Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Жертвами ДТП с участием маршрутки под Калининградом стали семеро человек 23:11, Общество Суд признал Саакашвили виновным в нелегальном пересечении границы 22:31, Политика По книге Билла Клинтона выпустят сериал 22:29, Политика Курский вокзал эвакуировали из-за сообщения о бомбе 22:03, Общество Путину показали созданные для Москвы электробусы 22:00, Общество Лавров сравнил участников конфликта вокруг КНДР с драчунами из детсада 21:52, Политика Путин анонсировал реструктуризацию бюджетных кредитов регионов 21:43, Политика Тиньков призвал «не заводить рака за камень» в конфликте с блогерами 21:38, Общество Капитан донецкого «Шахтера» провалил допинг-тест и приостановил карьеру 21:25, Спорт Военные России и Швеции создали канал связи на время учений на Балтике 21:13, Политика Что у Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР 21:12, Политика Устранявшие ошибку на памятнике Калашникову в Москве попали в полицию 21:06, Общество Украина назвала Бабкину, Шуру и Стаса Пьеху угрозой нацбезопасности 20:55, Политика Собянин предложил конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков 20:43, Общество Акции Apple показали самое большое недельное падение за 1,5 года 20:42, Бизнес Каррера назвал «сливом» сообщения о конфликте с игроками «Спартака» 20:41, Спорт Появилось видео удаления схемы Шмайссера с памятника Калашникову 20:26, Общество ФИФА определила лучших игроков и тренеров 2017 года 20:11, Спорт Пожар близ зоопарка в Ростове-на-Дону перекинулся на частный сектор 19:58, Общество Госдума увидела риск «сгорания» госсредств в «Открытии» и Бинбанке 19:38, Финансы В Донецкой области из-за пожара в полях загорелся военный склад 19:37, Общество Российские чемпионы Европы по фигурному катанию завершили карьеру 19:32, Спорт Путин в поздравлении сравнил СК с канцеляриями времен Петра I 19:31, Общество Роднянский выбрал фаворита из двух своих выдвинутых на «Оскар» фильмов 19:11, Общество Москва потратит на благоустройство вокруг МЦК 2,6 млрд руб. 19:07, Политика Главу временной администрации «Открытия» перекинули в Бинбанк 19:04, Финансы Как искусственный интеллект помогает врачам уже сейчас 19:04, РБК и Philips «Улыбка радуги» Дмитрия Костыгина купит группу «Альпари» 19:02, Бизнес
Конец "сухого периода": Росавиация разрешила брать жидкости на борт
Общество, 02 апр, 2014 09:29
0
Конец "сухого периода": Росавиация разрешила брать жидкости на борт
Пассажиры самолетов с сегодняшнего дня вновь могут провозить жидкости в ручной клади. Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) 2 апреля сняло "антитеррористический" запрет, введенный перед Олимпиадой в Сочи.
Фото: Depositphotos

Теперь снова можно брать с собой в самолет жидкости, гели и аэрозоли, объем которых не превышает 100 мл. Они должны быть упакованы в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет общим объемом не больше 1 л. Эти требования к провозу жидкостей содержатся в приказе Министерства транспорта России от 25 июля 2007г.

Ранее запрет на провоз жидкостей в ручной клади был снят рядом крупных аэропортов - Шереметьево, Пулково, а также воздушными гаванями Омска и Томска. В других аэропортах ограничения действовали до сегодняшнего дня.

В январе 2014г. правительство поручило Ространснадзору "обеспечить контроль исполнения субъектами транспортной инфраструктуры и авиакомпаниями дополнительных мер безопасности в отношении предполетного досмотра пассажиров".

В течение почти трех месяцев пассажиры могли провозить лишь те емкости с жидкостями, гелями, аэрозолями, кремами и пастами, которые были приобретены в зоне Duty Free. Все покупки должны были быть запакованы в прозрачный пакет, "обеспечивающий идентификацию содержимого".

На борт разрешалось брать лишь лекарства, средства для больных диабетом и детское питание. Службы авиационной безопасности аэропорта должны были их предварительно проверять "с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ".

Во время Олимпиады в Сочи аналогичный запрет ввели американские власти: нельзя было провезти любые жидкости, гели и аэрозоли в ручной клади на рейсах между США и Россией. Пассажиры, отправлявшиеся в Россию из США, должны были лично зарегистрироваться на рейс у представителя авиакомпании и не могли воспользоваться услугами мобильной и онлайн-регистрации.