Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Вам Telegram: почему мессенджер Павла Дурова не угодил российским властям 23:14, Технологии и медиа «Роснефть» заявила о возможной замене ареста акций АФК на другую меру 23:05, Бизнес Лавров поговорил с Тиллерсоном об урегулировании кризиса в Сирии 22:19, Политика Time назвал Навального и Трампа среди самых влиятельных людей в интернете 22:05, Общество Роскомнадзор исключил доступ к переписке при включении Telegram в реестр 22:04, Технологии и медиа СМИ узнали о плане сократить иностранное владение точками обмена трафиком 21:54, Технологии и медиа Полиция в Подмосковье пресекла встречу воров в законе 21:37, Общество Мосгорнаследие предписало остановить снос конструктивистского памятника 21:33, Общество В Швейцарии построили самый высокий в Европе однопролетный арочный мост 21:14, Технологии и медиа Трамп заявил о «чистой победе» в Верховном суде 21:14, Политика Членов ЛДПР исключат из партии из-за присоединения к «Открытой России» 20:57, Политика Эксперты выявили дискриминацию каждой пятой женщины в бизнесе 20:55, Экономика Бумаги «Системы» и МТС упали после объявления об аресте активов 20:36, Бизнес Аналитики указали на риски повышения спроса на валюту со стороны банков 20:34, Финансы «Манчестер Юнайтед» согласовал трансфер футболиста «Челси» за €46 млн 20:28, Спорт МЧС объявило в Москве штормовое предупреждение 20:26, Общество «Роснефть» назвала арест акций МТС «не последним» по иску к АФК «Система» 20:24, Бизнес Клиринговая система остановила расчеты по бондам Alliance Oil Худайнатова 20:23, Бизнес МТС исключила сбои в работе из-за ареста акций по иску «Роснефти» 20:21, Бизнес Капитан судна заявил о внезапном маневре эсминца США перед столкновением 20:11, Технологии и медиа «Система» сообщила об аресте своих активов по иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Мусор со свалки в Балашихе не захотели свозить на современный полигон 19:58, Общество Свалку в Балашихе заблокируют заградительной цепью 19:58, Общество Директора по закупкам получили рыночный рейтинг 19:57, Партнерский материал Под Ставрополем разбился легкомоторный самолет 19:55, Общество Разработчики Telegram добавили настройку для обхода возможной блокировки 19:35, Технологии и медиа Оргкомитет «Россия-2018» опроверг сообщения о допинге в сборной страны 19:32, Общество Координатора штаба Навального в Хабаровске приговорили к 120 часам работ 19:24, Политика
Под стражу взяли заклятого врага Деда Хасана
Общество, 01 фев, 2013 01:00
0
Под стражу взяли заклятого врага Деда Хасана
Правоохранительные органы взяли под стражу одного из главных противников деда Хасана (Аслана Усояна) в криминальном мире – вора в законе Джемала Макиладзе ("Джемо"). По неподтвержденным данным, преступнику инкриминируют незаконный оборот наркотиков. Кроме того, в помещении, которое снимал задержанный, обнаружили российский паспорт с признаками подделки.
Фото: РБК

Д.Макиладзе прибыл в Россию, чтобы урегулировать свой конфликт с Дедом Хасаном.

Напомним, что несколькими днями ранее, 21 января в Абхазии был убит другой недоброжелатель А.Усояна – вор в законе Астамур Гулия (Астик Сухумский). З1-летнего А.Гулию расстреляли на улице в столице страны Сухуми.

Незадолго до смерти Дед Хасан был вовлечен в конфликт с группой воров в законе, прошедших "коронацию" два месяца назад в Дубае. В течение последних лет действовал запрет на возведение в это звание новых преступников, нарушать который мог только А.Усоян.

"Короновав" новых воров, его противники бросили вызов Деду Хасану. В ответ приверженцы А.Усояна открыли охоту на коронованных в Дубае преступников. Чтобы разрешить конфликтную ситуацию, в декабре 2012 г. в Москву и прибыл арестованный Д.Макиладзе.

Спустя несколько недель, 16 января 2013 г. был убит сам Дед Хасан. Заказчики преступления остаются неизвестными. По данным газеты "Известия", в деле, возможно, есть и славянский след: подозреваемым называют авторитета А.Суворова по кличке "Петрик". Согласно этой версии, убийство Деда Хасана стало ответом на расстрел другого криминального авторитета – Вячеслава Иванькова ("Япончика").