Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 9:02 МСК
08:01 Домодедово ответило на новые претензии СКР Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,83 Купить USD 66,94 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 75,00 Купить EUR 75,14 07:21 Дилеры рассказали о нехватке Lada Largus 07:12 МВД отказало Полонскому в смягчении обвинения 06:42 Цукерберг подал заявку о сносе окружающих его особняк домов 06:35 СМИ оценили риски Thomas Cook из-за вложений в гостиницы Крыма 05:45 Клинтон отказалась от дебатов с Сандерсом ради борьбы с Трампом 05:36 В России впервые с введения эмбарго зафиксировали рост импорта сыров 05:18 В США и Британии тысячи школьников эвакуировали из-за звонков с угрозами 04:50 СМИ узнали об аресте российского имущества экс-банкира Мотылева 04:34 ФИФА объявила об увольнении заместителя генсека организации 04:15 В Хабаровском крае при пожаре в автомобиле погиб ребенок 04:11 Порошенко призвал Россию освободить Савченко 04:00 Toyota объявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в США 03:30 Facebook отверг обвинения в политической предвзятости 03:09 В Египте опровергли резкий маневр рухнувшего A320 перед исчезновением 02:32 Путин обсудил Донбасс и Сирию с Порошенко, Олландом и Меркель 02:03 Правительство предложило лишать должников доступа к госуслугам 01:43 Исинбаева подаст в суд в случае отстранения атлетов России от Олимпиады 01:34 Верховный суд одобрил введение уголовного наказания за оскорбление гимна 00:58 «Манчестер Юнайтед» объявил об отставке Луи Ван Гала 00:43 Анджелина Джоли начнет преподавать в Лондонской школе экономики 00:29 Борьба мозгов: какие концепции роста экономики представят Путину 00:12 Кудрин назвал главную задачу экономического совета при Путине 00:10 МИД обвинил англоязычную редакцию Euronews в дискредитации всего канала 00:00 Правительство задумалось о беспрецедентных льготах для инвесторов в Сочи вчера, 23:47 Путин подписал указ о досрочной отставке главы Тувы
РБК
Минобороны провело акцию «Позвони маме» после опасений по поводу Украины
На фоне слухов об отправке солдат на Украину в армии проводят акцию «Позвони маме». Об этом со ссылкой на заместителя министра обороны Николая Панкова РБК рассказала ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова.
Фото: ИТАР-ТАСС

На фоне слухов об отправке солдат на Украину в армии проводят акцию «Позвони маме». Об этом со ссылкой на заместителя министра обороны Николая Панкова РБК рассказала ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова.

По ее словам, во вторник состоялось заседание рабочей группы Совета по правам человека при президенте посвященной социальной защите военнослужащих. В ходе него генерал Панков, отвечая на вопросы правозащитников о ситуации с жалобами родственников солдат, которые не могут связаться с близкими, направленными в Ростовскую область для учений, рассказал об инициативе «Позвони маме».

Как заверил Панков, эта акция проводится, в том числе, чтобы успокоить тех родителей, которые опасаются слухов об отправке детей на Украину.

Источник РБК в Минобороны подтвердил, что ежегодная акция «Позвони маме» накануне прошла в отдельных частях. Однако собеседник не стал связывать ее со слухами об участии российских военных в конфликте на юго-востоке Украины.

Ранее родственники российских солдат неоднократно жаловались правозащитникам о том, не могут связаться со своими сыновьями, отправленными в Ростовскую область на учения. Авторы обращений в правозащитные организации опасаются, что их близкие были отправлены на Украину. В частности, заявления поступали из Кубани, Дагестана, Астрахани, Чечни, Ставрополья, Магнитогорска и касаются как срочников, так и контрактников.

Утром 26 августа Служба безопасности Украины сообщила о задержании в Донецкой области группы из десяти российских десантников. Комментируя эту информацию, источник Интерфакса в российском Минобороны заявил, что задержанные украинскими силовиками российские военнослужащие пересекли границу случайно. Позднее все задержанные десантники были возвращены в Россию.

Максим Солопов, Мария Бондаренко 

Азовский фронт: ополченцы теснят украинскую армию Фотогалерея 27 августа ополченцам самопровозглашенной Донецкой народной республики удалось выйти к Новоазовску, который расположен всего в 40 км от самого большого города на юге Донецкой области — Мариуполя. Украинские военные готовятся к наступлению. Власти в Киеве уверены, что Россия начала полномасштабное военное вторжение на территорию страны, причем оно происходит сразу по нескольким направлениям. США также связывают успешное контрнаступление ополченцев с прямой поддержкой Москвы. Посмотреть 16 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения