Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 17:17 МСК
16:43 Астахов ответил требующим его отставки 16:09 Рейс из Москвы в Крым отложили на 7 часов из-за технической неисправности 15:40 Визит Владимира Путина в Пекин завершился подписанием более 30 соглашений 15:25 Еврокомиссар от Великобритании заявил об уходе в отставку из-за Brexit 15:01 «Единая Россия» отправит в Думу кандидатов от Уралвагонзавода и АвтоВАЗа 14:38 Суд арестовал губернатора Никиту Белых 14:32 В Шотландии начали готовиться к референдуму по выходу из Великобритании 13:39 Петицию о новом референдуме по Brexit подписали больше миллиона человек 13:23 ВМФ России проведет больше 40 тактических учений до конца года 13:12 Белых объяснил получение €400 тыс. нуждами Кирова 13:11 Aerosmith анонсировала прощальный тур 12:35 Навального удивило задержание губернатора Белых 12:18 На Украине задержали двух бойцов «Исламского государства» 12:10 В Кремле прокомментировали задержание Белых по обвинению во взятке 11:51 Улюкаев рассказал об интересе к приватизации «Роснефти» в Европе 11:46 Улюкаев допустил рост автопрома в 2017 году 11:28 Петицию за отставку Астахова подписали больше 50 тысяч человек 10:56 В рамках дела Минкультуры прошли 15 арестов имущества и банковских счетов 10:15 Губернатора Белых доставили в Басманный суд 10:09 Адвокат семьи Немцова будет защищать губернатора Никиту Белых 10:03 Губернатору Белых предъявили обвинение в получении взятки в €400 тысяч 09:48 Жертвами наводнения в Западной Вирджинии стали 23 человека 09:27 Папа римский осудил геноцид армян во время первого визита в Армению 09:25 Троим фигурантам дела о гибели школьников в Карелии предъявили обвинения 09:00 Оппозиция Венесуэлы собрала необходимые для отставки Мадуро подписи 08:32 В Тульской области утонули пять человек 08:04 Медведев утвердил порядок создания реестра опасных для экологии объектов
РБК
П.Астахов: Запрет иностранного усыновления - это барьер для негодяев
Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов прокомментировал дело Марка Ньютона и Питера Труина, подвергавших сексуальному насилию усыновленного ими ребенка.
Фото: ИТАР-ТАСС

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов прокомментировал дело Марка Ньютона и Питера Труина, подвергавших сексуальному насилию усыновленного ими ребенка.

"Российские дети-сироты всегда привлекали иностранных извращенцев из-за доступности. Запрещая иностранное усыновление, мы ставим барьер для негодяев", - написал чиновник в своем микроблоге.

П.Астахов также отметил, что это не единственный случай сексуальной эксплуатации иностранцами приемных российских детей. "Международное сотрудничество в сфере борьбы с педофилами дает возможность России выявить, разоблачить и покарать преступников, защитить детей", - заявил П.Астахов.

По данным омбудсмена, гражданин США М.Ньютон и его гей-партнер из Новой Зеландии П.Труин предложили россиянке за 8 тыс. долл. выносить им ребенка. "Забрав мальчика, так называемые родители неоднократно совершали с ним действия сексуального характера, снимая это на фото и видео", - сообщил П.Астахов.

"Причем ребенок стал жертвой еще как минимум 8 педофилов во Франции, Германии и США, куда его специально привозили для съемок в порнофильмах", - добавил уполномоченный.

Американские правоохранители были шокированы этим преступлением. "Мы потратили много времени на расследование. Это самое страшное сексуальное преступление против ребенка, которое я видел", - заявил прокурор Дж.Хогсет.

По последним данным, М.Ньютона приговорили к 40 годам тюрьмы и обязали уплатить ребенку компенсацию в размере 400 тыс. долл. П.Труин ожидает приговора в Новой Зеландии. Мальчик передан в приемную американскую семью.

Отметим, что на людях П.Труин и М.Ньютон изображали образцовую семью. В 2010г. телеканал ABC даже посвятил им репортаж, который озаглавил "Два папы лучше, чем один".

Однако злоумышленники подвергали усыновленного ребенка насилию с младенческого возраста, причем убеждали его, что это в порядке вещей. Поэтому мальчик воспринимал все происходящее как норму и даже на допросах ни разу не сказал, что приемные родители обращались с ним плохо. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения