Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 15:23 МСК
14:45 Обыски в Су-155 объяснили расследованием дела о хищении средств дольщиков 14:44 Источник рассказал о возвращении Людмилы Нарусовой в Совет Федерации 14:41 Кадровый переворот: кого и за что сменил Путин 14:39 По делу о крушении Falcon во Внуково подали иски на 15 млн руб. 14:30 Продажи автомобилей с «автоматом» впервые обогнали машины с «механикой» 14:14 Объявлена конкурсная программа Венецианского кинофестиваля 14:12 «Яндекс» нарастил чистую прибыль почти на 400% 14:07 Белых «с пониманием» отнесся к своей отставке с поста губернатора 14:05 Жену организатора блокады Крыма признали банкротом 14:04 Чалый назвал «поворотным шагом в плюс» отставку Меняйло 13:55 Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на российских легкоатлетов 13:26 Путин уволил Никиту Белых в связи с утратой доверия 13:26 Путин отправил в отставку посла России на Украине 13:24 Путин объединил Крымский и Южный федеральный округа 13:20 Сергей Меняйло «не знал» о своем назначении полпредом СФО 13:17 Сервис «Яндекс.Такси» начал работу в Казахстане 13:12 Две трети россиян не слышали о «пакете Яровой» 13:10 Цена нефти Brent впервые с апреля упала ниже $43 13:09 ФСБ Крыма рассказала о медленной работе украинских пограничников 13:09 Путин сменил полпредов в Крыму и на Кавказе 13:08 Пассажирский Bombardier экстренно сел в Липецке из-за отказа двигателя 13:04 Минэкономразвития оценило полугодовой спад ВВП 12:55 Близкие к Кремлю источники анонсировали отставку Никиты Белых 12:54 Голикова назвала близким к исчерпанию резерв экономии за счет населения 12:50 Путин сменил губернатора Севастополя 12:50 Путин освободил от должности полпреда в Сибирском федеральном округе 12:50 Выходец из ФСО возглавил Ярославскую область
РБК
Шереметьево обеспечили топливом в ущерб другим аэропортам Москвы
Сложная ситуация с топливом в Московском авиаузле - аэропортах Шереметьево, Домодедово и Внуково, а также в екатеринбургской авиагавани Кольцово вынудила генпрокурора РФ Юрия Чайку организовать проверку на транспортных объектах.

Сложная ситуация с топливом в Московском авиаузле - аэропортах Шереметьево, Домодедово и Внуково, а также в екатеринбургской авиагавани Кольцово вынудила генпрокурора РФ Юрия Чайку организовать проверку на транспортных объектах.

Накануне также состоялось совещание правительства под председательством вице-премьера Игоря Сечина, в ходе которого было решено создать резервы топлива в основных аэропортах страны для обеспечения бесперебойной работы в течение 10 суток.

Вчера запасов топлива в столичных аэропортах имелось всего на трое суток. Четырехдневный запас топлива (около 20 тыс. тонн) удалось обеспечить для Шереметьево, однако это было сделано в ущерб другим столичным аэропортам, сообщает "Коммерсантъ". Особенно остро ситуация встала в Домодедово, утверждают источники в отрасли.

Напомним, топливный кризис в аэропортах анонсировали 2 сентября 2011г.: тогда московские аэропорты сообщили, что в Московском регионе возникли сложности с поставками авиакеросина, отметив, что запасов топлива хватит на несколько дней. В связи с этим в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация) указали, что ведомство намерено обратиться в Росрезерв с просьбой поставить в московские аэропорты 180 тыс. т авиатоплива, чтобы избежать перебоев с поставками авиакеросина. Кроме того, Росавиация планировала обратиться к нефтяным компаниям с тем, чтобы оптимизировать поставки авиатоплива в аэропорты Москвы.

В нефтяной отрасли уже озвучили главные причины нынешнего положения: увеличение закупок топлива Министерством обороны (летом ведомство закупало порядка 100 тонн авиакеросина в месяц) и требования Минэнерго по росту производства зимнего дизтоплива. Эксперты полагают, что в сентябре ситуация на рынке стабилизируется: высокий сезон авиаперевозок пойдет на спад и потребности в керосине сократятся. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения