Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 20:33, Спорт Власти Москвы отказались согласовать шествие за легализацию криптовалют 20:12, Общество Деньги из воздуха: стоит ли бояться бесконтактных платежей 20:08, Деньги Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество Софийскому собору в Киеве пригрозили отключить свет за долг в 18 копеек 19:09, Общество В Петербурге перед премьерой «Матильды» началось молитвенное стояние 18:56, Общество Суд приговорил экс-главу федерации баскетбола России к 4,5 годам колонии 18:42, Спорт Шишханов покинет совет директоров нефтяной компании Гуцериева 18:38, Бизнес АвтоВАЗ впервые за пять лет вышел на операционную прибыль 18:30, Бизнес Акции «Магнита» продолжили снижение на бирже 18:25, Бизнес Думские единороссы зададут министрам вопросы от региональных депутатов 18:23, Политика Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах 18:09, Общество Хазанов и Куклачев ответили на претензии Transparency International 18:05, Общество Собянина шокировало нападение на ведущую «Эха Москвы» 18:00, Общество
В России отменили часовые пояса
Общество, 01 сен, 2011 15:36
0
В России отменили часовые пояса
С 1 сентября в России нет часовых поясов. Вместо них созданы часовые зоны, время в которых распределяется по новому принципу.

Главным изменением стал тот факт, что теперь в каждом регионе существует единое время. Если раньше Якутия была разделена между тремя часовыми поясами, то теперь границы часовой зоны проходят по границам республики. Считается, что так будет удобнее.

Всего часовых зон будет девять (вместо 11 в советское время). За точку отсчета берется Москва. Время в Калининграде - на час меньше. С уходом на восток к московскому времени нужно прибавлять все больше цифр. Максимально удаленные от столицы регионы - Камчатка, Чукотка, Сахалин и Магаданская область. Когда в Москве 15 часов, там не полночь, как в прежние времена, а 23 часа.

Напомним, 27 марта в России состоялся последний переход на летнее время. Больше искать все часы и переводить стрелки два раза в год не придется. Инициатива этого решения принадлежит Дмитрию Медведеву, который решил избавить жителей страны от ежегодного стресса.

В 2010г. менялась граница часовых поясов. Самарская область и Республика Удмуртия перешли на московское время, в результате чего исчез целый часовой пояс (плюс один час к московскому времени), а Камчатский край и Чукотский автономный округ присоединились к магаданскому времени (плюс восемь часов).