Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 2:02 МСК
AP узнало детали предложения США создать секретный канал связи с Россией Политика, 01:02 Лучшие предложения рынка наличной валюты  01:00   USD НАЛ. Покупка 56,62 Продажа 56,60 EUR НАЛ. 63,40 63,31 Число жертв взрыва на нефтебазе в Ленинградской области возросло до трех Общество, 00:45 «Барселона» выиграла единственный за год трофей Спорт, 00:26 Макрон заявил о намерении вести «требовательный диалог» с Россией Политика, 00:18 Глава British Airways назвал причину масштабного компьютерного сбоя Общество, 00:04 В США скончался основатель группы The Allman Brothers Band Грегг Оллман Общество, Вчера, 23:58 Полиция применила слезоточивый газ против протестующих на саммите G7 Общество, Вчера, 23:32 Во Франции вандалы осквернили могилу Шарля де Голля Общество, Вчера, 23:17 Дональд Трамп завершил первую зарубежную поездку в статусе президента Политика, Вчера, 23:02 Зюганова переизбрали председателем КПРФ Политика, Вчера, 22:11 «Арсенал» установил рекорд по количеству побед в Кубке Англии Спорт, Вчера, 21:41 В Австрии оползень заблокировал 17 человек в ущелье Общество, Вчера, 21:30 Российский режиссер получил награду на кинофестивале в Каннах Общество, Вчера, 20:57 ВВС Британии подняли истребители по тревоге из-за российских самолетов Политика, Вчера, 20:53 Умерла старейшая актриса России Общество, Вчера, 20:31 В Севастополе состоялся митинг против проекта генплана города Общество, Вчера, 20:12 British Airways отменила все рейсы в аэропортах Хитроу и Гатвик Общество, Вчера, 20:06 Китайские инвесторы заинтересовались строительством тоннеля в Крым Финансы, Вчера, 19:47 Финал Кубка Англии. «Арсенал» — «Челси». Онлайн Спорт, Вчера, 19:30 Успех изгнанника: как Збигнев Бжезинский создавал облик современного мира Максим Артемьев историк, журналист Мнение, Вчера, 19:23 Google предупредил Дурова о попытках взлома «правительственными» хакерами Технологии и медиа, Вчера, 19:20 Театр в центре Лондона эвакуировали из-за угрозы взрыва Общество, Вчера, 19:16 Слуцкий назвал «дребеденью» сообщения СМИ о связях Кушнера с Кисляком Политика, Вчера, 18:51 Прокуратура заявила о трех погибших при крушении самолета в Подмосковье Общество, Вчера, 18:33 Вопрос «связей с Россией» на встречах Трампа на саммите G7 не поднимался Политика, Вчера, 18:26 Глава парламента Чечни ответил на обвинения в издевательствах над геями Политика, Вчера, 18:18 Росгвардия задержала участников массовой драки со стрельбой в Москве Общество, Вчера, 17:45
1 апр 2013, 00:00
Бывшая жена В.Золотухина рассказала о последних минутах жизни актера
Фото: ИТАР-ТАСС
Актриса Нина Шацкая, первая жена Валерия Золотухина, скончавшегося 30 марта, рассказала о последних минутах жизни знаменитого артиста. По ее словам, перед самой смертью В.Золотухин повидался со своим 8-летним сыном Иваном — ребенком от гражданской супруги Ирины Линдт.

"Последним к нему приходил маленький Ваня. У Валеры только хватило сил, чтобы пожать сыну руку. А потом он отключился", - рассказала Н.Шацкая в интервью "Комсомольской правде".

"Последнее, что я сказала Валере: "Ты должен жить ради своих детей и внуков! Приказываю тебе!" Говорила и понимала, что он вряд ли уже поправится", - вспоминает актриса.

Н.Шацкая также рассказала, что могло стать причиной смерти ее бывшего мужа. По ее словам, до недавнего времени В.Золотухин чувствовал себя прекрасно. "До конца стоял на голове, что, кстати говоря, нельзя было делать при его диагнозе. А он стоял на голове, хвастался, что чувствует себя не на 70, а на 27 лет!" - заявила актриса.

"А потом нашли опухоль. Ему назначили "химию". Вот до "химии" он был нормальным: что-то там писал, ходил, шутил. А вот после ему стало совсем плохо", - вспоминает Н.Шацкая.

"Мы с друзьями считаем, что всему виной "химия". После нее он сразу слег, сразу начал терять зрение", - полагает актриса.

Н.Шацкая также считает, что ее бывшего супруга могли сглазить. "Мы сейчас с друзьями это обсуждали и сошлись во мнении, что на Валеру просто навели порчу, словно его кто-то сглазил", - заявила актриса.

Напомним, В.Золотухин скончался 30 марта на 72-м году жизни. Смерть наступила в результате онкологического заболевания.

В начале марта В.Золотухин покинул Театр на Таганке в связи с обострением болезни. Его доставили в реанимацию в тяжелом состоянии. Как сообщалось ранее, фактически он не работал в театре с декабря минувшего года: тогда он был госпитализирован с подозрением на заболевание почек. После проведенного лечения актера выписали, однако вскоре он вновь оказался в больнице.

От первой жены Н.Шацкой у актера остался взрослый сын Денис, который служит священником. От второго брака — сын Сергей, барабанщик группы "Мертвые дельфины", который покончил с собой в 2007г. Актриса Театра на Таганке И.Линдт в 2004г. родила В.Золотухину сына Ивана.