Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Спасительный триллион: зачем ЦБ прокредитовал «Открытие» 22:57, Финансы Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью Грибаускайте 22:45, Политика Случайный пуск: кто ответит за выстрел вертолета на учениях «Запад-2017» 22:42, Общество Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального в Москве задержали 22:37, Общество В Москве закрыли для пассажиров станции метро «Китай-город» 22:11, Общество ФСБ и Роскомнадзор начали борьбу с кэшем Google 22:02, Технологии и медиа В Москве совершили покушение на бизнес-партнера Марины Сечиной 21:55, Общество После побега обвиняемого из зала суда в Москве начали проверку 21:40, Общество В «Системе» назвали апелляцию условием для мирового соглашения 21:18, Бизнес Японский Nissan вышел из состава акционеров АвтоВАЗа 21:17, Бизнес Forbes включил Мильнера в список 100 величайших бизнес-умов современности 21:08, Бизнес Отец «пьяного» мальчика подал новое заявление после проведения экспертизы 21:04, Общество Трамп в ООН предостерег от вмешательства в дела других стран 20:50, Политика «Аэрофлот» заявил о планах продать почти 5% своих акций на бирже 20:42, Бизнес Сын предотвратившего ядерную войну офицера Петрова заявил о его смерти 20:40, Общество Альфа-банк наймет подростков для разработки продуктов для молодежи 20:25, Общество В жилом доме в Санкт-Петербурге взорвался газ 20:22, Общество Как проходили проекты по имитации условий жизни в космосе 20:07, Фотогалерея  Будущий китайский акционер «Роснефти» получит доступ к ее газу 20:06, Бизнес У берегов Бельгии нашли немецкую подводную лодку времен Первой мировой 20:02, Общество «Петр Великий» и две подлодки провели стрельбы в ходе учений «Запад-2017» 19:50, Политика Главкома ВДВ госпитализировали после ДТП в Мурманской области 19:47, Общество Главное из выступления Дональда Трампа на Генассамблее ООН 19:45, Общество СМИ узнали о требовании Неймара продать лучшего бомбардира «ПСЖ» 19:43, Спорт Путин предложил сажать на срок до 10 лет за нарушения при гособоронзаказе 19:36, Общество «Роснефть» назвала апелляцию АФК «Система» отказом от мирового соглашения 19:28, Бизнес Минтранс ответил на выписанные Украиной 20 тыс. штрафов авиакомпаниям 19:28, Политика ЕСПЧ отказал России в пересмотре решения по делу о теракте в Беслане 19:27, Политика
Боевики иракской "Аль-Кайеды" захватили город Рамади
Общество, 02 янв, 2014 14:49
0
Боевики иракской "Аль-Кайеды" захватили город Рамади
На рассвете 2 января боевики "Аль-Кайеды в Ираке" неожиданно захватили столицу провинции Анбар город Рамади, расположенный всего в 60 километрах от Багдада.
Фото: AFP

Как сообщает телеканал Al Arabiya, боевики въехали в Рамади на грузовиках, штурмовали полицейские участки и освободили заключенных. Ни солдат, ни полицейских на улицах нет. По словам корреспондентов, группы вооруженных людей ходят по улицам и прославляют радикальных исламистов.

В отдельных районах города боевикам было оказано серьезное сопротивление, однако перевес оказался на стороне экстремистов.

Похожая ситуация происходит и в других городах провинции Анбар. Например, в Эль-Фалудже боевики взяли под контроль правительственные здания и полицейские участки, а также разместили на крышах снайперов на случай возможной контратаки.

По мнению экспертов, ситуация в Ираке вернулась к 2006 г., когда столкновения между суннитами и шиитами привели к гибели десятков тысяч людей. Именно на противоречиях между религиозными группами и пытаются играть экстремисты "Аль Кайеды в Ираке", рассчитывающие взять власть в стране в свои руки.