Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 1:58 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,90 Купить USD 66,18 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 72,76 Купить EUR 72,99 00:55 В Москве автобус сбил сотрудника ДПС 00:32 В Турции уволили более 1,6 тыс. военных вчера, 23:49 В Турции закрыли три информагентства, 16 телеканалов и 23 радиостанции вчера, 23:40 Трамп пообещал рассмотреть законность присоединения Крыма к России вчера, 23:04 Трамп рассказал о «шокирующем» слове Путина в адрес Обамы вчера, 22:52 Олимпийский недокомплект: какие медали могут завоевать россияне в Рио вчера, 22:39 Пробуждение силы: кто стоит за громкими спецоперациями ФСБ вчера, 22:32 В Ереване началось шествие к захваченному вооруженной группировкой зданию вчера, 22:26 Засекреченные триллионы: сколько Россия на самом деле тратит на армию вчера, 22:22 Умер совладелец компании Mars вчера, 22:01 В Москве негласно приостановили публичные слушания по новым стройкам вчера, 22:00 Исинбаева рассказала о сохранившейся надежде на участие в Олимпиаде в Рио вчера, 21:40 Три человека пострадали в ДТП с автомобилем из кортежа главы Ингушетии вчера, 21:36 Подозрение и наказание: сколько медалей недосчитается Россия вчера, 21:34 Глава «Нафтогаза Украины» обвинил Россию в «банальном шантаже» вчера, 21:04 ФРС США оставила базовую ставку без изменений вчера, 20:52 Премьера втягивают в переделки: Медведева попросили упростить тюнинг авто вчера, 20:46 «Победа» предупредила Чайку об угрозе безопасности полетов из-за птиц вчера, 20:26 Суд ликвидировал одну из пяти организаций «Голос» вчера, 20:18 Трамп предложил России найти удаленные электронные письма Клинтон вчера, 20:03 Международные федерации одобрили участие более 250 россиян на Играх в Рио вчера, 19:46 Полиция объявила в розыск владельцев чемодана после взрыва в Баварии вчера, 19:45 Напарник Трампа рассказал о «последствиях» скандала с утечкой для России вчера, 19:17 ФСБ провела еще один обыск по делу о контрабанде алкоголя вчера, 19:11 В Минэкономразвития предупредили о вероятности дефляции в августе вчера, 18:53 В США из психлечебницы выпустили покушавшегося на Рейгана в 1981 году
РБК
Комиссия ООН призвала к легализации наркотиков во всем мире
Глобальная комиссия ООН пришла к выводу, что легализация наркотиков во всем мире и прекращение уголовного преследования наркоманов будут более эффективны, чем война против распространения наркотических веществ. В состав комиссии вошли бывший генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Кофи Аннан и бывшие президенты Мексики, Колумбии и Бразилии, сообщает 2 июня Би-би-си.

Глобальная комиссия ООН пришла к выводу, что легализация наркотиков во всем мире и прекращение уголовного преследования наркоманов будут более эффективны, чем война против распространения наркотических веществ. В состав комиссии вошли бывший генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Кофи Аннан и бывшие президенты Мексики, Колумбии и Бразилии, сообщает 2 июня Би-би-си.

В экспертном докладе отмечается, что борьба с наркотиками привела лишь к усилению наркоторговли и организованной преступности. При этом она обходится налогоплательщикам в миллионы долларов и уносит жизни тысяч людей.

По данным ООН, употребление опиумсодержащих средств возросло с 1998 по 2008 гг. на 35%, кокаина - на 27%, марихуаны - на 8,5%. Авторы доклада выступили с критикой в адрес правительств тех государств, которые считают методы борьбы с распространением наркотиков эффективными.

Члены комиссии уверены, что "политические деятели и общественные фигуры должны найти в себе мужество признать публично: имеются убедительные доказательства того, что стратегии борьбы с наркотиками на основе силовых средств не могут решить эту проблему, в войне с наркоманией невозможно одержать победу".

Комиссия подвергла особо жесткой критике США, отметив, что американские власти должны отказаться от криминализации антинаркотических кампаний. В свою очередь глава отдела по борьбе с наркоманией в Белом доме Гил Керликовске остался недоволен выводами комиссии ООН. По его словам, наркомания - это заболевание, которое "можно успешно предотвратить и вылечить".

Следите за новостями РБК в социальных сетях:

 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения