Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 11:21 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,76 Купить USD 65,50 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 72,42 Купить EUR 72,00 10:39 Биржевой курс евро впервые за месяц поднялся выше 72 руб. 10:24 Правительство решило смягчить миграционное законодательство 10:10 Саакашвили рассказал о планах построить в Одессе круглосуточный ЗАГС 10:01 Турция объявила о визите Эрдогана в Петербург 9 августа 09:52 США отложили ввод в эксплуатацию самого дорогого авианосца в мире 09:43 Лавров назвал главную тему переговоров с Керри 09:39 Минтранс направил Турции дополнительные задачи по авиабезопасности 09:18 Сандерс поддержал выдвижение Клинтон после утечки переписки демократов 08:16 Эрдоган обвинил европейских лидеров в неискренности 07:56 Лавров ответил на заявления о следе России во взломе почты Демпартии США 07:05 В Хабаровске за долги отключили генподрядчика космодрома Восточный 05:58 СМИ сообщили о похищении в Бразилии тещи Берни Экклстоуна 05:26 Volkswagen начал поставки собранных в России Polo в Мексику 05:20 К аресту губернатора Сахалина привела попытка избавиться от генерала ФСБ 05:19 СМИ сообщили о штрафах Роскомнадзора за использование глушилок на ЕГЭ 04:14 Устроивший резню в Японии признался в желании избавить мир от инвалидов 03:57 Солнцелет Solar Impulse 2 завершил кругосветное путешествие 03:34 Ассанж опроверг причастность России к сливу переписки верхушки демократов 03:07 Генпрокуратура предложила поставить под контроль доходы бывших чиновников 01:48 Правительство Турции начало разработку новой конституции 01:24 Глава Тверской области останется без главного оппонента на выборах 01:21 СМИ узнали о возможном сокращении сборной России до 40 человек 00:39 Пентагон опроверг информацию о сбитом в Ираке самолете американских ВВС 00:23 Израильская авиация нанесла удар по Сирии 00:10 В Японии преступник с ножом убил 15 человек в доме инвалидов вчера, 23:33 СМИ опубликовали видео двойного убийства на парковке в Москве
РБК
Швейцария отказалась помогать европейцам завозить продукты в Россию
Швейцария отказалась помочь европейским производителям преодолеть российское эмбарго на поставки продовольствия из стран ЕС, сообщает Wall Street Journal.
Фото: Global Look Press

Швейцария отказалась помочь европейским производителям преодолеть российское эмбарго на поставки продовольствия из стран ЕС, сообщает Wall Street Journal.

Как сообщили изданию в Министерстве сельского хозяйства Швейцарии, многие производители овощей и фруктов обратились к Берну с просьбой организовать поставки в Россию через эту страну, но власти конфедерации отвергли ее.

Официальный представитель ведомства Юрг Йорди пояснил, что Швейцария выдает сертификаты качества на все экспортируемые товары и не может сделать то же самое с продукцией, которая поступила в страну из-за рубежа.

В Берне не уточнили, какие именно страны пытались использовать Швейцарию для обхода российских санкций.

Ранее Швейцария предупредила, что не будет присоединяться к секторальным санкциям против России, объяснив это своим нейтралитетом и желанием выступать в качестве миротворца. При этом в Берне предупредили, что не позволят россиянам использовать страну в качестве лазейки для обхода западных санкций.

В Берне согласились ввести ограничения на поставки продукции двойного назначения в Россию, но санкционный список Швейцарии в целом получился очень умеренным по сравнению с европейским или американским. Именно поэтому страна не попала под российские ответные меры.

Швейцария может получить выгоду от своего нейтралитета. Компания InterCheese уже сообщила, что получила предложение из РФ заменить попавшую под российские ответные санкции голландскую и итальянскую продукцию. Впрочем, в швейцарской компании сообщили, что вряд ли смогут заменить европейские сыры из-за высоких цен на свою продукцию, не рассчитанную на массового потребителя.

Артем Филипенок 

Год без еды: какие продукты россияне не увидят на полках Фотогалерея Введение запрета на поставки отдельных видов продовольствия и сельскохозяйственной продукции из стран, присоединившихся к санкциям против России, как минимум на год оставит россиян без целого ряда продуктов, заменить которые отечественными аналогами или продуктами из Латинской Америки будет довольно сложно. В этом списке как европейские деликатесы - французские устрицы и фуа-гра, испанский хамон и итальяское прошутто, так и простые, но привычные продукты - например, знакомый с советских времен финский плавленый сыр «Виола», который производится исключительно из финского молока. Всего в 2013 году Россия импортировала продовольственные товары на сумму $43 млрд (данные Sberbank CIВ). Из этой суммы на товары, оказавшиеся под санкциями, пришлось около 20% ($8,4 млрд), свидетельствуют расчеты РБК, сделанные на основании данных ФТС. Подробнее читайте здесь Денис Пузырев Посмотреть 9 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения