Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 12:35 МСК
12:01 Премьер-министр Латвии заявил о борьбе за «души» русскоязычного населения Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,00 Купить USD 65,00 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 72,40 Купить EUR 71,88 11:59 В «Российское авторское общество» пришли с обыском 11:55 Brexit и будущее Европы: основные риски 11:18 ВЭБ продаст за долги построенный к Олимпиаде отель Radisson Blu 11:14 На открытии торгов евро упал на 70 коп. 11:08 Министр обороны Грузии отменила призыв в армию 10:58 Инвестор Джим Роджерс оценил перспективы золота и доллара после Brexit 10:31 Миллиардер Джордж Сорос заработал на Brexit 10:25 Девять человек пострадали в результате ДТП во Владимирской области 10:05 В московском метро задержали мужчину с дымовыми шашками 10:05 Курс британского фунта к доллару снизился на 2% 10:05 В Москве задержали устроивших стрельбу мужчин на Gelandewagen 09:35 СКР попросил США допросить экс-главу антидопингового центра в Москве 09:24 СКР рассказал о решении директора лагеря в Карелии не звонить спасателям 08:40 В СКР ответили на заявления о незаконности возбуждения дела против Белых 08:14 Пять человек погибли после столкновения поезда с автомобилем в США 07:56 Месси решил закончить карьеру в сборной после поражения в Кубке Америки 07:26 Работникам приморского «Радиоприбора» выплатили часть долгов по зарплате 07:10 Путин и Медведев сравнялись в предвыборной программе единороссов 06:57 Глава МВФ призвала Британию и ЕС «подавить неопределенность» после Brexit 06:36 Председатель правления банка «Югра» покинет свой пост 06:30 КНДР потребовала от Южной Кореи прекратить провокации в устье реки Ханган 05:24 СМИ узнали о просьбе «Роснефти» отсрочить повышение пошлин на мазут 04:54 В Сингапуре при посадке загорелся пассажирский Boeing 04:29 Киеву придется переплачивать за электроэнергию из России 04:26 СМИ сообщили о планах Евтушенкова купить отели сына экс-главы РЖД
РБК
«Оболонь» попросила власти запретить российское пиво на Украине
Украинская корпорация «Оболонь» обратилась в правительство Украины с требованием запретить импорт российского пива. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении компании.
Фото: Depositphotos

Украинская корпорация «Оболонь» обратилась в правительство Украины с требованием запретить импорт российского пива. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении компании.

Предложение корпорации стало ответом на действия российских надзорных органов, запретивших ввоз в Россию продукции «Оболони». Производитель пива считает, что запрет был введен Россией «под надуманным предлогом». В заявлении корпорации подчеркивается, что ее продукция «в течение пятнадцати лет была лидером рынка импортного пива России, а также экспортируется в более чем 40 стран мира».

«В данной ситуации украинский производитель рассчитывал на частичную компенсацию утраченных рынков за счет принятия правительством Украины адекватных мер в отношении импорта пива из России», — сказано в сообщении.

Корпорация обратилась с соответствующими письмами к премьер-министру Украины и профильным министерствам. «Затягивание решения этого вопроса больно бьет не только по украинскому производителю, но и по экономике страны в целом. ПАО «Оболонь» требует немедленных действий от правительства Украины для защиты национального производителя», — говорится в заявлении корпорации.

Россия c 15 августа приостановила ввоз в страну пива корпорации «Оболонь». Под запрет попала алкогольная продукция и ряда других украинских компаний. В заявлении Роспотребнадзора подчеркивалось, что продукция этих предприятий не соответствует российским нормам. «При исследовании водки, пива и пивных напитков производства Украины выявлены неоднократные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей».

Так, по мнению Роспотребнадзора, продукция ПАО «Оболонь» не соответствует требованиям законодательства по энергетической ценности и органолептическим показателям. В свою очередь, в продукции компании «Сан Инбев/Украина» (марки «Чернiгiвське», «Рогань», «Янтар», а также по лицензии — Staropramen, Stella Artois, Bud) выявлено несоответствие нормативным требованиям, предъявляемым к маркировке продукции.

В 2013 году, по данным Федеральной таможенной службы, из Украины в Россию было импортировано 159 млн л пива (63,9% от всего объема пивного импорта).

Мария Бондаренко, Артем Филипенок 

Какие импортные товары из Украины обложат пошлиной Фотогалерея Чиновники определились с тем, на какие товары из Украины будет введена импортная пошлина. Черный список подготовило Минэкономразвития – большинство товаров, попавших в него – потребительские: от мяса, фруктов и овощей до мыла, шампуней и обуви. Ведомство разработало проект постановления правительства, которым предусматривается введение режима наибольшего благоприятствования, он существует у стран Таможенного союза с партнерами, с которыми не заключено дополнительных торговых соглашений. В частности, такой режим существует между ЕС и Россией. Он предполагает установление средневзвешенного тарифа на поставки товаров (сейчас около 7,8%). Украина сейчас входит в зону свободной торговли (ЗСТ) со странами Таможенного союза и может ввозить на территорию России все товары, кроме белого сахара, по нулевой ставке. Всего в списке товаров, для которых может быть введена пошлина, более сотни позиций. Среди них продукты питания, продукты химической и металлургической промышленности, некоторые предметы бытовой техники, а также товары строительной отрасли. Посмотреть 12 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения