Лента новостей
Дмитрий Медведев подписался на страницу Усманова «ВКонтакте» 03:45, Политика Полтавченко рассказал об усилении мер безопасности на ПМЭФ из-за терактов 03:20, Общество СМИ узнали о сокращении визита Мэй на саммит G7 из-за теракта в Британии 02:56, Политика NYT опубликовала новую утечку о попытках России «повлиять на Трампа» 02:34, Политика СМИ сообщили об обнаруженной в Манчестере взрывчатке 02:21, Общество Савченко заявила об участии своей партии в выборах в парламент Украины 02:01, Политика Власти Бразилии привлекли войска для подавления протестов 01:26, Политика Смертник из Манчестера попал на видео за три дня до взрыва 01:17, Общество СМИ узнали о совете Джона Керри «учить русский» для студентов в США 01:00, Политика В Москве загорелся торговый центр 00:30, Общество При взрывах в Джакарте погибли трое полицейских 00:17, Политика ТГК-2 создала прецедент на рынке рублевых облигаций 00:07, Финансы Экс-юрист ЮКОСа заявил о закрытии уголовного дела в его отношении 24 май. 23:55, Общество Путин отреагировал на обыски у Серебренникова фразой «Да дураки» 24 май. 23:44, Политика  «Манчестер Юнайтед» выиграл Лигу Европы впервые в своей истории 24 май. 23:42, Спорт Отца и брата смертника из Манчестера задержали в Ливии 24 май. 23:21, Общество «Газпром» потратит 200 млн руб. на рекламу на телеканале о лошадях 24 май. 23:14, Бизнес Депутаты возмутились щедростью премий в «Роснефти» и «Газпроме» 24 май. 23:08, Бизнес Какую опасность представляют китайские долги на $27 трлн 24 май. 23:04, Экономика В Ставропольском крае ввели режим ЧС из-за паводка 24 май. 22:31, Общество «Почта России» опровергла сообщения о сбоях из-за вируса WannaCry 24 май. 22:06, Технологии и медиа Сбербанк сократил почти 5 тыс. человек в первом квартале 2017 года 24 май. 22:05, Бизнес Финал Лиги Европы. «Аякс» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 24 май. 21:45, Спорт Путин приложился к мощам Николая Чудотворца 24 май. 21:32, Политика Прямая линия с президентом пройдет после Дня России 24 май. 21:21, Политика Порошенко пообещал выдать украинские паспорта жителям Донбасса и Крыма 24 май. 21:16, Общество США заявили о перехвате своего самолета в Сирии российским истребителем 24 май. 21:13, Политика СМИ узнали о свободном доступе украинского кабмина к российским соцсетям 24 май. 20:57, Политика
Россияне получат возможность сдавать на права без ГИБДД
Общество, 01 ноя. 2013 05:37
0
Россияне получат возможность сдавать на права без ГИБДД
Граждане России получат возможность сдавать на права без участия ГИБДД. Как сообщает газета "Коммерсантъ", об этом свидетельствует проект постановления правительства. По новым правилам, автошколы будут выдавать свидетельство о профессии водителя.
Фото: ИТАР-ТАСС

При этом Госавтоинспекция планирует передать часть функций по приему экзаменов автошколам. Речь идет об учреждениях, которые имеют собственный компьютеризованный автодром. Таких в стране пока около 30, стоимость каждого начинается от 4 млн руб.

Сейчас ученики сдают сначала внутренний экзамен, а затем испытание в ГИБДД. Учеников "привилегированных" автошкол освободят от двух экзаменов в ГИБДД - теории и площадки, засчитав результаты внутреннего тестирования.

Ранее РБК писал о том, как на сегодняшний день в Москве проходят экзамены на получение водительских прав и чем может обернуться правительственное нововведение.

С 1 января 2015г. владельцы мотоциклов для получения прав категории А будут сдавать экзамен в условиях городского движения. Сейчас мотоциклистов проверяют только на знание ПДД (теория) и тестируют первоначальные навыки вождения (площадка). Каким образом будет проходить экзамен в городе, пока не знают ни в ГИБДД, ни в автошколах.

Другой блок касается владельцев мопедов и скутеров. Сегодня они могут ездить вообще без водительских удостоверений, но после вступления в силу ФЗ-92 им нужно будет получать права категории М с 16 лет. В ГИБДД им придется сдавать только теорию и площадку.

Теперь у скутеристов будут водительские права, и к ним предъявляются более жесткие требования, поэтому в ПДД вносятся изменения. К мопедам приравниваются транспортные средства не только с объемом двигателя до 50 куб. см, но и электромотором мощностью не более 4 кВт (5,4 л. с.).

Кроме того, отменяется требование ПДД, по которому водители скутера и мопеда должны двигаться максимально близко к правому краю дороги или к обочине: теперь они смогут маневрировать по всей ширине проезжей части.

Последний блок изменений касается иностранцев за рулем. Напомним, что с 5 мая 2014г. компаниям будет запрещено брать на работу водителями иностранцев с зарубежными правами. Такая норма принята после ряда громких ДТП с водителями-мигрантами, в частности авария в районе Подольска в июле 2013г. привела к гибели 18 человек.

Отныне работники-иностранцы должны будут получать российские права после сдачи экзамена на знание ПДД. Остальные иностранцы, работа которых не связана с вождением, смогут управлять машиной в РФ с зарубежными правами.