Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 6:13 МСК
05:41 СМИ узнали о проверке клиентов из России в швейцарских банках 05:04 Снос торговых павильонов в Москве 04:39 В США сообщили о проблемах с выведением спутника КНДР на орбиту 04:27 Новый глава Тульской области назвал мифом участие в эвакуации Януковича 03:55 Украинского режиссера Олега Сенцова этапировали в Якутию 03:41 Россия потеряла миллиардера из-за маржин-колла 03:29 В США жену одного из лидеров ИГИЛ обвинили в убийстве американки 02:59 СМИ узнали о возможной причине крушения Ми-8 в Псковской области 02:23 Компания Verizon изучит сделку по покупке Yahoo! 02:11 Саудовская Аравия заявила о готовности направить в Сирию спецназ 01:55 Ящик на все руки: как заработать на постаматах 01:17 Майкл Блумберг заявил о намерении баллотироваться в президенты США 01:05 В Москве начался масштабный снос торговых павильонов 00:35 В Москве арестовали участников схода против застройки сквера 00:12 Марин Ле Пен объявила о решении бороться за пост президента Франции 00:09 ФБР поможет Украине в расследовании коррупционных дел вчера, 23:48 В правительстве подготовили окончательный антикризисный план для Путина вчера, 23:45 США задумались над новыми экономическими санкциями против КНДР вчера, 23:32 Малис подал иск к Ноготкову и материнской компании «Связного» вчера, 23:24 Цены на золото поднялись до восьмимесячного максимума вчера, 23:21 В Москве обещали ответить на развертывание сил НАТО у российских границ вчера, 23:19 «Транснефть» хранила в лишенном лицензии «Интеркоммерце» 6,6 млрд руб. вчера, 22:26 Советник Путин по интернету отказался извиняться за «жадных упырей» вчера, 22:12 Фондовый рынок Греции обвалился до уровня 1990 года вчера, 22:08 Глава Google получил рекордный бонус в $199 млн вчера, 21:33 Человек погиб в результате падения метеорита впервые за 200 лет вчера, 21:11 Вернуть лидерство: как зять Сергея Лаврова строит крупнейший фармбизнес
РБК
Суд на Украине лишил С.Бандеру звания Героя
Донецкий окружной административный суд сегодня признал незаконным указ бывшего президента Виктора Ющенко от 20 января 2010г. о присвоении Степану Бандере звания Герой Украины. Об этом сообщили РБК в суде. Согласно судебному решению, указ должен быть отменен.

Донецкий окружной административный суд сегодня признал незаконным указ бывшего президента Виктора Ющенко от 20 января 2010г. о присвоении Степану Бандере звания Герой Украины. Об этом сообщили РБК в суде. Согласно судебному решению, указ должен быть отменен.

Иск подал адвокат Владимир Оленцевич. Он отметил, что согласно украинскому законодательству, звание Герой Украины присваивается гражданам страны. С.Бандера умер в эмиграции задолго до образования независимого государства Украина. Суд согласился с такими аргументами.

Напомним, ранее нынешний президент Украины Виктор Янукович заявил, что решение о возможном лишении звания Героя Украины Степана Бандеры будет принято до дня празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

"Что касается указов В.Ющенко, они очень резонансные, и они не воспринимаются ни на Украине, ни в Европе", - заявил тогда В.Янукович.

Напомним, в конце января с.г. В.Ющенко заявил, что присвоил С.Бандере посмертно звание Героя Украины с предоставлением ордена Державы.

Позднее скандальный указ В.Ющенко был обжалован в суде, поскольку в соответствии с законами Украины героем может стать лишь гражданин страны, совершивший выдающийся героический поступок или выдающееся трудовое достижение. В случае С.Бандеры применение этих статей невозможно, поскольку гражданином Украины он никогда не был и выдающихся трудовых достижений не совершал.

Степан Бандера долгое время возглавлял украинское националистическое движение. В июне 1941г. его отряды, вошедшие на территорию СССР вместе с армией нацистской Германии, первыми ворвались во Львов и провозгласили создание украинского государства. Впоследствии бандеровцы воевали против Красной армии, проводя в том числе и операции против мирных граждан, заподозренных в сотрудничестве с "восточными оккупантами". Считается, что они виновны в гибели более чем 100 тысяч русских, поляков, чехов, евреев. Сам С.Бандера с 1944г. проживал в Мюнхене, где был убит в 1959г. агентом КГБ с помощью сильнодействующего яда. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения