Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Изготовители надгробий опровергли дефицит гранита из-за «Моей улицы» 11:41, Общество Роскачество привлекло в наблюдательный совет Собчак и Бондарчука 11:31, Общество В Свердловской области врачи оставили кусок перчатки в животе женщины 11:18, Общество Госдума разрешила приставам без полиции задерживать за долги по алиментам 11:14, Общество Более 20 человек получили ранения в ДТП с пассажирским автобусом в Турции 11:01, Общество Ургант снял пародию на ролик Собчак о выдвижении в президенты 11:00, Общество Twitter ограничит контент со сценами насилия 10:56, Технологии и медиа Российский нападающий единолично возглавил список лучших бомбардиров НХЛ 10:55, Спорт Орешкин раскрыл планы России по росту международной торговли 10:55, Экономика Фокусника Дэвида Блейна обвинили в изнасиловании 10:36, Общество Тест: что вы знаете о зимнем вождении 10:17, Партнерский материал У гримера киностудии «Мосфильм» из квартиры похитили 1 млн руб. 10:09, Общество В Австралии закроется последний автомобильный завод 10:09, Бизнес Как путешествуют коммерческие грузы из точки А в пункт Б 10:01, РБК и ВМТП Собчак примет участие в выборах без политической программы 09:52, Политика Глава ЦРУ призвал США подготовиться к скорому удару со стороны КНДР 09:46, Общество Минобороны заявило о признании США применения боевиками в Сирии химоружия 09:42, Политика В «Газпроме» рассказали о пожаре на газопроводе Средняя Азия — Центр 09:42, Общество Вертикальный город: каким будет новый жилой небоскреб в «Москва-Сити» 09:38, Недвижимость  Пожар на газопроводе в Подмосковье. Фоторепортаж 09:33, Фотогалерея  Новые точки роста на карте Ленобласти 09:31, Пресс-релизы В Новом Уренгое самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 09:13, Общество Ликсутов рассказал о снижении стоимости поездок на такси в Москве 09:01, Общество «Обувь России» привлекла на IPO около $103 млн 09:00, Бизнес Накануне и в день санации банк «Открытие» купил расписок QIWI на $90 млн 08:58, Бизнес В Сети появилось видео пожара на газопроводе в Подмосковье после взрыва 08:33, Общество Тиллерсон рассказал о разнице в стиле мышления с Трампом 08:06, Политика В Подмосковье на газопроводе произошел взрыв 08:02, Общество
На авиашоу в Рязанской области разбился ударный вертолет Ми-28Н
Общество, 02 авг, 2015 12:35
0
На авиашоу в Рязанской области разбился ударный вертолет Ми-28Н
В Рязанской области на полигоне «Дубровичи» потерпел крушение вертолет Ми-28Н. По предварительной информации, двое пилотов катапультировались, однако один из них погиб
Российский ударный вертолет Ми-28 (Фото: «РИА Новости»)

В ходе полетов на авиашоу в Рязанской области на полигоне «Дубровичи» разбился ударный вертолет из состава пилотажной группы «Беркуты», сообщает корреспондент ТАСС с места события.

По его информации, один из вертолетов при выполнении элемента пилотажа неожиданно накренился и стал падать. При столкновении с землей машина загорелась.

Аэродромные службы экстренно выехали к месту падения вертолета и потушили начавшийся пожар.

Сотрудники МЧС тушат пожар на месте крушения Ми-28 на полигоне «Дубровичи» в Рязанской области (Фото: «РИА Новости»)

Один из летчиков, по предварительным данным, погиб, второму удалось выжить, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах. По его словам, вертолет полностью разрушен.

В пресс-службе Министерства обороны России подтвердили, что один летчик вертолета Ми-28Н погиб, другой находится в удовлетворительном состоянии. На месте работает комиссия главного командования Военно-воздушных сил.

Причина катастрофы вертолета Ми-28Н на авиашоу в Рязанской области носит технический характер, сообщили в Минобороны. Согласно предварительному докладу госпитализированного пилота вертолета при выполнении элемента высшего пилотажа бортовая аварийная система оповещения воздушного судна сообщила об отказе системы гидроусиления, сказали в ведомстве.

Сотрудники МЧС тушат пожар на месте крушения Ми-28 на полигоне «Дубровичи» в Рязанской области (Фото: «РИА Новости»)

Главком ВВС России Виктор Бондарев распорядился приостановить полеты вертолетов Ми-28.

НТВ со ссылкой на очевидцев сообщило подробности трагедии. Ми-28 разбился во время выступления на международном конкурсе летной выучки «Авиадартс». У машины отказал хвостовой винт. После выполнения фигуры пилотажа «роспуск» вертолет начал кружиться вокруг своей оси и снижаться. Воздушное судно упало на брюхо, спустя примерно полминуты раздался взрыв, вертолет загорелся.

Ми-28Н «Ночной охотник» — ударный вертолет, предназначенный для поиска и уничтожения техники и живой силы противника.

Как писала газета «Рязанские ведомости», к авиашоу готовили конкурс «Авиадартс» и программу «Авиамикс», во время которых экипажи должны были соревноваться в условиях, максимально приближенных к боевым. Помимо боевого применения экипажи готовились продемонстрировать технику пилотирования, новинки воздушной разведки, быстроту обнаружения цели и точность ее поражения. В показательной программе фигуры высшего пилотажа демонстрировали авиационные группы «Стрижи», «Соколы России», «Беркуты».

Видео: РБК-ТВ