Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 8:51 МСК
07:42 Полиция освободила заложников из ресторана в дипломатическом районе Дакки 06:42 В МЧС назвали место возможного падения Ил-76 05:48 В Германии исключили скорое вступление Украины в ЕС 05:43 СКР назвал предварительные версии крушения Ил-76 под Иркутском 05:18 Полиция пошла на штурм ресторана с заложниками в Дакке 04:18 Киевский суд арестовал экс-командира Надежды Савченко 04:01 СМИ узнали о конфликте перед вылетом пропавшего под Иркутском Ил-76 03:37 Среди заложников в Бангладеш оказались семь граждан Италии 02:29 В Бресте задержали подозреваемого в связях с ИГ россиянина 02:08 Пентагон объявил о гибели двух военачальников ИГ 01:31 Полиция освободила двух заложников в Бангладеш 01:07 В США подсчитали число мирных жертв ударов своих беспилотников и ракет 00:59 В Чечне рассказали о грузинском гражданстве «стамбульского террориста» 00:06 Латвия официально стала членом ОЭСР вчера, 23:51 ИГ заявило о гибели более 20 человек при захвате заложников в Бангладеш вчера, 23:04 Минобороны РФ заявило о безуспешной борьбе коалиции США с ИГ в Сирии вчера, 23:02 Туры в Турцию подешевеют на треть вчера, 22:21 BMW, Mobileye и Intel создадут беспилотные автомобили к 2021 году вчера, 22:10 Уганда прекратила переговоры с «Ростехом» о создании НПЗ за $4,7 млрд вчера, 22:00 Астахов подтвердил решение уйти в отставку вчера, 21:48 Вооруженные люди захватили заложников в ресторане в столице Бангладеш вчера, 21:36 Организатор закрытого после обысков проекта «Диалоги» покинул Россию вчера, 21:30 Путин предупредил о реакции России в случае вступления Финляндии в НАТО вчера, 21:23 За сутки Турция стала самым популярным направлением у россиян вчера, 21:04 Рейс в Казань из Домодедово задержали из-за роя пчел на фюзеляже самолета вчера, 21:00 Директор «Домодедово» — РБК: «Мы поймали все риски, которые только можно» вчера, 20:52 Совет в Петербурге признал нарушения при установке доски Маннергейму
РБК
АВТОВАЗ придумал способ снизить убытки от перепроизводства
Крупнейший российский производитель легковых автомобилей АВТОВАЗ с 1 июля изменит форму работы с дилерами и начнет поставлять машины только по предварительному заказу. Это антикризисная мера, которая позволит избежать перепроизводства.
Фото: ИТАР-ТАСС

Крупнейший российский производитель легковых автомобилей АВТОВАЗ с 1 июля изменит форму работы с дилерами и начнет поставлять машины только по предварительному заказу. Это антикризисная мера, которая позволит избежать перепроизводства.

Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон говорил об изменении системы дистрибуции в ходе встречи с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным в понедельник, 2 июня, сообщается на сайте областной администрации.

По словам Андерссона, эта мера поможет снизить убытки от перепроизводства. Оптимизация структуры продолжится дальше, заверил глава АВТОВАЗа губернатора. По его словам, планируется снижение издержек на 10 млрд руб., и у компании уже сейчас есть понимание, как добиться сокращения на 8 млрд руб. Представитель АВТОВАЗа подтвердил РБК информацию о переходе с 1 июля на систему работы по предзаказам, но от дальнейших комментариев отказался.

Сейчас дилер поквартально получает машины по квоте, определяемой производителем на каждую отдельную модель, или может запросить необходимое количество машин по предварительному заказу.

Эта мера повысит качество заказа, улучшит оборачиваемость капитала дилера и даст возможность быстрее и качественнее продавать клиентам машины, которые отвечают их индивидуальным потребностям, считает Владимир Рыдаев - гендиректор "Терра Авто", петербургского дилера Lada. По его словам, это продуманный и ожидаемый шаг со стороны производителя. "Для дилера это возможность сделать логистику более эффективной, улучшить оборачиваемость складского запаса, который все равно остается у дилера", - рассуждает Рыдаев.

Не самая оптимистичная динамика рынка сейчас заставляет дилеров думать об оптимизации деятельности и повышении эффективности продаж. Дилеры могут поддержать эту меру, говорит генеральный директор другого дилера из Санкт-Петербурга, компании "Интей", Алексей Румянцев. Он уверен, что дилеры не будут тратить деньги на хранение ненужного складского запаса, и клиент будет получать то, что хочет. Работа дилера с производителем от введения этой меры только упростится, так как дилер закажет то, что хочет и может продать, полагает руководитель компании.

Продажи АВТОВАЗа за четыре месяца этого года упали на 15% по сравнению с январем-апрелем 2013г. - до 128 633 машин, свидетельствуют данные Ассоциации европейского бизнеса.

Предзаказ позволит выпускать только то, что нужно потребителю, говорит исполнительный директор агентства "Автостат" Сергей Удалов. Ценой того, что поставки потребителю придется ждать дольше, он будет получать именно то, что он хочет. Однако наиболее востребованные модели, возможно, будут продаваться и без предзаказа, рассуждает он.

"Это отчасти антикризисная мера, которая нужна для большей удовлетворенности потребителей. Отношения с дилерами переход на предзаказ вряд ли изменит, равно как и спрос на машины, но производителю и продавцу нужно будет взаимодействовать друг с другом более четко", — заключил Удалов.

Денис 
Ильюшенков 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения