Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Минобрнауки назвали цель и авторов «шумихи» о диссертации Мединского 08:30, Общество Мантуров объяснил интерес иностранных компаний к России вопреки санкциям 08:12, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о давлении кредиторов на вступившего в ИГ офицера 08:08, Общество Как создатель YotaPhone стал блокчейн-энтузиастом 08:01, Технологии и медиа В Москве построят мост в стиле биотек 07:35, Недвижимость Прокуратура начала проверку ситуации с моряками на российских судах в ОАЭ 07:29, Общество Собянин объяснил сокращение расходов в два раза на программу «Моя улица» 06:46, Общество УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили 06:13, Бизнес В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс. машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс. руб. 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика
Полиция насчитала 150 тыс. участников первомайского шествия в Москве
Общество, 01 мая, 2012 13:00
0
Полиция насчитала 150 тыс. участников первомайского шествия в Москве
В первомайском шествии, организованном Федерацией независимых профсоюзов России совместно с партией "Единая Россия" и молодежными организациями, приняли участие 150 тыс. человек, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по Москве. Среди участников шествия оказались и президент РФ Дмитрий Медведев, председатель правительства Владимир Путин, а также столичный градоначальник Сергей Собянин.
Фото: РБК

Колонна демонстрантов начала движение от площади Тверской Заставы по 1-й Тверской-Ямской, Тверской и Моховой улицам до Боровицкой площади. Глава государства и премьер-министр присоединились к колонне, в которой шли представители столичных образовательных учреждений, на пересечении улиц Тверская, Охотный ряд и Моховая, проследовали с ними до Троицкой башни Кремля, после чего покинули мероприятие. Следом за политиками расходиться начали и рядовые участники шествия.

Члены партии "Единая Россия" сошлись во мнении, что первомайское шествие символизирует единство трудящихся, и подобные акции позволяют гражданам отстаивать свои права. В частности, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, первый заместитель секретаря президиума генерального совета партии Андрей Исаев заявил, что "Единая Россия" поддерживает требования профсоюзов не допустить повышения пенсионного возраста, запретить заемный труд и обеспечить зарплату учителей и врачей на достойном уровне.

"Мы считаем профсоюзы приоритетной организацией на празднике 1 мая, этот день по праву принадлежит трудящимся. Но в то же время Первомай традиционно это не только праздник, но и выдвижение социальных требований. "Единая Россия" разделяет требования профсоюзов", - заявил в интервью официальному порталу партии видный единоросс. Как отметил А.Исаев, общий девиз сегодняшнего шествия — "Построение справедливости" - совпадает с названием предвыборной статьи Владимира Путина по социальной политике. "И разумеется, этот девиз также соответствует нашим идеалам", - подчеркнул партиец.

В свою очередь депутат Госдумы Ирина Яровая отмечает, что праздник Первомая символизирует созидание и трудолюбие. Парламентарий коснулась насущных вопросом, которые стоят перед страной. По ее словам, сегодня важным приоритетом государственной политики в России является создание новых рабочих мест, непрерывное профессиональное образование, "что создаст новые возможности для самореализации каждого". Партия принимает активное участие в реализации этих вопросов.

Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков полагает, что праздник Первомая демонстрирует единство трудящихся. "Мы в одной команде – "Единая Россия", Общероссийский народный фронт и профсоюзы. Сегодняшний праздник - вполне подходящий день для демонстрации нашего единства. Ведь цели у нас одни – повышение благосостояния населения и дальнейшее развитие экономики", - отметил депутат.