Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 20:57 МСК
20:19 Акционеры «Иркутскэнерго» пожаловались в ЦБ на компанию Дерипаски 20:12 Холдинг Арама Габрелянова перестал издавать «Известия» 20:08 Мэрия предложила противникам «закона Яровой» митинговать в Сокольниках 20:06 Mail.Ru Group уволила своего вице-президента за участие в проекте Prisma Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,31 Купить USD 66,35 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 74,11 Купить EUR 74,05 19:46 СМИ сообщили об увольнении следователей из-за дела Шакро Молодого 19:45 Улюкаев назвал «Роснефть» «ненадлежащим покупателем» «Башнефти» 19:24 Европейские дипломаты допустили снятие части санкций с России в 2017 году 19:23 Соперника губернатора Тверской области отказались допустить на выборы 19:22 МИД Украины «решительно осудил» поездку французских депутатов в Крым 19:10 В Швеции задержали россиянина по подозрению в терроризме 19:10 Остановка по требованию: почему ЦБ не снижает ключевую ставку 18:33 В Сирии нанесли авиаудар по роддому 18:26 Reuters объяснил рост цен на бензин в России при дешевеющей нефти 18:21 Биржевой курс доллара резко упал второй раз за два часа 18:20 Компанию Дерипаски обязали выплатить украинскому «Антонову» $3 млн 18:06 Истребитель морской пехоты США разбился в Калифорнии 18:01 В Турции после попытки переворота аннулировали паспорта 49 тыс. человек 17:56 Россия запретила поставку кормов для животных с Украины 17:50 Credit Suisse создаст новый банковский бизнес для миллиардеров 17:49 Рособрнадзор запретил прием абитуриентов в 12 вузов 17:45 ЦБ выявил факт манипулирования акциями НМТП и «Россетей» 17:35 Более 40% россиян назвали плохой экономическую ситуацию в России 17:31 Groupon отдал российский бизнес бесплатно 16:59 При задержании россиянина в Таиланде присутствовали сотрудники ФБР 16:53 ЦБ создаст Национальную перестраховочную компанию 16:50 СМИ узнали об освобождении основателя «Миэля» из-под ареста в Латвии
РБК
«Оболонь» попросила власти запретить российское пиво на Украине
Украинская корпорация «Оболонь» обратилась в правительство Украины с требованием запретить импорт российского пива. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении компании.
Фото: Depositphotos

Украинская корпорация «Оболонь» обратилась в правительство Украины с требованием запретить импорт российского пива. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении компании.

Предложение корпорации стало ответом на действия российских надзорных органов, запретивших ввоз в Россию продукции «Оболони». Производитель пива считает, что запрет был введен Россией «под надуманным предлогом». В заявлении корпорации подчеркивается, что ее продукция «в течение пятнадцати лет была лидером рынка импортного пива России, а также экспортируется в более чем 40 стран мира».

«В данной ситуации украинский производитель рассчитывал на частичную компенсацию утраченных рынков за счет принятия правительством Украины адекватных мер в отношении импорта пива из России», — сказано в сообщении.

Корпорация обратилась с соответствующими письмами к премьер-министру Украины и профильным министерствам. «Затягивание решения этого вопроса больно бьет не только по украинскому производителю, но и по экономике страны в целом. ПАО «Оболонь» требует немедленных действий от правительства Украины для защиты национального производителя», — говорится в заявлении корпорации.

Россия c 15 августа приостановила ввоз в страну пива корпорации «Оболонь». Под запрет попала алкогольная продукция и ряда других украинских компаний. В заявлении Роспотребнадзора подчеркивалось, что продукция этих предприятий не соответствует российским нормам. «При исследовании водки, пива и пивных напитков производства Украины выявлены неоднократные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей».

Так, по мнению Роспотребнадзора, продукция ПАО «Оболонь» не соответствует требованиям законодательства по энергетической ценности и органолептическим показателям. В свою очередь, в продукции компании «Сан Инбев/Украина» (марки «Чернiгiвське», «Рогань», «Янтар», а также по лицензии — Staropramen, Stella Artois, Bud) выявлено несоответствие нормативным требованиям, предъявляемым к маркировке продукции.

В 2013 году, по данным Федеральной таможенной службы, из Украины в Россию было импортировано 159 млн л пива (63,9% от всего объема пивного импорта).

Мария Бондаренко, Артем Филипенок 

Какие импортные товары из Украины обложат пошлиной Фотогалерея Чиновники определились с тем, на какие товары из Украины будет введена импортная пошлина. Черный список подготовило Минэкономразвития – большинство товаров, попавших в него – потребительские: от мяса, фруктов и овощей до мыла, шампуней и обуви. Ведомство разработало проект постановления правительства, которым предусматривается введение режима наибольшего благоприятствования, он существует у стран Таможенного союза с партнерами, с которыми не заключено дополнительных торговых соглашений. В частности, такой режим существует между ЕС и Россией. Он предполагает установление средневзвешенного тарифа на поставки товаров (сейчас около 7,8%). Украина сейчас входит в зону свободной торговли (ЗСТ) со странами Таможенного союза и может ввозить на территорию России все товары, кроме белого сахара, по нулевой ставке. Всего в списке товаров, для которых может быть введена пошлина, более сотни позиций. Среди них продукты питания, продукты химической и металлургической промышленности, некоторые предметы бытовой техники, а также товары строительной отрасли. Посмотреть 12 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения