-Жанейро из-за вируса Зика 02:39 СМИ сообщили о массовой драке в кафе на востоке Москвы 02:22 СМИ узнали о просьбе России к Монако выдать экс-совладельца Внешпромбанка 02:09 Путин прокомментировал слова Медведева об индексации пенсий 01:11 SpaceX в третий раз подряд посадила ступень Falcon 9 на морскую платформу 01:05 Сотрудник полиции устроил ДТП в Петербурге 00:47 В США стартовала ракета Falcon 9 с тайским спутником 00:36 При крушении лодки в Средиземном море погибли более 40 беженцев 00:27 Россия исключила строительство новых трубопроводов в Европу без гарантий вчера, 23:56 Ципрас заявил о готовности Греции стать «мостом» между Россией и ЕС вчера, 23:39 «Роснефть» подписала соглашение о поставках нефти в Грецию вчера, 23:05 Путин ответил на слова Порошенко о возвращении Донбасса и Крыма вчера, 22:57 Путин рассказал о желании возобновить отношения с Турцией вчера, 22:50 Россия заявила о готовности ответить на угрозу ПРО в Румынии вчера, 22:34 Порошенко снял санкции с 29 российских и иностранных журналистов вчера, 22:00 Глава ФРС допустила повышение учетной ставки «в ближайшие месяцы» вчера, 21:44 Совбез Ингушетии дал свою версию конфликта в морге Назрани вчера, 21:22 Минтруд решил отобрать пособия по безработице у «иждивенцев» вчера, 21:00 Авиакомпаниям рекомендовали заправлять самолеты за пределами Франции вчера, 20:24 Tele2 запустил нового оператора мобильного интернета вчера, 20:21 Государство приготовилось взять под контроль работу интернета вчера, 20:10 Порошенко назначил своим советником бывшего генсека НАТО вчера, 19:47 Порошенко ввел персональные санкции против глав 17 российских СМИ вчера, 19:25 Рособрнадзор аннулировал лицензии двух вузов вчера, 19:24 Глава полиции Москвы посоветовал сыну топ-менеджера ЛУКОЙЛа явиться в суд
РБК
Бизнесмен просит $25 млн за помощь в ликвидации Усамы бен Ладена
В США 63-летний бизнесмен из Мичигана Том Ли, занимающийся торговлей драгоценными камнями, потребовал у федеральных властей вознаграждения за помощь в ликвидации "террориста № 1" Усамы бен Ладена, сообщает Chicago Tribune.
Фото: Depositphotos

В США 63-летний бизнесмен из Мичигана Том Ли, занимающийся торговлей драгоценными камнями, потребовал у федеральных властей вознаграждения за помощь в ликвидации "террориста № 1" Усамы бен Ладена, сообщает Chicago Tribune.

По словам Т.Ли, он еще в 2003 году оповестил ФБР о том, что У.бен Ладен находится не в Афганистане, а в Пакистане, где скрывается в убежище неподалеку от Абботтабада.

В письме с требованием о вознаграждении, которое отправлено на имя главы ФБР Джеймса Коми чикагской юридической фирмой Loevy & Loevy сказано, что с 2011 года, когда У.бен Ладен был ликвидирован в том месте, которое назвал Т.Ли, бизнесмен неоднократно пробовал выйти на представителей ФБР, однако все его обращения оставались без ответа.

По словам Т.Ли, который имеет египетские корни, о местонахождении У.бен Ладена он узнал от агента пакистанской разведки, который якобы лично сопровождал У.бен Ладена и его семью из Пешавара в Абботтабад.

Тем не менее, представители американских властей заявляют, что награда выплачена не будет, поскольку местонахождение У.бен Ладена было найдено с помощью систем электронной разведки, а информация Т.Ли использована не была. Кроме того, по некоторой имеющейся информации, убежище У.бен Ладена, о котором Т.Ли якобы сообщил еще в 2003 году, было построено лишь двумя годами позже.

У.бен Ладен на протяжении 15 лет был самым разыскиваемым террористом в мире. Он стоял за крупнейшим террактом начала XXI века - разрушении башен-близнецов Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

Напомним, что У.бен Ладен был ликвидирован в результате спецоперации США в пакистанском Абботтабаде 2 марта 2011 года. Перед этим пакистанский врач Шакил Африди провел в городе фальшивую кампанию по вакцинации от полиомиелита. Таким образом он получил образцы ДНК У.бен Ладена, которые ФБР сравнило с ДНК сестры террориста, умершей в 2010 году в Бостоне. Ш.Африди в 2012 году был обвинен пакистанскими властями госизмене и приговорен к 33 годам тюрьмы, однако вердикт был отменен через год. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения