Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Саакашвили сообщил об исчезновении троих своих соратников 22:01, Политика В Каталонии отказались признать решение Мадрида о приостановке автономии 21:51, Политика Слуцкий впервые победил в гостях в чемпионате Англии 21:47, Спорт В Москве при пожаре в коллекторе около МГИМО погибли два человека 21:18, Общество «Спартак» потерял очки в матче с «Амкаром» 21:04, Спорт Саакашвили представил план спасения Украины 20:58, Политика Путин обратился к участникам фестиваля молодежи в Сочи по-английски 20:48, Общество У советских памятников в Литве поставили таблички о несоответствии правде 20:22, Общество В Красноярском крае опрокинулся пассажирский автобус 20:07, Общество В Минске состоялась акция белорусской оппозиции 19:15, Политика В МИДе допустили изменение российских законов для противодействия США 19:10, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Амкар». Онлайн 19:00, Спорт Сторонники независимости Каталонии вышли на демонстрацию в Барселоне 18:25, Политика ВОЗ выбрала президента Зимбабве послом доброй воли 18:10, Политика Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика
Общественная палата открыла телефон доверия для загнанных на митинги
Общество, 01 фев, 2012 12:50
0
Общественная палата открыла телефон доверия для загнанных на митинги
Общественная палата РФ решила проверить появившиеся в СМИ сообщения о том, что школьных учителей и преподавателей вузов против их воли заставляют выходить на митинг в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина.
Фото: РБК

Для педагогов, столкнувшихся с подобного рода давлением, открыт телефон доверия - 8 800 700 8 800 (звонок со стационарного телефона из России бесплатный).

"Нам важно понять, что происходит на самом деле. Я практикующий учитель и могу сказать, что в моей школе никто из преподавателей никаких указаний не получал. Однако то, о чем пишут СМИ и что обсуждают социальные сети, нуждается в проверке", - заявил член Общественной палаты, координатор телефона доверия Сергей Волков.

Он добавил, что обращаться по телефону доверия могут учителя со всей России, а Общественная палата, в свою очередь, будет принимать меры по каждому звонку. Планируется, что телефон доверия будет открыт до 4 февраля, но если обращений на него будет много, то работа будет продолжена.

Телефон доверия работает с 09:00 до 18:00 мск. Сообщать о принуждении к участию в митингах за В.Путина позвонившие смогут как открыто, так и анонимно.

Напомним, 30 января учителя сразу нескольких школ Москвы заявили, что их вынуждают идти на митинг за В.Путина. СМИ писали, что от каждого образовательного учреждения требуют обеспечить присутствие на мероприятии 10-15 сотрудников. В Департаменте образования Москвы эту информацию опровергли.

Кроме того, в Сети появилась памятка для журналистов, освещающих пропутинский митинг. Работникам СМИ указано "отразить доброжелательную атмосферу митинга в целом", обратив внимание на "радостные лица людей" и на состав участников демонстрации - мам с детьми, пенсионеров и людей среднего возраста.

Журналисты должны избегать упоминания "Единой России" в своих репортажах. Они также должны взять типовое интервью с участниками митинга: "Я не могла остаться в стороне, когда решается судьба моей страны…"