Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Москве перекроют несколько улиц в связи с празднованием Ураза-байрам 00:41, Общество Спасатели обнаружили тела 15 погибших при сходе оползня в Китае 24 июн, 23:42, Общество В Подмосковье при ДТП с бензовозом погибли три человека 24 июн, 23:00, Общество Черчесов рассказал об уроках матча с Мексикой на Кубке конфедераций 24 июн, 22:38, Общество Экс-кандидата в президенты США Берни Сандерса обвинили в мошенничестве 24 июн, 22:33, Общество Театр Вахтангова поддержал задержанных по делу «Седьмой студии» 24 июн, 21:58, Политика Криштиану Роналду раскритиковал качество поля на «Санкт-Петербург Арене» 24 июн, 21:49, Спорт В Ставропольском крае велосипедист облил двух девушек кислотой 24 июн, 21:20, Общество В Турции задержали группу подозреваемых в подготовке терактов 24 июн, 20:50, Общество В РПЦ выступили за изучение церковнославянского языка в школах 24 июн, 20:43, Общество Британский парламент подвергся кибератаке 24 июн, 20:19, Политика Египет передал Саудовской Аравии два острова в Красном море 24 июн, 19:52, Политика Сборная России вылетела с Кубка конфедераций 24 июн, 19:51, Спорт В море у берегов Анапы произошло землетрясение 24 июн, 19:32, Общество Киев направил России ноту протеста из-за визита Путина в Крым 24 июн, 19:18, Политика Путин раскритиковал любителей вина 24 июн, 18:58, Общество Бывший глава Марий Эл написал Путину стихотворное обращение из СИЗО 24 июн, 18:54, Политика СМИ узнали причину заморозки €15 млн залога Украины за «Евровидение» 24 июн, 18:40, Общество Мексика — Россия 24 июн, 18:00, Спорт Израиль нанес авиаудар по сирийским войскам в районе Голанских высот 24 июн, 17:54, Политика В Киеве арестовали главреда «Страна.ua» с правом залога в 544 тыс. гривен 24 июн, 17:42, Общество Синоптики объявили в Москве желтый уровень опасности 24 июн, 17:28, Общество Киргизия нашла нового инвестора для строительства ГЭС взамен России 24 июн, 17:07, Экономика СМИ узнали о сборке бомбы смертником из Манчестера по роликам в YouTube 24 июн, 17:03, Общество Путин посоветовал журналистам писать необидные репортажи 24 июн, 16:56, Политика На Украине предложили собирать у въезжающих россиян биометрические данные 24 июн, 16:35, Политика Мутко посоветовал не ждать от инопланетян спасения сборной России 24 июн, 16:25, Спорт «Мусорный Эверест» в Балашихе: как устроена закрытая Путиным свалка 24 июн, 16:09, Общество
На авиашоу в Рязанской области разбился ударный вертолет Ми-28Н
Общество, 02 авг, 2015 12:35
0
На авиашоу в Рязанской области разбился ударный вертолет Ми-28Н
В Рязанской области на полигоне «Дубровичи» потерпел крушение вертолет Ми-28Н. По предварительной информации, двое пилотов катапультировались, однако один из них погиб
Российский ударный вертолет Ми-28 (Фото: «РИА Новости»)

В ходе полетов на авиашоу в Рязанской области на полигоне «Дубровичи» разбился ударный вертолет из состава пилотажной группы «Беркуты», сообщает корреспондент ТАСС с места события.

По его информации, один из вертолетов при выполнении элемента пилотажа неожиданно накренился и стал падать. При столкновении с землей машина загорелась.

Аэродромные службы экстренно выехали к месту падения вертолета и потушили начавшийся пожар.

Сотрудники МЧС тушат пожар на месте крушения Ми-28 на полигоне «Дубровичи» в Рязанской области (Фото: «РИА Новости»)

Один из летчиков, по предварительным данным, погиб, второму удалось выжить, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах. По его словам, вертолет полностью разрушен.

В пресс-службе Министерства обороны России подтвердили, что один летчик вертолета Ми-28Н погиб, другой находится в удовлетворительном состоянии. На месте работает комиссия главного командования Военно-воздушных сил.

Причина катастрофы вертолета Ми-28Н на авиашоу в Рязанской области носит технический характер, сообщили в Минобороны. Согласно предварительному докладу госпитализированного пилота вертолета при выполнении элемента высшего пилотажа бортовая аварийная система оповещения воздушного судна сообщила об отказе системы гидроусиления, сказали в ведомстве.

Сотрудники МЧС тушат пожар на месте крушения Ми-28 на полигоне «Дубровичи» в Рязанской области (Фото: «РИА Новости»)

Главком ВВС России Виктор Бондарев распорядился приостановить полеты вертолетов Ми-28.

НТВ со ссылкой на очевидцев сообщило подробности трагедии. Ми-28 разбился во время выступления на международном конкурсе летной выучки «Авиадартс». У машины отказал хвостовой винт. После выполнения фигуры пилотажа «роспуск» вертолет начал кружиться вокруг своей оси и снижаться. Воздушное судно упало на брюхо, спустя примерно полминуты раздался взрыв, вертолет загорелся.

Ми-28Н «Ночной охотник» — ударный вертолет, предназначенный для поиска и уничтожения техники и живой силы противника.

Как писала газета «Рязанские ведомости», к авиашоу готовили конкурс «Авиадартс» и программу «Авиамикс», во время которых экипажи должны были соревноваться в условиях, максимально приближенных к боевым. Помимо боевого применения экипажи готовились продемонстрировать технику пилотирования, новинки воздушной разведки, быстроту обнаружения цели и точность ее поражения. В показательной программе фигуры высшего пилотажа демонстрировали авиационные группы «Стрижи», «Соколы России», «Беркуты».

Видео: РБК-ТВ