Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 19:33 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,61 Купить USD 65,40 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 73,46 Купить EUR 73,30 18:51 Против устроившего гонки на Gelandewagen в Москве водителя возбудили дело 18:46 США нанесли авиаудар в районе Пальмиры 18:36 Крупнейший онлайн-ретейлер продуктов начнет продавать товары в расcрочку 18:27 Трамп собрал достаточное для выдвижения в президенты число голосов 18:15 В администрацию Саакашвили пришли с обысками 18:13 Полпред на Кавказе предложил закрыть проект медицинского кластера 18:06 Эксперты назвали оператора с самой высокой скоростью мобильного интернета 18:02 Суд в Чечне приговорил двух украинцев к 22,5 и 20 годам колонии 17:51 Сбербанк назвал сроки отказа от пластиковых карт 17:48 Sberbank CIB допустил ослабление рубля перед выплатами дивидендов 17:39 На МКС отложили развертывание надувного модуля из-за проблем с давлением 17:28 Контракт на охрану судов казаками признали незаконным 17:16 Южная Осетия перенесла референдум о вхождении в состав России на 2017 год 17:10 «Новая газета» рассказала об итогах проверки расследования о суицидах 17:05 В ожидании банкротств: есть ли будущее у российской угольной отрасли? 16:46 Устроившего гонки на Gelandewagen в Москве лихача арестовали на 15 суток 16:39 Семья погибшего гонщика Бьянки подаст в суд на Marussia и «Формулу-1» 16:36 Богатство генералов: зарплаты, дома, автомобили правохранителей и их жен 16:27 «Правдоподобный обман»: какова тактика России в конфликте с Украиной 16:22 В Раде потребовали от СБУ не мешать работе комиссии ООН по пыткам 16:21 Apple задумалась о покупке одной из крупнейших медийных компаний 16:17 Финансовый директор Nord Stream оценил стоимость «Северного потока-2» 15:54 Глава СКР призвал законодательно закрепить национальную идею России 15:51 Хедж-фонды предупредили об угрозе потери четверти накоплений 15:44 МИД Германии выступил за восстановление доверия между НАТО и Россией 15:44 Американский производитель лекарств пожаловался на российский Минздрав
РБК
Чехия видит в Казахстане возможность для обхода санкций России
Чешские компании, экспортировавшие свою продукцию в Россию, смогут использовать Казахстан в качестве перевалочного пункта для реэкспорта товаров на территорию России. Об этом заявил отвечающий за промышленность в государственном агентстве Czech Trade Вацлав Штики, передает агентство Bloomberg. Штики пояснил, что Казахстан можно использовать так же, как польские фермеры используют территорию Белоруссии для ввоза в Россию оказавшихся под запретом яблок.
Фото: Bloomberg

Чешские компании, экспортировавшие свою продукцию в Россию, смогут использовать Казахстан в качестве перевалочного пункта для реэкспорта товаров на территорию России. Об этом заявил отвечающий за промышленность в государственном агентстве Czech Trade Вацлав Штики, передает агентство Bloomberg. Штики пояснил, что Казахстан можно использовать так же, как польские фермеры используют территорию Белоруссии для ввоза в Россию оказавшихся под запретом яблок.

Во время встречи лидеров стран Таможенного союза, Украины и представителей ЕС президент России Владимир Путин заявил о реэкспорте товаров, которые запрещены введенными санкциями, через территорию Белоруссии в Россию.

«У нас даже в рамках Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан) уже сегодня идет запрещенный к ввозу на территорию Российской Федерации из стран ЕС реэкспорт, в данном случае через Белоруссию. С Украиной будет тоже самое, но в десятки раз больше захлестнет», — сказал Путин, подчеркивая негативные последствия подписания соглашения ассоциации Украины с ЕС, предусматривающее создание зоны свободной торговли.

Путин пояснил, что экспортеры просто меняют наклейки с указанием страны-изготовителя на незаконно экспортируемых товарах, приклеивая новую.

18 августа Россельхознадзор обнаружил попытки реэкспорта запрещенных в России европейских овощей и фруктов. По словам главы ведомства Сергея Данкверта, Россельхознадзор уже зафиксировал поставку в Россию через Белоруссию партий яблок, персиков, слив, томатов, без указания страны происхождения или с указанием Турции, Сербии, Македонии и ряда африканских стран, например, Зимбабве. У этих партий не было фитосанитарных документов стран происхождения, либо они вызвали сомнение у проверяющих. В ходе досмотра было установлено, что овощи и фрукты поставлялись из Польши, Словении, Нидерландов, Литвы и некоторых других стран Евросоюза.

Россия также намерена отслеживать реэкспорт молочной, мясной и рыбной продукции через Швейцарию, Казахстан и Фарерские острова. «По Швейцарии пока случаев нет, по Фарерским островам тоже — там немного предприятий, это будет сразу видно, а по Казахстану уже есть факты транзитных грузов, которые оседают в Москве», — заявил он.

7 августа Россия в ответ на санкции Евросоюза и США опубликовала список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию. В него вошли товары из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Документ, который подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, предусматривает запрет на импорт сроком на один год. Обеспечить контроль за его выполнением поручено Федеральной таможенной службе.

Запрещены к ввозу мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснулись также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.

Роман Янышев 

Год без еды: какие продукты россияне не увидят на полках Фотогалерея Введение запрета на поставки отдельных видов продовольствия и сельскохозяйственной продукции из стран, присоединившихся к санкциям против России, как минимум на год оставит россиян без целого ряда продуктов, заменить которые отечественными аналогами или продуктами из Латинской Америки будет довольно сложно. В этом списке как европейские деликатесы - французские устрицы и фуа-гра, испанский хамон и итальяское прошутто, так и простые, но привычные продукты - например, знакомый с советских времен финский плавленый сыр «Виола», который производится исключительно из финского молока. Всего в 2013 году Россия импортировала продовольственные товары на сумму $43 млрд (данные Sberbank CIВ). Из этой суммы на товары, оказавшиеся под санкциями, пришлось около 20% ($8,4 млрд), свидетельствуют расчеты РБК, сделанные на основании данных ФТС. Подробнее читайте здесь Денис Пузырев Посмотреть 9 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения