Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 17:20 МСК
16:43 Россия подарила Египту катер с крылатыми ракетами 16:43 Астахов ответил требующим его отставки 16:09 Рейс из Москвы в Крым отложили на 7 часов из-за технической неисправности 15:40 Визит Владимира Путина в Пекин завершился подписанием более 30 соглашений 15:25 Еврокомиссар от Великобритании заявил об уходе в отставку из-за Brexit 15:01 «Единая Россия» отправит в Думу кандидатов от Уралвагонзавода и АвтоВАЗа 14:38 Суд арестовал губернатора Никиту Белых 14:32 В Шотландии начали готовиться к референдуму по выходу из Великобритании 13:39 Петицию о новом референдуме по Brexit подписали больше миллиона человек 13:23 ВМФ России проведет больше 40 тактических учений до конца года 13:12 Белых объяснил получение €400 тыс. нуждами Кирова 13:11 Aerosmith анонсировала прощальный тур 12:35 Навального удивило задержание губернатора Белых 12:18 На Украине задержали двух бойцов «Исламского государства» 12:10 В Кремле прокомментировали задержание Белых по обвинению во взятке 11:51 Улюкаев рассказал об интересе к приватизации «Роснефти» в Европе 11:46 Улюкаев допустил рост автопрома в 2017 году 11:28 Петицию за отставку Астахова подписали больше 50 тысяч человек 10:56 В рамках дела Минкультуры прошли 15 арестов имущества и банковских счетов 10:15 Губернатора Белых доставили в Басманный суд 10:09 Адвокат семьи Немцова будет защищать губернатора Никиту Белых 10:03 Губернатору Белых предъявили обвинение в получении взятки в €400 тысяч 09:48 Жертвами наводнения в Западной Вирджинии стали 23 человека 09:27 Папа римский осудил геноцид армян во время первого визита в Армению 09:25 Троим фигурантам дела о гибели школьников в Карелии предъявили обвинения 09:00 Оппозиция Венесуэлы собрала необходимые для отставки Мадуро подписи 08:32 В Тульской области утонули пять человек
РБК
Депутат С.Иванов: Чеснок будет недоступен детям до 18 лет
В рамках нового законопроекта употребление чеснока гражданами до 18 лет будет запрещено, об этом сообщил автор инициативы, депутат от ЛДПР Сергей Иванов.
Фото: ИТАР-ТАСС

В рамках нового законопроекта употребление чеснока гражданами до 18 лет будет запрещено, об этом сообщил автор инициативы, депутат от ЛДПР Сергей Иванов.

Согласно документу, "водится запрет на реализацию чеснока где-либо за исключением специально оборудованных вентиляционными системами помещений. Растение воспрещается продавать беременным и кормящим матерям, работникам искусства и культуры, в должностные обязанности которых входит работа с населением, государственным служащим, а также детям до 18 лет".

Кроме того, законопроект предполагает, что будет запрещено сосание (а также жевание и нюханье) чеснока в учреждениях культуры, образовательных учреждениях, больницах, поездах, самолетах, общественном транспорте, лифтах, вокзалах, детских площадках, гостиницах и помещениях, занимаемых органами государственной власти.

Как объясняет сам автор проекта, разработанный им документ "направлен на охрану таких основополагающих прав граждан, как право на охрану здоровья и право на благоприятную окружающую среду".

"Из-за отвратительного запаха от употребления чеснока в Российской Федерации ежегодно не рождается до нескольких сотен тысяч россиян. Депопуляционный эффект данного явления требует дополнительного изучения, однако уже сейчас специалисты с уверенностью утверждают, что при сохранении текущей динамики он может оказать существенное влияние на репродуктивную функцию народов, населяющих территорию Российской Федерации", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Подчеркивается также и то, что из-за вынужденного тесного общения с людьми, от которых пахнет чесноком, средний россиянин теряет около 9 лет жизни, а экономика России — около 6,3% ВВП.

Ранее сообщалось, что на рассмотрение Госдумы РФ внесен проект закона "Об охране граждан от последствий потребления чеснока". Он уже размещен в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности парламента, зарегистрирован и направлен на подпись к председателю.

Напомним, в некоторых городах США действительно вводились законы, ограничивающие употребление чеснока. Под запрет, в частности, попадало посещение кинотеатра или театра, а также проезд в общественном транспорте ранее чем через 4 часа после поедания чеснока. Парикмахерам и другим людям, чья работа связана с тесным контактом с клиентами, закон запрещает есть чеснок во время всего рабочего дня и перед его началом. А принятый в Александрии (Миннесота) закон давал женщине право отказать в сексе мужу, решившему исполнить супружеский долг до того, как от него перестанет пахнуть чесноком. Как минимум ему пришлось бы почистить зубы. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения