Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 16:27 МСК
Почти треть россиян экономит на мясе, сыре и колбасе Общество, 16:06 На оранжевой ветке метро Москвы увеличили интервалы движения поездов Общество, 16:05 «Роснефть» против «Системы»: чем грозит увеличение суммы иска Алексей Мельников адвокат Московской городской коллегии адвокатов Мнение, 16:02 В Москве задержали подозреваемого в убийстве адвоката Общество, 16:01 Лучшие предложения рынка наличной валюты  16:00   USD НАЛ. Покупка 56,60 Продажа 56,67 EUR НАЛ. 63,43 63,40 Профсоюз «Учитель» потребовал компенсацию педагогам за работу на ЕГЭ Общество, 15:33 Хакеры атаковали портал онлайн-наблюдения за ЕГЭ Технологии и медиа, 15:32 Канделаки опубликовала фото встречи Миллера с «новым тренером «Зенита» Спорт, 15:27 Власти ответили на сообщения о строительстве еще одного стадиона «Зенита» Общество, 15:24 В Совфеде ответили на обвинения Киева об отправке ядерного оружия в Крым Политика, 15:19 О готовности голосовать за Путина заявило рекордное число россиян Политика, 15:10 Васильева назвала дату введения обязательного ЕГЭ по иностранному языку Общество, 15:05 Кремль ответил на призыв Меркель к европейцам полагаться только на себя Политика, 14:43 Советник президента ответил на сообщения об участии в капитале Айви Банка Финансы, 14:37 МИД пообещал «взаимный» ответ Эстонии на высылку дипломатов Политика, 14:37 Владимир Путин прибыл во Францию Политика, 14:31 Осужденный за госизмену ученый попросил у Путина помилования Общество, 14:23 Максакова рассказала о похищении водителя Вороненкова накануне убийства Политика, 14:20 Кремль отреагировал на обыски в офисе «Яндекса» в Киеве Политика, 14:12 Песков рассказал о докладе Путину про задержание мальчика на Арбате Общество, 14:02 В СБУ объяснили обыски в офисах «Яндекса» на Украине делом о госизмене Политика, 14:01 В СПЧ назвали эвакуацию машин без номеров незаконной Общество, 13:55 В НАТО предложили России отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии Политика, 13:49 «ВИМ-Авиа» объяснила задержки рейсов из Москвы Общество, 13:48 СКР начал проверку из-за смерти петербуржца в отделении полиции Общество, 13:45 Citroen отозвал в России 30 тыс. моделей C4 и DS4 Технологии и медиа, 13:39 Евросоюз на год продлил санкции против Сирии Политика, 13:35 Против стоматолога в Петербурге завели дело за удаление 22 здоровых зубов Общество, 13:23
2 июл 2014, 12:02
Московский суд заочно арестовал миллиардера Игоря Коломойского
Губернатор Днепропетровской области Украины Игорь Коломойский Фото: РИА Новости
Басманный суд Москвы заочно арестовал губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Решение принято именно по ходатайству СК. Российское ведомство обвиняет миллиардера (Forbes оценивает состояние Коломойского в 1,8 млрд долл. США и ставит его на четвертое место в списке богатейших людей Украины) в организации убийства, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей.

Потерпевшими по делу признаны 2700 человек. Следственный комитет утверждал, что по делу о преступлениях Коломойского, исполняющего обязанности главы МВД Украины Арсена Авакова и командира батальона "Айдар" Сергея Мельничука допрошены 4000 свидетелей.

"Их показания подтверждают версию следствия о причастности Коломойского, Авакова, Мельничука, а также украинских военнослужащих, вооруженных членов Национальной гвардии Украины и боевиков "Правого сектора" к указанным преступлениям", - указывает Маркин.

Мельничук подозревается в том, что он принимал непосредственное участие в минометном обстреле мирной территории, когда погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Что касается Коломойского, его в СК называют главным спонсором вооруженных формирований, атакующих позиции ополченцев в Донецкой и Луганской областях.

"И пусть сам Коломойский не нажимал на курок, лично не убивал мирных граждан Донбасса и российских журналистов, его руки уже давным-давно по локти в крови, и за все это придется рано или поздно ответить сполна. И сегодня, когда мы простились с оператором "Первого канала" Анатолием Кляном, погибшим от пули украинских военных, все прекрасно понимают, что и за этой смертью стоит лично Коломойский", - заявил Маркин.

В администрации Коломойского назвали эти обвинения "абсурдными". "Игорь Валерьевич просил передать, что "правосудие", которое даже в России называют "басманным", его нисколько не волнует", - передал в ответ слова Коломойского замглавы областной администрации Днепропетровска Борис Филатов. Также он добавил комментарий и "от себя": "Альбер Камю в "Мифе о Сизифе" писал, что во вселенной лишенной света, человек чувствует себя в изгнании, разрыв между человеком и жизнью влечет чувство абсурда. Россия - ты вселенная. Лишенная света. И полная абсурда", - заключил Филатов.

Коломойский является владельцем промышленно-финансовой группы "Приват", в которую входит Приватбанк, а также металлургические и машиностроительные заводы в Днепропетровской, Запорожской и Одесской областях.

В марте 2014г. Коломойский был назначен губернатором Днепропетровской области. Именно на подчиненной ему территории были организованы батальоны "Донбасс", "Айдар" и "Азов" - составленные из добровольцев вооруженные формирования, которые в Киеве называют "ополчением, защищающим Украину от террористов".

За последние несколько месяцев Коломойский сделал несколько одиозных заявлений, в частности предложил построить на всем периметре границы с Россией большую стену с колючей проволокой, электрическим током и рвами. Представитель его администрации пообещал крупные денежные вознаграждения (до 2000 долл. США) за каждый возвращенный автомат и до 10000 долл. США за переданного властям "иностранного наемника".

Артем Филипенок