Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине 02:24, Общество СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика Сторонники Саакашвили решили продолжить протесты у Верховной рады 19 окт, 23:41, Политика Путин рассказал о перспективе появления женщины-президента в России 19 окт, 23:16, Политика Почему решение Верховного суда по Apple Watch удешевит другие гаджеты 19 окт, 22:45, Финансы Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна 19 окт, 22:39, Общество Лига Европы по футболу. «Шериф» — «Локомотив». Онлайн 19 окт, 22:05, Спорт «Зенит» одержал третью победу подряд в Лиге Европы 19 окт, 21:54, Спорт Самый западный город России остался без света 19 окт, 21:52, Общество В Ингушетии полицейские застрелили напавшего на них с ножом мужчину 19 окт, 21:52, Общество Большой театр оштрафовали на 150 тыс. руб. за нарушения в его поликлинике 19 окт, 21:48, Общество В Китае более миллиарда раз поаплодировали выступлению Си Цзиньпина 19 окт, 21:32, Технологии и медиа Путин предупредил о бойне в случае закрытия границы России с Донбассом 19 окт, 21:28, Политика Путин рассказал об отсутствии головы у бывшего главы МИД России 19 окт, 21:23, Политика
После выброса газа из скважины в Оренбургской области возбудили дело
Общество, 20 сен, 18:10
0
После выброса газа из скважины в Оренбургской области возбудили дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело после разгерметизации нефтяной скважины в Оренбургской области, которая сопровождалась выбросом в атмосферу сероводорода, приведшим к отравлению местных жителей. Об этом сообщается на сайте следственного управления СКР по региону.

Дело завели по ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ), говорится в сообщении.

По версии следствия, в ночь на 20 сентября произошел выброс газо-нефтяной воздушной смеси во время ремонта скважины, которая расположена на Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения. Выброшенный сероводород унесло ветром в сторону поселка Самородово, откуда госпитализировали 22 несовершеннолетних в возрасте от четырех до 17 лет с диагнозом «отравление сероводородом».

Разгерметизация нефтяной скважины произошла на скважине № 1105-2, которая находится в 32 км к югу от Оренбурга. Представитель «Газпром нефти» в разговоре с РБК уточнял, что скважина принадлежит «дочке» компании — «Газпромнефть-Оренбургу».

В «Газпромнефть-Оренбурге» в ответ на запрос РБК сообщили, что «выброс жидкости и газа» произошел во время ремонтных работ, которые проводила Бузулукская нефтесервисная компания.

Источник РБК, близкий к региональному Минприроды, рассказал, что специалисты ведомства произвели замеры и не обнаружили превышений предельно допустимой концентрации. Спустя пять часов аварию ликвидировали.

Заместитель главврача городской клинической больницы №6 Оренбурга Елена Строкина сообщила РБК, что врачи оценивают состояние детей как удовлетворительное. «Симптоматика отравления — в основном тошнота», — говорила она.