Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 21:41 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,22 Купить USD 65,29 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 72,11 Купить EUR 72,19 20:42 Майские данные по ВВП оказались «сильно хуже ожиданий» 20:23 Аналитики Bank of America повысили оценку акций «Яндекса» на 18% 20:14 В Европе поприветствовали возможное вступление Шотландии в ЕС 19:46 Россия передала Франции материалы о кoррупции в IAAF 19:26 Российские банкиры останутся в Лондоне после Brexit 19:21 В Еврокомиссии снизят использование английского языка в выступлениях 19:05 В Турции возобновили дело против подозреваемого в убийстве пилота Су-24 18:51 Никита Белых дал первое после ареста интервью в СИЗО «Лефортово» 18:44 В Союзе туриндустрии извинения Эрдогана встретили «визгом радости» 18:18 Адвокат обжаловал арест экс-главы «РусГидро» 18:11 Ужесточение нормативов ЦБ обойдется банкам в полтриллиона рублей 18:08 Бизнес-омбудсмен вступился за арестованного экс-главу «РусГидро» 18:00 СМИ рассказали о жалобах дипломатов США на российские спецслужбы 17:52 Адвокаты обжаловали арест губернатора Никиты Белых 17:49 Российский суд вернул украинской компании нефтебазу в Крыму 17:37 Турция заявила о договоренности с Россией об улучшении отношений 17:30 Анкара анонсировала переговоры глав МИД России и Турции в Сочи 17:14 «Единая Россия» утвердила свой список на выборах в Госдуму 17:10 Источники в Турции подтвердили извинения Эрдогана за сбитый Су-24 16:51 Инвесторы назвали новые объекты для вложений после Brexit 16:38 Миронов предложил заменить чиновников на их «успешных» жен 16:31 СМИ сообщили о задержании президента АО «Евразийский» 16:26 Власти Подмосковья предложили изымать объекты долгостроя без суда 16:20 Хорватия обойдет Британию по привлекательности паспорта после Brexit 16:10 Эрдоган в послании к Путину извинился за сбитый Су-24 16:06 Двигатель севшего в Москве самолета отказал из-за попадания птицы
РБК
Бизнесмен просит $25 млн за помощь в ликвидации Усамы бен Ладена
В США 63-летний бизнесмен из Мичигана Том Ли, занимающийся торговлей драгоценными камнями, потребовал у федеральных властей вознаграждения за помощь в ликвидации "террориста № 1" Усамы бен Ладена, сообщает Chicago Tribune.
Фото: Depositphotos

В США 63-летний бизнесмен из Мичигана Том Ли, занимающийся торговлей драгоценными камнями, потребовал у федеральных властей вознаграждения за помощь в ликвидации "террориста № 1" Усамы бен Ладена, сообщает Chicago Tribune.

По словам Т.Ли, он еще в 2003 году оповестил ФБР о том, что У.бен Ладен находится не в Афганистане, а в Пакистане, где скрывается в убежище неподалеку от Абботтабада.

В письме с требованием о вознаграждении, которое отправлено на имя главы ФБР Джеймса Коми чикагской юридической фирмой Loevy & Loevy сказано, что с 2011 года, когда У.бен Ладен был ликвидирован в том месте, которое назвал Т.Ли, бизнесмен неоднократно пробовал выйти на представителей ФБР, однако все его обращения оставались без ответа.

По словам Т.Ли, который имеет египетские корни, о местонахождении У.бен Ладена он узнал от агента пакистанской разведки, который якобы лично сопровождал У.бен Ладена и его семью из Пешавара в Абботтабад.

Тем не менее, представители американских властей заявляют, что награда выплачена не будет, поскольку местонахождение У.бен Ладена было найдено с помощью систем электронной разведки, а информация Т.Ли использована не была. Кроме того, по некоторой имеющейся информации, убежище У.бен Ладена, о котором Т.Ли якобы сообщил еще в 2003 году, было построено лишь двумя годами позже.

У.бен Ладен на протяжении 15 лет был самым разыскиваемым террористом в мире. Он стоял за крупнейшим террактом начала XXI века - разрушении башен-близнецов Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

Напомним, что У.бен Ладен был ликвидирован в результате спецоперации США в пакистанском Абботтабаде 2 марта 2011 года. Перед этим пакистанский врач Шакил Африди провел в городе фальшивую кампанию по вакцинации от полиомиелита. Таким образом он получил образцы ДНК У.бен Ладена, которые ФБР сравнило с ДНК сестры террориста, умершей в 2010 году в Бостоне. Ш.Африди в 2012 году был обвинен пакистанскими властями госизмене и приговорен к 33 годам тюрьмы, однако вердикт был отменен через год. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения