Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 9:07 МСК
08:00 Власти запретили детский лагерь на острове под Владивостоком 07:20 В Дагестане обнаружили взорванный автомобиль с двумя телами 06:33 Литва призвала не ослаблять санкции против России после Brexit 05:53 Банк Китая понизил юань до минимального значения за пять с половиной лет 05:51 Президент Аргентины попросил Месси остаться в сборной 04:48 Минэкономики предложило передать обмен водительских прав МФЦ 04:44 Volkswagen направит $15 млрд на урегулирование «дизельного скандала» 03:41 СМИ сообщили об изъятых по делу Внешпромбанка килограммах драгоценностей 02:27 Госдеп подтвердил проблемы с американскими дипломатами в России 02:20 Скончался актер Бад Спенсер 01:51 Завод по производству картофеля-фри построят в России вопреки санкциям 01:27 СМИ узнали о возможной продаже доли МТС в узбекском сотовом операторе 01:13 Турция заявила о готовности выплатить компенсацию за сбитый Су-24 01:08 Во Франции восстановили самописец разбившегося лайнера EgyptAir 00:57 Семь месяцев в ссоре: сколько Россия и Турция потеряли на конфликте 00:35 Порошенко прокомментировал извинение Эрдогана в послании Путину 00:35 Гибкий союз или супергосударство: что решит первый саммит ЕС после Brexit 00:29 Исход из Лондона: куда может переместиться главный финансовый хаб Европы вчера, 23:55 В Йемене десятки человек погибли в результате атак ИГИЛ вчера, 23:32 Fitch понизило рейтинг Великобритании после Brexit вчера, 23:18 В Москве избили актера сериала «Интерны» вчера, 23:04 В Анапе скончался экс-чемпион мира по боям без правил Амар Сулоев вчера, 22:46 Эрдоган предсказал быстрое улучшение отношений с Россией вчера, 22:45 Кадыров призвал Турцию возместить ущерб за сбитый Су-24 вчера, 22:35 Акции европейских компаний продолжили падение вчера, 22:06 Как это работает: сколько приносит гостевой дом в Крыму вчера, 22:03 «Газпрому» создали условия для выигрыша одного из крупных месторождений
РБК
Туроператор «Авиачартер-ДВ» заявил о приостановке деятельности
Туроператор из Приморского края «Авиачартер-ДВ» приостановил свою деятельность из-за невозможности исполнять обязательства перед туристами, сообщает пресс-служба компании.
Фото: РИА Новости

Туроператор из Приморского края «Авиачартер-ДВ» приостановил свою деятельность из-за невозможности исполнять обязательства перед туристами, сообщает пресс-служба компании.

«В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам о реализации туристского продукта ООО «Авиачартер-ДВ» вынуждено объявить о приостановке своей деятельности», — отмечается в сообщении.

Гражданская ответственность «Авиачартера-ДВ» застрахована в страховой компании «Восхождение» на сумму 30 млн руб. Срок действия договора установлен с 10 апреля 2014 года по 10 апреля 2015 года.

Банк России 22 августа отозвал лицензию у СК «Восхождение», однако, согласно сообщению ЦБ, компания обязана произвести выплаты по наступившим страховым случаям и передать обязательства по договорам страхования либо расторгнуть их.

Проблемы у туроператора возникли в начале августа 2014 года, когда «Авиачартер-ДВ» объявил об отмене рейсов на Марианские острова из Владивостока и Хабаровска в сентябре–октябре 2014 года.

Через неделю авиакомпания «Оренбургские авиалинии» («дочка» ОАО «Аэрофлот») предупредила, что намерена приостановить сотрудничество с «Авиачартером» и отменить 9 чартерных рейсов из-за долга туроператора в размере 25 млн руб.

В письме перевозчика отмечалось, что «Авиачартер» направил авиакомпании гарантийное письмо и обязался оплатить рейсы за август, а также рейсы, запланированные фирмой «Идеал-тур», но выплаты так и не были произведены.

После этого «Авиачартер-ДВ» обратился к министру транспорта Максиму Соколову и главе Росавиации Александру Нерадько с просьбой не отменять чартерные рейсы на американские острова Гуам и Сайпан. Представители компании утверждали, что туроператор заключил с «Оренбургскими авиалиниями» прямой договор, согласно которому оплата рейсов должна была производиться ежеквартально.

«Оренбургские авиалинии» с 17 августа прекратили выполнение рейсов по заявкам «Авиачартера», в частности были отменены рейсы Благовещенск — Южно-Сахалинск — Гуам (17 августа), Хабаровск — Сайпан (19 августа, 26 августа и 1 сентября), Владивосток — Сайпан (20 августа), Хабаровск — Гуам (21 августа, 28 августа, 3 сентября), Хабаровск — Сайпан (26 августа), Владивосток — Гуам (29 августа).

Ассоциация туроператоров России (АТОР) из-за отмены рейсов обратилась к вице-премьеру Аркадию Дворковичу с просьбой повлиять на авиакомпанию «Оренбургские авиалинии», которая второй раз за месяц объявила о своем решении за сутки до выполнения рейсов.

В первом случае авиакомпания отказалась вывозить клиентов «Идеал тура», в результате чего за рубежом остались 15 тыс. человек, возвращать которых пришлось при помощи финансовых средств «Турпомощи», отмечала АТОР. На момент отмены рейсов на островах оставались около 800 человек.

Росавиация в ответ пообещала, что «Оренбургские авиалинии» продолжат выполнять рейсы, несмотря на задолженность «Авиачартера».

По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), в результате отмены рейсов не смогли отправиться на Гуам около 600 клиентов «Авиачартера-ДВ», оплативших путевки.

19 августа «Авиачартер-ДВ» подал иск в арбитражный суд к «Оренбургским авиалиниям», посчитав незаконным одностороннее расторжение договора.

Основателем «Авиачартера» является Михаил Шаманов, который также владеет туроператором «Лабиринт», объявившим о приостановке деятельности 2 августа. Останкинский суд Москвы 12 августа заочно арестовал Шаманова. Ему заочно предъявлены обвинения в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ). Он также объявлен в международный розыск.

Сергей Канашевич 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения