Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 16:27 МСК
15:52 Boeing получил убыток впервые почти за семь лет 15:44 Власти Канн запретили горожанам проносить на пляжи большие сумки 15:26 Арестованный генерал СКР подал в суд за статью о найденной у него валюте 15:22 Рыболовлев потратит $234 тыс. на снос купленного у Трампа особняка 15:16 Путин рассказал о «другом вкусе» побед на Олимпиаде в Рио 15:14 В Госдуму внесли законопроект о декриминализации семейных побоев 15:06 В Москве обокрали банкомат с помощью билетов «банка приколов» 14:56 Два одиночества: найдет ли Путин общий язык с Эрдоганом? 14:55 Исинбаева прекратила тренировки из-за судебных разбирательств 14:45 Мэр Коктебеля подал в отставку 14:41 В Москве сошел с рельсов трамвай 14:37 «Роснефть» погасила еврооблигации на $1 млрд 14:34 Работу Путина на посту президента одобрили 82% россиян 14:24 Вооруженная группа в отделении полиции в Ереване опровергла захват врачей 14:22 Кремль сравнил с «ужастиками» заявления о влиянии России на выборы в США 14:19 Никита Белых не просил о свадьбе в СИЗО 14:18 Кремль перестанет рассылать журналистам предварительный график Путина 14:00 Превышающих скорость в Москве будут ловить с помощью системы «Пит-стоп» 13:55 НОВАТЭК во втором квартале снизил капитальные затраты вдвое 13:53 Австралия попросила Россию помочь с делом против российских бизнесменов 13:46 Кремль ответил на заявление Киева об отказе возвращать России $3 млрд 13:46 В Турции подсчитали количество использованной путчистами военной техники 13:25 Мутко «не определился» с поездкой на Олимпиаду 13:03 Кремль прокомментировал возможную отставку главы ФТС 13:03 При теракте в сирийском городе на границе с Турцией погибли 44 человека 12:54 В Тюменской области чиновник сжег в бане 900 открепительных удостоверений 12:51 Курс доллара на завтра: USD ЦБ 65.9467 +0.2059
РБК
Роспотребнадзор нашел в ликере Jack Daniel's средство от клещей
Управление Роспотребнадзора по Свердловской области обнаружило в ликере Jack Daniel's Tennessee Honey средство от клещей, сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: Fotobank/Getty Images
В этом сюжете
Крупный бизнес начал обращаться к частным банкам из-за санкций 26.09.2014, 00:01 Правительство нашло еще один способ поддержать НОВАТЭК 25.09.2014, 20:45 Медведев согласился выделить на докапитализацию ВЭБа 240 млрд руб. 25.09.2014, 15:50 Посмотреть все 438 материалов

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области обнаружило в ликере Jack Daniel's Tennessee Honey средство от клещей, сообщает пресс-служба ведомства.

В спиртном напитке выявлено содержание бензилового эфира бензойной кислоты. По данным Роспотребнадзора, это вещество «обладает сенсибилизирующими свойствами, вызывает аллергические реакции, способно вызвать функциональные изменения в центральной периферической нервной системе, широко применяется в качестве акарицидного средства [средства от клещей]».

О каких-либо вредных веществах, обнаруженных непосредственно в виски Jack Daniel's, региональное управление Роспотребнадзора не сообщает.

Претензии ведомства связаны с тем, что «реализация виски Jack Daniel's Tennessee Whiskey и Jim Beam (American Whiskey, Bourbon) производства США осуществляется с маркировкой, не соответствующей установленным требованиям законодательства Российской Федерации». Кроме того, виски Jack Daniel's продается «без оценки на соответствие Единым санитарным правилам, при этом на маркировке заявлено о соответствии требованиям данного нормативного документа».

«В отношении хозяйствующих субъектов, где была выявлена реализация виски и спиртного напитка с названными нарушениями, возбуждены административные дела. Мероприятия продолжаются», — подчеркнули в пресс-службе управления Роспотребнадзора.

Вчера ведомство сообщало, что ликер Jack Daniel's Tennessee Honey в составе которого были обнаружены несвойственные алкогольному напитку вещества, будет изъят из продажи в Екатеринбурге до 22 августа. Этот спиртной напиток продается в четырех магазинах города.

Роспотребнадзор подготовил «предписание о прекращении действия декларации о соответствии на спиртной напиток Jack Daniel's Tennessee Honey в адрес импортера с последующим уведомлением органа, зарегистрировавшего декларацию».

В компании – представителе торговой марки «Браун-Форман Рус», которая занимается надзором за брендами Jack Daniel's в России, об изъятии продукции из продажи не знают.

«Мы знали, что решение об изъятии может быть принято в течение нескольких дней. С тех пор нам ничего не поступало», — рассказал корреспонденту РБК руководитель отдела маркетинга «Браун-Форман Рус» Александр Горелин. Информацию о том, какое количество продукции исчезнет из магазинов, он предоставить не смог. «Мы отправили им [в Роспотребнадзор] официальное письмо с просьбой о разъяснении», — добавил Горелин.

Роспотребнадзор во время проверки неверно классифицировал ликер Jack Daniel's Tennessee Honey, приняв его за виски, объяснил Горелин ИТАР-ТАСС.

«В опубликованном сообщении было сказано, что специалисты Роспотребнадзора обнаружили в спиртном напитке вещества, несвойственные для виски. Однако он классифицируется как спиртной напиток и является ликером на основе виски Jack Daniel's», — сказал он.

Горелин добавил, что в этом напитке, кроме виски, находятся мед и сахар. Их наличие, согласно российской классификации спиртной продукции, правомерно.

Сергей Канашевич 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения