Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 4:24 МСК
«Коммерсантъ» сообщил о возможном прекращении ж/д сообщения с Украиной Политика, 03:54 Дмитрий Медведев подписался на страницу Усманова «ВКонтакте» Политика, 03:45 Полтавченко рассказал об усилении мер безопасности на ПМЭФ из-за терактов Общество, 03:20 СМИ узнали о сокращении визита Мэй на саммит G7 из-за теракта в Британии Политика, 02:56 NYT опубликовала новую утечку о попытках России «повлиять на Трампа» Политика, 02:34 СМИ сообщили об обнаруженной в Манчестере взрывчатке Общество, 02:21 Савченко заявила об участии своей партии в выборах в парламент Украины Политика, 02:01 Власти Бразилии привлекли войска для подавления протестов Политика, 01:26 Смертник из Манчестера попал на видео за три дня до взрыва Общество, 01:17 СМИ узнали о совете Джона Керри «учить русский» для студентов в США Политика, 01:00 В Москве загорелся торговый центр Общество, 00:30 При взрывах в Джакарте погибли трое полицейских Политика, 00:17 ТГК-2 создала прецедент на рынке рублевых облигаций Финансы, 00:07 Экс-юрист ЮКОСа заявил о закрытии уголовного дела в его отношении Общество, Вчера, 23:55 Путин отреагировал на обыски у Серебренникова фразой «Да дураки» Политика, Вчера, 23:44 «Манчестер Юнайтед» выиграл Лигу Европы впервые в своей истории Спорт, Вчера, 23:42 Отца и брата смертника из Манчестера задержали в Ливии Общество, Вчера, 23:21 «Газпром» потратит 200 млн руб. на рекламу на телеканале о лошадях Бизнес, Вчера, 23:14 Депутаты возмутились щедростью премий в «Роснефти» и «Газпроме» Бизнес, Вчера, 23:08 Какую опасность представляют китайские долги на $27 трлн Экономика, Вчера, 23:04 В Ставропольском крае ввели режим ЧС из-за паводка Общество, Вчера, 22:31 «Почта России» опровергла сообщения о сбоях из-за вируса WannaCry Технологии и медиа, Вчера, 22:06 Сбербанк сократил почти 5 тыс. человек в первом квартале 2017 года Бизнес, Вчера, 22:05 Финал Лиги Европы. «Аякс» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, Вчера, 21:45 Путин приложился к мощам Николая Чудотворца Политика, Вчера, 21:32 Прямая линия с президентом пройдет после Дня России Политика, Вчера, 21:21 Порошенко пообещал выдать украинские паспорта жителям Донбасса и Крыма Общество, Вчера, 21:16 США заявили о перехвате своего самолета в Сирии российским истребителем Политика, Вчера, 21:13
2 апр 2014, 08:29
Конец "сухого периода": Росавиация разрешила брать жидкости на борт
Фото: Depositphotos
Пассажиры самолетов с сегодняшнего дня вновь могут провозить жидкости в ручной клади. Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) 2 апреля сняло "антитеррористический" запрет, введенный перед Олимпиадой в Сочи.

Теперь снова можно брать с собой в самолет жидкости, гели и аэрозоли, объем которых не превышает 100 мл. Они должны быть упакованы в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет общим объемом не больше 1 л. Эти требования к провозу жидкостей содержатся в приказе Министерства транспорта России от 25 июля 2007г.

Ранее запрет на провоз жидкостей в ручной клади был снят рядом крупных аэропортов - Шереметьево, Пулково, а также воздушными гаванями Омска и Томска. В других аэропортах ограничения действовали до сегодняшнего дня.

В январе 2014г. правительство поручило Ространснадзору "обеспечить контроль исполнения субъектами транспортной инфраструктуры и авиакомпаниями дополнительных мер безопасности в отношении предполетного досмотра пассажиров".

В течение почти трех месяцев пассажиры могли провозить лишь те емкости с жидкостями, гелями, аэрозолями, кремами и пастами, которые были приобретены в зоне Duty Free. Все покупки должны были быть запакованы в прозрачный пакет, "обеспечивающий идентификацию содержимого".

На борт разрешалось брать лишь лекарства, средства для больных диабетом и детское питание. Службы авиационной безопасности аэропорта должны были их предварительно проверять "с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ".

Во время Олимпиады в Сочи аналогичный запрет ввели американские власти: нельзя было провезти любые жидкости, гели и аэрозоли в ручной клади на рейсах между США и Россией. Пассажиры, отправлявшиеся в Россию из США, должны были лично зарегистрироваться на рейс у представителя авиакомпании и не могли воспользоваться услугами мобильной и онлайн-регистрации.