Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Замглавы МЭР стал кандидатом на пост гендиректора «Почты России» 21:35, Бизнес СМИ передали о новых полетах США в районе запусков «Калибров» по Сирии 21:22, Политика Россия передала США данные о пяти плененных во Вьетнаме американцах 21:17, Политика Жительниц Томска оштрафовали за запись видеообращения к Путину 21:15, Политика Главреду «Страна.ua» предъявили обвинение в вымогательстве 20:47, Политика «Чикаго» расстался с лучшим бомбардиром сборной России на ЧМ-2017 20:46, Спорт Нефть приготовилась закрыть полугодие худшими результатами за 20 лет 20:39, Экономика The Washington Post узнала о «новом утреннем ритуале» Трампа 20:21, Политика Департамент нефтегазохимии «Роснефти» возглавил экс-глава САНОРСа 20:12, Бизнес В Подмосковье завели дело после обмана дольщиков на 700 млн руб. 20:09, Общество МВД заявило о возможности водителя избежать наезда на «пьяного» ребенка 20:07, Общество Госдума запросит материалы дела о сбитом в Подмосковье «пьяном» ребенке 20:01, Общество Киев обжаловал решение суда по спору с Россией на $3 млрд 19:39, Финансы «Роснефть» заявила о намерении продолжать судиться с «Системой» 19:33, Бизнес В коалиции заявили об использовании канала связи с Россией по Сирии 19:24, Политика США показали фото сближения российского Су-27 с самолетом-разведчиком 19:20, Политика Дуров опроверг слова о «нейтральном» отношении Telegram к террористам 19:15, Технологии и медиа «Зенит» договорился о переходе пойманного на допинге аргентинского игрока 19:11, Спорт Тест: какой из вас маркетолог 19:03, РБК и Билайн В Адыгее уволили чиновницу после скандала с золотой медалью ее дочери 18:59, Общество Дума одобрила переименование должности президента РЖД 18:57, Политика Игорь Руденя: «Водный туризм — приоритет экономики Тверской области» 18:37, Пресс-релизы Прокуратура проверит компанию «Ай Флай» из-за задержи рейсов на 30 часов 18:34, Общество ВЭБ рассказал о «приятных сюрпризах» в российской экономике 18:29, Экономика Формула газа: о чем «Нафтогаз Украины» и «Газпром» спорят в Стокгольме 18:29, Мнение ЦБ заявил об угрозе экономике после решения московского суда 18:23, Финансы Госдума одобрила запрет анонимайзеров 18:23, Технологии и медиа Монета с дыркой: какие опасности грозят инвесторам криптовалют 18:22, Свое дело
Интерпол объявил в розыск экс-министра энергетики Украины
Общество, 02 авг, 2014 13:14
0
Интерпол объявил в розыск экс-министра энергетики Украины
Интерпол объявил в розыск экс-министра энергетики Украины Эдуарда Ставицкого. Об этом сообщается в опубликованной на сайте организации карточке.
Экс-министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий (Фото: РИА Новости)

Как указано в сообщении на сайте Интерпола, его обвиняют в незаконном присвоении, расстрате государственного имущества в особо крупных размерах.

Экс-министра в розыск объявили по инициативе украинской стороны.

Бывшего министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого украинские власти объявили в национальный розыск в конце марта 2014г. Ставицкий разыскивается в рамках дела о преступной группировке бизнесмена Сергея Курченко. Против экс-чиновника начато уголовное производство по ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), сообщало РБК-Украина.

И.о. генерального прокурора республики Олег Махницкий завлял, что к деятельности преступной группировки, занимавшейся хищениями из государственного бюджета, причастны представители различных министерств.

Дома у Ставицкого сотрудники украинской Генпрокуратуры проводили обыск. Силовики обнаружили 42 кг золота, $4,8 млн наличными, мешочки с камнями, похожими на бриллианты, 16 дорогостоящих часов, сообщал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Свой пост Ставицкий занимал с декабря 2012г. Верховная рада 27 февраля 2014г. уволила его с должности министра, назначив Юрия Продана.

25 июля Интерпол по запросу российских властей объявил в розыск украинского националиста Дмитрия Яроша. Из материалов, опубликованных на сайте Международной уголовной полиции, следует, что Ярошу вменяется публичное подстрекательство к террористической и экстремистской деятельности, связанной с использованием средств массовой информации.

1 августа Интерпол заявил, что пока не объвляет в розыск экс-президента Украины Виктора Януковича. Киев предполагает, что дело затягивается «из-за проблем с доказательной базой», сообщил директор украинского бюро Интерпола Василий Неволя газете Deutsche Welle.

«Интерпол требует обязательного решения суда. А тут, насколько я знаю, есть только решение о доставке его в суд для применения меры пресечения в виде содержания под стражей», - отметил заместитель председателя комитета по вопросам борьбы с преступностью и коррупцией в Верховной раде Украины Геннадий Москаль в беседе с DW. Депутат добавил, что для объявления лица в международный розыск генеральному секретариату нужно предоставить «очень убедительные аргументы».

Григорий Набережнов