Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 8:32 МСК
07:33 Правительство увеличило число субсидируемых перелетов в Крым 07:12 Группа «ФосАгро» оказалась держателем кредитных нот «Траста» 06:31 Интерес россиян к политике вырос до рекордного за 15 лет уровня 06:01 США решили ужесточить требования к компаниям из-за «панамских документов» 05:44 СМИ узнали о переаттестации глав «Роскосмоса» после сбоя на Восточном 04:46 На рынке медиаагентств сменился лидер 03:55 При пожаре в доме в Якутске погибли четверо взрослых и ребенок 03:53 Правительство попытается изъять у госкомпаний дивиденды на 450 млрд руб. 03:46 Трамп увидел преимущество для Великобритании в случае выхода из ЕС 03:21 СМИ узнали о согласии правительства на выкуп «Газпромом» акций у ВЭБа 02:44 Скончался народный артист России Феликс Антипов 02:30 Летчик Ярошенко отказался от дальнейших апелляций в американских судах 02:08 Из российских аптек начали изымать «Сеалекс» и «Али капс» 01:14 При стрельбе в школе в США погибла женщина 01:12 Goldman Sachs назвал справедливый курс рубля 00:33 Подозрение на вирус Зика обнаружили еще у двух россиян 00:31 Британское чудо: как тайский магнат сделал «Лестер» чемпионом Англии 00:10 Короткое замыкание нарушило движение на желтой ветке московского метро вчера, 23:59 В организме певца Принса обнаружили обезболивающее Percocet вчера, 23:26 СМИ показали видео ДТП с экс-начальником ГИБДД Кузбасса вчера, 23:00 Порошенко попросили запретить газ на Украине вчера, 23:00 General Motors и сервис Lyft начнут тестировать беспилотные такси вчера, 22:52 Центробанк сократил 2,4 тыс сотрудников в прошлом году вчера, 22:48 На репетиции парада Победы показали С-400 вчера, 22:22 Зоозащитники нашли массовое захоронение собак в Калужской области вчера, 22:14 Жителя Твери приговорили к двум годам за репост во «ВКонтакте» вчера, 21:48 СМИ сообщили о десятках погибших при ударе по лагерю беженцев в Сирии
РБК
Кибервойна по-русски: хакеры атаковали реестр запрещенных сайтов
Заработавший в полночь ресурс с черным списком сайтов Рунета едва не перестал функционировать из-за хакерских атак. Киберхулиганы пошли войной на реестр запрещенных сайтов в первые же минуты, сообщает микроблог Роскомнадзора в Twitter.
Фото: Depositphotos

Заработавший в полночь ресурс с черным списком сайтов Рунета едва не перестал функционировать из-за хакерских атак. Киберхулиганы пошли войной на реестр запрещенных сайтов в первые же минуты, сообщает микроблог Роскомнадзора в Twitter.

За первый час работы на zapret-info.gov.ru поступило более 160 заявок на получение данных о ресурсах с недозволенной информацией. В случае выявления таковой владелец сайта в течение суток должен удалить запретные сведения, иначе провайдер заблокирует доступ к этому порталу.

В Роскомнадзоре заверили, что ведомство будет включать интернет-сайты в реестр запрещенных только после проверки информации, а блокировка по IP-адресу будет крайней мерой.

Отметим, введение единого реестра сайтов, содержащих нелегальный контент, породило в обществе подозрения о скором начале тотальной интернет-цензуры. Дело в том, что под термин "информация, способная нанести вред ребенку", попадут и экстремистские материалы, признанные таковыми по решению суда.

По словам главы Минкомсвязи Николая Никифорова, при наличии запрещенного контента и бездействии со стороны владельцев ресурса сайты будут блокироваться — исключений не будет ни для YouTube, ни для LiveJournal. В ряде городов страны в знак протеста против "цензуры в Интернете" прошли пикеты и митинги.

Подобные меры чиновников принимаются в рамках официально вступившего в силу закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", который в народе зачастую называют законом о черных списках сайтов. По заявлениям Роскомнадзора, в список в первую очередь попадут сайты, содержащие детскую порнографию, пропаганду наркотиков и самоубийств.

Обсудить "черный список" и предложить свой вариант сайта, который необходимо запретить можно на страницах РБК в социальных сетях в Facebook и ВКонтакте

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения