Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 6:36 МСК
05:17 Глава ЦРУ усомнился в возможности сохранить целостность Сирии 04:33 В Подмосковье загорелся жилой дом 03:49 СКР отказался прекратить уголовное преследование владельца Домодедово 03:42 Клинтон увеличила отрыв от Трампа по популярности 02:39 В Ереване после столкновений с полицией задержали более 100 демонстрантов 01:59 Число пострадавших при разгоне демонстрантов в Ереване увеличилось до 60 01:38 Власти Крыма рассказали о тренировочных лагерях ИГИЛ на юге Украины 01:21 Хакеры взломали сеть предвыборного штаба Хиллари Клинтон 00:08 Спортсменов из Австралии эвакуировали из-за пожара в Олимпийской деревне 00:07 Эрдоган обвинил Запад в отсутствии солидарности с Турцией после мятежа вчера, 23:54 При разгоне демонстрантов в Ереване загорелся дом вчера, 23:23 В результате разгона протестующих в Ереване пострадали 30 человек вчера, 22:39 Кремль нашел замену полпреду президента в Приволжье вчера, 22:21 В Ереване разогнали протестующих у захваченного здания вчера, 22:11 Задержанного в Стокгольме россиянина отпустили после допроса вчера, 21:46 В Дагестане убит воевавший в Сирии на стороне ИГИЛ вчера, 21:23 Песков подтвердил службу главы Калининградской области в охране Путина вчера, 21:21 В Твери четырех вербовщиков «Исламского государства» осудили на 30 лет вчера, 21:15 Участники шествия в Ереване пошли на прорыв полицейского оцепления вчера, 21:10 Калининградскую область возглавил выходец из Службы безопасности Путина вчера, 20:45 Керри выразил озабоченность гуманитарной операцией России в Алеппо вчера, 20:41 В Азербайджане закрыли собиравшийся показать интервью с Гюленом телеканал вчера, 20:35 Возвращение «медведей»: как долго будет дешеветь нефть и падать рубль вчера, 20:19 Акционеры «Иркутскэнерго» пожаловались в ЦБ на компанию Дерипаски вчера, 20:12 Холдинг Арама Габрелянова перестал издавать «Известия» вчера, 20:08 Мэрия предложила противникам «закона Яровой» митинговать в Сокольниках вчера, 20:06 Mail.Ru Group уволила своего вице-президента за участие в проекте Prisma
РБК
П.Астахов: Запрет иностранного усыновления - это барьер для негодяев
Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов прокомментировал дело Марка Ньютона и Питера Труина, подвергавших сексуальному насилию усыновленного ими ребенка.
Фото: ИТАР-ТАСС

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов прокомментировал дело Марка Ньютона и Питера Труина, подвергавших сексуальному насилию усыновленного ими ребенка.

"Российские дети-сироты всегда привлекали иностранных извращенцев из-за доступности. Запрещая иностранное усыновление, мы ставим барьер для негодяев", - написал чиновник в своем микроблоге.

П.Астахов также отметил, что это не единственный случай сексуальной эксплуатации иностранцами приемных российских детей. "Международное сотрудничество в сфере борьбы с педофилами дает возможность России выявить, разоблачить и покарать преступников, защитить детей", - заявил П.Астахов.

По данным омбудсмена, гражданин США М.Ньютон и его гей-партнер из Новой Зеландии П.Труин предложили россиянке за 8 тыс. долл. выносить им ребенка. "Забрав мальчика, так называемые родители неоднократно совершали с ним действия сексуального характера, снимая это на фото и видео", - сообщил П.Астахов.

"Причем ребенок стал жертвой еще как минимум 8 педофилов во Франции, Германии и США, куда его специально привозили для съемок в порнофильмах", - добавил уполномоченный.

Американские правоохранители были шокированы этим преступлением. "Мы потратили много времени на расследование. Это самое страшное сексуальное преступление против ребенка, которое я видел", - заявил прокурор Дж.Хогсет.

По последним данным, М.Ньютона приговорили к 40 годам тюрьмы и обязали уплатить ребенку компенсацию в размере 400 тыс. долл. П.Труин ожидает приговора в Новой Зеландии. Мальчик передан в приемную американскую семью.

Отметим, что на людях П.Труин и М.Ньютон изображали образцовую семью. В 2010г. телеканал ABC даже посвятил им репортаж, который озаглавил "Два папы лучше, чем один".

Однако злоумышленники подвергали усыновленного ребенка насилию с младенческого возраста, причем убеждали его, что это в порядке вещей. Поэтому мальчик воспринимал все происходящее как норму и даже на допросах ни разу не сказал, что приемные родители обращались с ним плохо. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения