Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак 13:38, Политика Кириенко назвал участников фестиваля молодежи в Сочи «мягкой силой» 13:18, Политика Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года 13:09, Политика В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика Картер рассказал о попытке съездить в КНДР для переговоров с Ким Чен Ыном 11:32, Политика Игрок «Спартака» признал ошибку судьи в моменте с не назначенным пенальти 11:25, Спорт Из-за взрыва в отеле на севере Афганистана погибли два человека 11:17, Политика Трамп-младший опубликовал фотографию отца в образе супермена 10:38, Общество На телешоу с Трампом борьбу с ожирением назвали «патриотичным шагом» 10:28, Общество Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика Конашенков сравнил освобожденную Ракку с Дрезденом 1945 года 09:56, Политика В Минздраве рассказали о новых правилах диспансеризации 09:39, Общество Пятеро экс-президентов США собрали на благотворительном концерте $31 млн 09:21, Политика В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика
Умер преподобный Мун – глава секты и хозяин многомиллиардной империи
Общество, 03 сен, 2012 00:25
0
Умер преподобный Мун – глава секты и хозяин многомиллиардной империи
В корейском городе Гэйпйонг на 93-м году жизни скончался Мун Сон Мен, более известный как Преподобный Мун – основатель "Церкви объединения", которая за время своего существования превратилась в крупную бизнес-корпорацию.
Фото: AP

Мун Сон Мен скончался в больнице, которой владеет его церковь. В прошлом месяце он был госпитализирован с воспалением легких. Справиться с болезнью человек, который называл себя мессией, не сумел.

Свою карьеру Мун Сон Мен начал еще в 1940-е гг., когда организовал в коммунистической Корее церковную организацию, более напоминавшую религиозную секту. Он даже успел отсидеть в лагере за свою деятельность, но в 1950г. был освобожден американцами. После этого он стал радикальным антикоммунистом, а в 1971г. перебрался в США, где основал "Церковь объединения", признанную во многих странах сектой. Тем не менее Мун Сон Мен сумел использовать СМИ в своих интересах таким образом, что за ним пошли тысячи последователей. В результате предприимчивому корейцу удалось создать могущественную корпорацию, которая в настоящее время владеет газетой Washington Times, агентством UPI, автомобильным заводом в КНДР, фабрикой по производству автоматических винтовок и горнолыжным курортом в Южной Корее, гостиницами, строительными компаниями и даже несколькими футбольными командами, в том числе и в Бразилии.

Примечательно, что в 1990г. Мун Сон Мен приезжал в Москву и встречался даже с президентом СССР Михаилом Горбачевым. По некоторым данным, в 2005г. корейский "мессия" попытался посетить Россию во второй раз, но ему было отказано в визе.