Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 9:05 МСК
08:04 SWIFT представит новый план по безопасности после кражи из ЦБ Бангладеш 08:01 Домодедово ответило на новые претензии СКР Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,83 Купить USD 66,94 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 75,00 Купить EUR 75,14 07:21 Дилеры рассказали о нехватке Lada Largus 07:12 МВД отказало Полонскому в смягчении обвинения 06:42 Цукерберг подал заявку о сносе окружающих его особняк домов 06:35 СМИ оценили риски Thomas Cook из-за вложений в гостиницы Крыма 05:45 Клинтон отказалась от дебатов с Сандерсом ради борьбы с Трампом 05:36 В России впервые с введения эмбарго зафиксировали рост импорта сыров 05:18 В США и Британии тысячи школьников эвакуировали из-за звонков с угрозами 04:50 СМИ узнали об аресте российского имущества экс-банкира Мотылева 04:34 ФИФА объявила об увольнении заместителя генсека организации 04:15 В Хабаровском крае при пожаре в автомобиле погиб ребенок 04:11 Порошенко призвал Россию освободить Савченко 04:00 Toyota объявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в США 03:30 Facebook отверг обвинения в политической предвзятости 03:09 В Египте опровергли резкий маневр рухнувшего A320 перед исчезновением 02:32 Путин обсудил Донбасс и Сирию с Порошенко, Олландом и Меркель 02:03 Правительство предложило лишать должников доступа к госуслугам 01:43 Исинбаева подаст в суд в случае отстранения атлетов России от Олимпиады 01:34 Верховный суд одобрил введение уголовного наказания за оскорбление гимна 00:58 «Манчестер Юнайтед» объявил об отставке Луи Ван Гала 00:43 Анджелина Джоли начнет преподавать в Лондонской школе экономики 00:29 Борьба мозгов: какие концепции роста экономики представят Путину 00:12 Кудрин назвал главную задачу экономического совета при Путине 00:10 МИД обвинил англоязычную редакцию Euronews в дискредитации всего канала 00:00 Правительство задумалось о беспрецедентных льготах для инвесторов в Сочи
РБК
Apple отказала спецслужбам в доступе к своим серверам
Apple ни в одной стране не раскрывает данные своих пользователей госструктурам и не дает спецслужбам автоматический доступ к своим серверам, написал в открытом письме пользователям гендиректор компании Тим Кук [опубликовано на сайте Apple]. В России такая принципиальность может стать проблемой: соцсети и другие популярные сайты, на которых пользователи могут оставлять комментарии, теперь должны устанавливать оборудование или программы от Федеральной службы безопасности (ФСБ) для автоматической слежки за пользователями.
Фото: Bloomberg

Apple ни в одной стране не раскрывает данные своих пользователей госструктурам и не дает спецслужбам автоматический доступ к своим серверам, написал в открытом письме пользователям гендиректор компании Тим Кук [опубликовано на сайте Apple]. В России такая принципиальность может стать проблемой: соцсети и другие популярные сайты, на которых пользователи могут оставлять комментарии, теперь должны устанавливать оборудование или программы от Федеральной службы безопасности (ФСБ) для автоматической слежки за пользователями.

«Я хочу еще раз заострить внимание на том, что мы никогда не работали ни с одной из госструктур ни в одной стране над созданием закладок для доступа к данным пользователей в наших продуктах и услугах», – подчеркнул Кук. Он уверяет, что компания не пойдет на это и в будущем.

В России такая принципиальность не приветствуется: 12 августа вступило в силу постановление премьер-министра Дмитрия Медведева, согласно которому все соцсети и другие посещаемые сайты, на которых пользователи могут оставлять комментарии, должны установить оборудование или программы ФСБ для автоматического сбора информации о действиях пользователей. У Apple такой сервис есть – в интернет-магазине App Store пользователи могут обмениваться мнениями о приложениях.

Этим постановлением Медведев уточнил резонансный «закон о блогерах» (федеральный закон №97 «О внесении изменений в федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и отдельные законодательные акты РФ по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей» вступил в силу 1 августа и известен как «закон о блогерах»).

Теперь все площадки – «операторы» – должны хранить информацию о действиях пользователей в течение полугода и по требованию предоставлять ее уполномоченным государственным органам, осуществляющим оперативно-разыскную деятельность или обеспечение безопасности, рассказал ведущий эксперт компании InfoWatch по информационной безопасности Андрей Прозоров. В законе дано размытое определение термина «оператор»: его можно применить практически к кому угодно, в том числе к Apple и ее сервису iCloud, считает Прозоров. По его словам, теоретически у Apple могут возникнуть сложности при осуществлении деятельности на территории России.

Письмом на сайте Apple Кук отреагировал на недавний скандал с публикацией в интернете откровенных фотографий голливудских знаменитостей. Неизвестные хакеры украли или подобрали пароли к аккаунтам звезд в сервисе хранения файлов iCloud, к которому автоматически подключаются все владельцы iPhone. Из-за утечки фотографий некоторые чиновники в США настороженно восприняли недавний анонс часов от Apple, которые будут автоматически записывать пульс и другие сведения о владельце. В понедельник генпрокурор штата Коннектикут Джордж Джепсен написал письмо Куку, в котором попросил уточнить, какие именно данные о пользователях будут собирать «умные» часы Apple. Кук на сайте Apple пообещал, что компания не будет ни с кем делиться никакими пользовательскими данными – ни с властями, ни с рекламодателями.

Ирина Юзбекова 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения