Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 2:03 МСК
01:15 Главный вокзал Вашингтона эвакуировали из-за угрозы взрыва 01:09 Bloomberg оценил влияние слов Путина на шансы снижения ставки ЦБ Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,90 Купить USD 66,18 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 72,76 Купить EUR 72,99 00:55 В Москве автобус сбил сотрудника ДПС 00:32 В Турции уволили более 1,6 тыс. военных вчера, 23:49 В Турции закрыли три информагентства, 16 телеканалов и 23 радиостанции вчера, 23:40 Трамп пообещал рассмотреть законность присоединения Крыма к России вчера, 23:04 Трамп рассказал о «шокирующем» слове Путина в адрес Обамы вчера, 22:52 Олимпийский недокомплект: какие медали могут завоевать россияне в Рио вчера, 22:39 Пробуждение силы: кто стоит за громкими спецоперациями ФСБ вчера, 22:32 В Ереване началось шествие к захваченному вооруженной группировкой зданию вчера, 22:26 Засекреченные триллионы: сколько Россия на самом деле тратит на армию вчера, 22:22 Умер совладелец компании Mars вчера, 22:01 В Москве негласно приостановили публичные слушания по новым стройкам вчера, 22:00 Исинбаева рассказала о сохранившейся надежде на участие в Олимпиаде в Рио вчера, 21:40 Три человека пострадали в ДТП с автомобилем из кортежа главы Ингушетии вчера, 21:36 Подозрение и наказание: сколько медалей недосчитается Россия вчера, 21:34 Глава «Нафтогаза Украины» обвинил Россию в «банальном шантаже» вчера, 21:04 ФРС США оставила базовую ставку без изменений вчера, 20:52 Премьера втягивают в переделки: Медведева попросили упростить тюнинг авто вчера, 20:46 «Победа» предупредила Чайку об угрозе безопасности полетов из-за птиц вчера, 20:26 Суд ликвидировал одну из пяти организаций «Голос» вчера, 20:18 Трамп предложил России найти удаленные электронные письма Клинтон вчера, 20:03 Международные федерации одобрили участие более 250 россиян на Играх в Рио вчера, 19:46 Полиция объявила в розыск владельцев чемодана после взрыва в Баварии вчера, 19:45 Напарник Трампа рассказал о «последствиях» скандала с утечкой для России вчера, 19:17 ФСБ провела еще один обыск по делу о контрабанде алкоголя
РБК
Крымские власти заявили об отключении украинского МТС в Симферополе
Оператор связи «МТС-Украина» прекратил работу в Симферополе, рассказал РБК вице-премьер Республики Крым Дмитрий Полонский. В «МТС-Украина» говорят, что никого не отключают, но подтверждают сбои в Симферополе.
Фото: ИТАР-ТАСС

Оператор связи «МТС-Украина» прекратил работу в Симферополе, рассказал РБК вице-премьер Республики Крым Дмитрий Полонский. В «МТС-Украина» говорят, что никого не отключают, но подтверждают сбои в Симферополе.

Сеть «МТС-Украина» в Симферополе сейчас испытывает проблемы со связью из-за сбоев, на остальной территории Крыма связь работает без ограничений, рассказала представитель оператора Виктория Рубан. «Сейчас наши технические специалисты пытаются выяснить, что произошло в Симферополе: не работает угловой объект связи, который обеспечивает работу в этом городе», - пояснила Рубан. Она уверяет, что оператор не отключал абонентов в одностороннем порядке – это противоречит сути бизнеса компании.

О том, что обслуживание абонентов в Крыму прекратится 5 августа, Полонский рассказывал еще раньше, ссылаясь на представителей украинских мобильных сетей. По его словам, отключение произойдет в течение 48 часов – сразу отключить связь по всему Крыму из Киева невозможно. Сейчас связь отключает только один оператор, но есть информация и о других будущих отключениях, хотя сами операторы это отрицают на публике, сказал сегодня Полонский ИТАР-ТАСС.

Сегодня в киевский офис «МТС-Украина» пришли украинские силовики с автоматами, которые обвинили оператора в сепаратизме и поддержке врага, рассказал РБК источник, близкий к «МТС-Украина». По его данным, силовики хотели отключить весь Крым, но сначала отключили только Симферополь. Источник утверждает, что украинские силовики нервно отреагировали на переход в Россию группы из 400 украинских военных на погранпункте Гуково в Ростовской области.

Вчера глава Минкомсвязи Николай Никифоров объявил о запуске в Крыму первого российского оператора «К-Телеком» под брендом Vin-mobile. Никифоров отмечал, что в Крыму появятся и другие российские операторы, аукцион на частоты для них ведомство планирует обсудить на ближайшем заседании комиссии по радиочастотам (ГКРЧ). Он не уточнил – речь идет о свободных частотах или ресурсе украинских операторов. С июня в Крыму начались продажи российских SIM-карт в коде «+7», сейчас их продано около 800, а общий запас составляет около 1,2 млн, сообщало Минкомсвязи.

Вчера исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов заявил, что украинские операторы продолжают оказывать услуги на полуострове и препятствий для их работы нет. Украинским операторам не запрещалось работать на территории Крыма, их никто не ограничивает, добавил Аксенов. Весной Аксенов заявлял, что не исключает создания собственного крымского оператора; он отмечал, что российские операторы связаны с западными биржами, поэтому опасаются заходить в Крым.

Оператор «К-Телеком» использует в Крыму GSM-частоты в диапазоне 900 и 1800 МГц и 3G-частоты. По данным СПАРК, компания «К-Телеком», которая предоставляет услуги телефонной связи, зарегистрирована в Краснодаре 23 мая 2014 года. Она принадлежит на 100% армянскому ЗАО «Сэлл груп уорлдвайд холдинг», гендиректор – Борис Борунов. Раньше человек с таким именем был директором Крымского территориального управления «МТС-Украина». МТС связь с «К-Телеком» отрицает.

Ирина Юзбекова 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения