Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Минздрав подал в суд на ФАС из-за препарата против гепатита С 19:36, Общество Нила Ушакова переизбрали мэром Риги 19:17, Политика «Газпром» заявил о решении проблемы с качеством поставляемого в ЕС газа 19:15, Бизнес Кучма заявил о «ставящей на колени» Украину Европе 18:55, Политика В столичном кафе мужчина убил официантку за отказ выйти за него замуж 18:48, Общество АФК «Система» предложила «Роснефти» внесудебное урегулирование спора 18:39, Бизнес Periscope предложил пользователям платить за трансляции любимых стримеров 18:37, Технологии и медиа Налоговая служба назвала приведший к блокировке Google сайт 18:33, Технологии и медиа Россия провела переговоры об отправке в Сирию войск Казахстана и Киргизии 18:13, Политика Призовая еда: как чемпионат мира дал старт сети халяльного фастфуда 18:06, Свое дело Пятеро рабочих погибли в коллекторе в Москве 18:05, Общество Московский кинофестиваль откроет песня представителя МИДа Марии Захаровой 18:05, Политика Единороссы выступили против запрета трат губернаторов на пиар 17:58, Политика В Хабаровске при взрыве баллона с ацетиленом пострадали три человека 17:53, Общество В Германии прервали движение поездов из-за торнадо 17:37, Общество СКР в Подмосковье начал проверку информации о «несуществующей» деревне 17:34, Общество Арендатор мусорного полигона в Балашихе прокомментировал его закрытие 17:30, Общество Леонида Волкова арестовали за организацию митинга 12 июня через YouTube 17:27, Политика Пентагон не стал комментировать видео Путина с «российскими ВКС в Сирии» 17:14, Политика Оскара дисквалифицировали на восемь матчей за драку в чемпионате Китая 17:12, Спорт  ООН сообщила о процветании мирового рынка кокаина 17:10, Общество Роскомнадзор назвал причину блокировки российской версии Google 17:05, Технологии и медиа Группу агентов ЦРУ уволили за кражу еды из вендинговых автоматов 17:02, Общество В Лондоне скончался пострадавший после наезда на прихожан мечети мужчина 16:43, Общество Друг воевавшего в Сирии на стороне России серба заявил о его гибели 16:43, Политика Kia второй год подряд возглавила рейтинг самых надежных машин 16:35, Авто Сечин рассказал о своем участии в отмене закупки ложек по 15 тыс. руб. 16:33, Бизнес Сечин заявил об улучшении инвестклимата благодаря иску к АФК «Система» 16:32, Бизнес
Главный судебный пристав предложил запретить должникам жениться
Общество, 02 мар, 2015 15:22
0
Главный судебный пристав предложил запретить должникам жениться
Руководитель Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков предложил новые меры по борьбе с неплательщиками долгов
Фото: ТАСС

Объясняя свое предложение в интервью агентству Интерфакс, Парфенчиков объяснил, как теоретически будет выглядеть такая ситуация. «Например, приходит человек в ЗАГС и говорит: я хочу жениться. А ему в ответ: молодец, конечно, но иди сначала заплати штрафы, транспортный налог, а завтра подашь заявление о регистрации брака. А почему бы и нет?» – сказал он.

Парфенчиков выразил уверенность, что «желание побыстрее жениться может быть отсрочено на один-два дня». «Мы не должны бегать за должником, он должен сам приходить. Это более цивилизованно, чем вскрывать дверь в квартире и переписывать чайники и другие вещи», – сказал он.

За последние годы судебные приставы стали активно использовать появившиеся у них возможности бороться с неплательщиками. Они арестовывают банковские счета, счета мобильных телефонов. В конце 2013 года президент Владимир Путин разрешил приставам в принудительном порядке забирать имущество должников, например их земельные участки, а также проверять депозиты и банковские счета.

По итогам прошлого года Парфенчиков заявил о том, что судебным приставам в 2014 году удалось взыскать вдвое больше средств – 7,2 млрд руб., – чем в прошлом году.

Чаще, по словам Парфенчикова, к должникам стали применять уголовное наказание за злостное уклонение от оплаты задолженностей. К уголовной ответственности были привлечены почти 77 тыс. человек, из них 94% – за неуплату алиментов. Несколько тысяч человек были даже приговорены к реальным срокам лишения свободы.