Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 23:20 МСК
22:14 Киев начал антидемпинговое расследование в отношении российского шоколада 22:12 Кадыров пообещал помочь извинившемуся перед ним жителю Чечни 22:10 Лица оппозиции: кто собирается бороться за места в Госдуме 22:02 «Пятые колонны»: как оппозиция пойдет на выборы после провала праймериз 21:57 Москва пообещала не допустить превращения Черного моря в «озеро» НАТО 21:13 Правительство предложило лишать прав за троекратное нарушение ПДД 21:08 Путин совершит визит в Китай в конце июня 21:01 США перестали быть самой конкурентоспособной экономикой мира 20:56 При взрыве на юго-востоке Турции погибли четыре человека 20:55 Белый дом в Вашингтоне оцепили из-за подозрительного пакета 20:35 На северо-западе Москвы дерево упало на коляску с ребенком 20:31 Франшиза на бегу: как совместить хобби и бизнес 20:18 Пожаловавшийся Путину житель Чечни извинился перед Кадыровым 20:08 Запуск Wi-Fi в метро Петербурга оценили в 1,8 млрд руб. 20:06 Миноритарии «Мечела» со второй попытки одобрили реструктуризацию долга 19:47 Мутко прокомментировал анонс нового фильма о допинге в российском спорте 19:24 ЛДПР вышла на второе место по популярности среди партий 19:23 При столкновении фуры и бензовоза в Подмосковье погибли два человека 19:17 Захарченко назвал «шуткой» слова о намерении «шлепнуть» Савченко 19:00 Бизнесмен Сергей Михайлов воcпользовался «правом на забвение» 19:00 В Госдуме предложили ввести госмонополию на вылов рыбы 18:37 Открытие четвертого международного аэропорта Москвы. Фоторепортаж 18:28 Энергоблок Курской АЭС временно остановил работу из-за неисправности 18:27 В Эстонии начались учения по отражению нападения «Ботнии» 18:22 Нацгвардия ответила на заявление СКР об «условиях» для убийства Немцова 18:10 ТНТ запустит в России новый музыкальный телеканал 18:06 В Госдуму внесли законопроект об использовании телемедицины
РБК
Банки гарантируют своим клиентам квартиры от застройщика
Застройщики пытаются активизировать покупательский спрос на жилье через совместные ипотечные программы с банками. Сближение банков и застройщиков эксперты оценивают как сотрудничество, выгодное обеим сторонам. Банки заинтересованы в размещении своих денежных средств с определенной долей доходности, а застройщики - в реализации возводимых объектов.

Застройщики пытаются активизировать покупательский спрос на жилье через совместные ипотечные программы с банками. Сближение банков и застройщиков эксперты оценивают как сотрудничество, выгодное обеим сторонам. Банки заинтересованы в размещении своих денежных средств с определенной долей доходности, а застройщики - в реализации возводимых объектов.

Дополнительно ко всему при сближении банка и застройщика упрощается покупка квартиры для самого клиента.

"При продаже квартир застройщики и банки прибегают к различным маркетинговым мероприятиям для продвижения данных объектов, - говорит в эфире телеканала РБК-ТВ программы "Капитал" начальник управления розничного кредитования банка "Зенит" Дмитрий Дьяков. - Как правило, на квартиру предоставляется скидка в размере 3-5% от ее стоимости. Первоначальный взнос при покупке квартиры может быть снижен до 0% (заемщик полностью приобретает жилье на заемные средства) или составлять 5-10% от стоимости жилья". Сроки кредитования увеличиваются от 25 лет и выше.

Застройщики считают, что потребителю будет не только удобнее оформить ипотечный кредит на квартиру в новостройке по совместной программе банков и строительных компаний. Плюс ко всему, риски заемщиков, по их мнению, будут сведены к минимуму. "Риск неполучения квартиры при совместной работе у застройщика отсутствует вовсе. Что касается работы с застройщиками, то дольщик не рискует ничем, когда он заключает с компанией-застройщиком договор долевого участия в строительстве в соответствии с №214-ФЗ ("Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости")", - уверен коммерческий директор компании "ЮИТ Московия" Сергей Китаев.

Упрощение схемы покупки жилья не понижает юридическую защиту клиента. Если говорить о совместном проекте со стороны застройщика и банка, то для клиента банковский контроль немаловажен, отмечают эксперты. "Банк не выдаст кредит под те документы, в которых содержатся дефекты, потому что банк должен быть уверен, что будет иметь предмет залога. Если в документах, которые предлагает застройщик, есть дефекты и банк в связи с этим не выдает кредит, то это может послужить основанием для того, чтобы клиент отказался от покупки такого объекта, - разъясняет партнер МКА "Барщевский и партнеры" Владимир Букарев.

Застройщики уверяют, что участие банка в реализации недвижимости с использованием ипотечной схемы может свидетельствовать о дополнительных гарантиях того, что дом будет сдан в срок. Однако по словам экспертов, этот вопрос разрешается исключительно между заемщиком и застройщиком. А банк только получает платеж по кредиту в согласованные сроки, которые никак не привязываются к сроку сдачи объекта.

Все дело в том, что договор заключаемый застройщиком и покупателем, ущемляет в правах последнего. "Как правило, нечетко согласовываются сроки сдачи объекта и предлагается использование вексельных схем, которые окончательно лишают всех клиентов каких-либо прав требовать соблюдения сроков строительства. В случае если клиент начинает высказывать претензии, то застройщик может сказать ему, что у нас договор не совсем правильно составлен, поэтому лучше от него ничего не требовать, а ждать", - комментирует происходящее Д.Дьяков. В таком случае юристы рекомендуют клиенту настаивать на заключении договора о долевом участии.

Считается, что новый вид ипотечного кредитования станет стимулом при покупке квартиры в кредит. Исходя из того, что доля заемщиков, готовых приобрести жилье за счет собственных средств, немного, а квартирный вопрос в нашей стране стоит остро, одним из инструментов решения данного вопроса считается приобретение квартиры в кредит по совместной ипотечной программе заемщиков и банков. К тому же география ипотечных программ не ограничивается Москвой и Московской областью. Как показывает практика, регионы активно подключаются к данному процессу. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения