Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 1:26 МСК
00:13 Совладелица группы МБГ — РБК: «Мы хотели сделать винный Starbucks» 00:12 Аэропорт Стамбула закрылся после взрывов 00:07 Партийная щедрость: с кем «Единая Россия» поделилась властью в округах 00:06 В Сети появилось видео взрыва в аэропорту Стамбула вчера, 23:59 Число пострадавших при взрывах в аэропорту Стамбула выросло до 60 человек вчера, 23:52 Двойной теракт в аэропорту Стамбула. Фоторепортаж вчера, 23:46 Убежище от Brexit: как Россия стала «тихой гаванью» для инвесторов вчера, 23:39 ЦБ ужесточит контроль за валютными операциями граждан вчера, 23:33 Возвращение «длинных ковшей»: что будут сносить в Москве этим летом вчера, 23:31 Рейс «Аэрофлота» в Стамбул вернется в Москву после взрывов в аэропорту вчера, 23:09 Продажи лекарств российских производителей выросли в полтора раза вчера, 23:04 Капитал четырех банков из 30 крупнейших оказался в зоне риска вчера, 23:03 В результате взрывов в аэропорту Стамбула погибли десять человек вчера, 22:57 В аэропорту Стамбула подорвались два смертника вчера, 22:33 Биржевой курс евро упал ниже 71 руб. впервые с декабря вчера, 22:16 В аэропорту Стамбула произошли два взрыва вчера, 22:12 Минкомсвязи и правительство поправят «закон Яровой» за депутатами вчера, 21:57 Савченко заявила о возможности Украины жить без президента вчера, 21:49 Могерини предложила считать отношения с Россией ключевым вызовом ЕС вчера, 21:48 Пентагон обвинил Россию в небезопасных маневрах рядом с кораблями ВМС США вчера, 21:10 «Дочка» «Роснефти» начнет поставлять бензин в Иран вчера, 21:06 Нарышкин назвал «тупой» позицию руководства Турции вчера, 20:35 Суд арестовал главу Российского авторского общества вчера, 20:22 Четыре краеведа ушли из комиссии Петербурга из-за моста Кадырова вчера, 19:55 В Оренбуржье разбился легкомоторный самолет вчера, 19:43 Власти Москвы пообещали компенсацию за добровольный снос самостроя вчера, 19:42 Власти Карелии рассказали об игнорировании их жалоб на лагерь на Сямозере
РБК
Общественная палата открыла телефон доверия для загнанных на митинги
Общественная палата РФ решила проверить появившиеся в СМИ сообщения о том, что школьных учителей и преподавателей вузов против их воли заставляют выходить на митинг в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина.
Фото: РБК
В этом сюжете
Раскол в "Справедливой России": Г.Гудков обвинил С.Миронова в обмане 15.03.2012, 04:37 И.Прохорова: Слухи о революции - страшилки, которыми пугает власть 11.03.2012, 19:26 Юристы М.Прохорова готовят иски по фактам кражи голосов на выборах 10.03.2012, 23:16 Посмотреть все 544 материала

Общественная палата РФ решила проверить появившиеся в СМИ сообщения о том, что школьных учителей и преподавателей вузов против их воли заставляют выходить на митинг в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина.

Для педагогов, столкнувшихся с подобного рода давлением, открыт телефон доверия - 8 800 700 8 800 (звонок со стационарного телефона из России бесплатный).

"Нам важно понять, что происходит на самом деле. Я практикующий учитель и могу сказать, что в моей школе никто из преподавателей никаких указаний не получал. Однако то, о чем пишут СМИ и что обсуждают социальные сети, нуждается в проверке", - заявил член Общественной палаты, координатор телефона доверия Сергей Волков.

Он добавил, что обращаться по телефону доверия могут учителя со всей России, а Общественная палата, в свою очередь, будет принимать меры по каждому звонку. Планируется, что телефон доверия будет открыт до 4 февраля, но если обращений на него будет много, то работа будет продолжена.

Телефон доверия работает с 09:00 до 18:00 мск. Сообщать о принуждении к участию в митингах за В.Путина позвонившие смогут как открыто, так и анонимно.

Напомним, 30 января учителя сразу нескольких школ Москвы заявили, что их вынуждают идти на митинг за В.Путина. СМИ писали, что от каждого образовательного учреждения требуют обеспечить присутствие на мероприятии 10-15 сотрудников. В Департаменте образования Москвы эту информацию опровергли.

Кроме того, в Сети появилась памятка для журналистов, освещающих пропутинский митинг. Работникам СМИ указано "отразить доброжелательную атмосферу митинга в целом", обратив внимание на "радостные лица людей" и на состав участников демонстрации - мам с детьми, пенсионеров и людей среднего возраста.

Журналисты должны избегать упоминания "Единой России" в своих репортажах. Они также должны взять типовое интервью с участниками митинга: "Я не могла остаться в стороне, когда решается судьба моей страны…" 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения