Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 2:12 МСК
01:09 В России вырос минимальный размер оплаты труда 00:59 Все под ковш: какие объекты приготовили к сносу московские власти 00:46 Туроператоры назвали среднюю стоимость путевки в Турцию 00:44 США начали расследование гибели водителя при работающем автопилоте Tesla 00:35 Сапфиры из России: как «Монокристалл» удерживает мировое лидерство 00:18 Национальные проекты 2.0: зачем создается новый совет при президенте 00:10 Минфин предложил новый способ сократить число проверок бизнеса 00:07 Глава правительства Коми ушла в отставку после возбуждения дела о взятке вчера, 23:54 Водка с QR-кодом: в России вступают новые правила продажи алкоголя вчера, 23:48 МИД Турции допустил наращивание товарооборота с Россией до $100 млрд вчера, 23:39 Бизнес со дна: как бездомный смог стать обладателем состояния $3 млрд вчера, 23:38 Пять фактов о РАО: как устроен «бизнес» арестованного Сергея Федотова вчера, 23:26 Астахов уйдет в отпуск с последующим увольнением вчера, 23:18 Путин обсудил с Олландом Brexit и Украину вчера, 22:48 Девушка погибла в потоках ливня в центре Ростова-на-Дону вчера, 22:13 Hershey отказалась от создания крупнейшего в мире производителя сладостей вчера, 22:07 Пентагон отменил запрет для транссексуалов на службу в армии вчера, 21:46 Киев назвал «реальную цену» на российский газ вчера, 21:39 Сингапурский банк перестал выдавать ипотеку в Лондоне из-за Brexit вчера, 21:38 СМИ узнали о планах создать крупнейшего в мире производителя сладостей вчера, 21:38 Госсекретарь США приедет на Украину накануне саммита НАТО вчера, 21:21 Канада предоставит военных для помощи НАТО в Восточной Европе вчера, 21:06 S&P понизило кредитный рейтинг ЕС после Brexit вчера, 20:43 Совбез призвал Турцию к тесному сотрудничеству в борьбе с терроризмом вчера, 20:33 Военные признали ошибкой сообщение о стрелке на базе Эндрюс вчера, 20:08 В Вероне на митинг против антироссийских санкций вышли 10 тыс. человек вчера, 19:57 Туроператоры назвали сроки возвращения российских туристов в Турцию
РБК
Польские СМИ: Самолет Л.Качиньского погубил генерал-скандалист
Летчики самолета Ту-154 бывшего президента Польши Леха Качиньского находились в ссоре с генералом ВВС Польши Анджеем Бласиком. Польская прокуратура тщательно расспросила родственников и друзей погибших пилотов об их отношениях с начальством и пришла к неожиданным выводам, пишет издание Wprost.

Летчики самолета Ту-154 бывшего президента Польши Леха Качиньского находились в ссоре с генералом ВВС Польши Анджеем Бласиком. Польская прокуратура тщательно расспросила родственников и друзей погибших пилотов об их отношениях с начальством и пришла к неожиданным выводам, пишет издание Wprost.

По свидетельству супруги одного из летчиков, пилоты часто испытывали на себе давление со стороны генерала. Сообщается также, что А.Бласик до крушения самолета польского президента неоднократно садился за кресло второго пилота, что удручающе действовало на летчиков главы государства.

Согласно расшифровке записей черных ящиков, найденных на месте крушения Ту-154 в Смоленской области, А.Бласик действительно оказывал давление на пилотов президентского лайнера. Незадолго до авиакатастрофы один из летчиков говорит, что "его убьют, если он не приземлится". Возможно, именно требования А.Бласика заставили пилота проигнорировать сообщения диспетчера о сложных метеоусловиях и необходимости посадки на запасном аэродроме.

В ходе расследования падения самолета Л.Качиньского выяснилось, что в кабине пилотов лайнера находился не только глава ВВС Польши А.Бласик, но и руководитель диппротокола МИД Польши Мариуш Казана. Отметим, что летчики, управлявшие Ту-154, не только не придали значения сообщению диспетчера, но и упустили из виду сигналы бортовой системы TAWS о возможном столкновении с землей. Крушение лайнера произошло 10 апреля 2010г. при заходе на посадку в аэропорт Северный под Смоленском. Помимо Л.Качиньского и его супруги, при падении самолета погибли члены официальной польской делегации, направлявшейся в Катынь. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения