Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В итальянских Венето и Ломбардия прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 22 окт, 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 22 окт, 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 22 окт, 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 22 окт, 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 22 окт, 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 22 окт, 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 22 окт, 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 22 окт, 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 22 окт, 18:32, Общество Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 22 окт, 18:22, Политика
Партнер «Северного потока-2» рассказал об отсутствии эффекта от санкций
Бизнес, 20 сен, 15:10
0
Партнер «Северного потока-2» рассказал об отсутствии эффекта от санкций

Партнер «Газпрома» по «Северному потоку-2», компания Uniper, не почувствовала эффекта санкций. Об этом сказал глава представительства немецкой компании Uniper Райнер Хартман на Петербургском международном газовом форуме, передает корреспондент РБК.

«Мы участвуем в финансировании «Северного потока-2» и не можем игнорировать крупнейшее газовое мероприятие России (Петербургский международный газовый форум. — РБК). Мы пока не почувствовали эффекта санкций. Мы пока ждем разъяснений конгресса по санкциям», — сказал Хартман.

В середине сентября РБК со ссылкой на заявление президента Российско-германской внешнеторговой палаты и директора энергетического концерна OMV Райнера Зееле сообщал, что санкции, которые были введены в США в начале августа, вызовут финансовые затруднения во время работы над «Северным потоком-2». Зееле пояснил, что финансировать проект с привлечением американских банков «будет очень трудно», и необходимо привлечь азиатские банки. Он подчеркнул, что все, кто принимают участие в проекте, намерены завершить его.

Как рассказал РБК источник, близкий к акционерам «Северного потока-2», банки из США никто к проекту привлекать не планировал. По словам собеседника РБК, OMV «пытается просчитать» возможные риски.

В начале августа президент Дональд Трамп утвердил новые санкции против России, Ирана и КНДР. Данным документом американский президент ужесточил ранее введенные ограничения, а также ограничил свои полномочия в вопросах ослабления или снятия санкций. Трамп разрешил вводить ограничительные меры против физлиц и компаний, которые выполняли «транзакции», — ФСБ, главному управлению Генштаба ВС и другими оборонным и разведывательным ведомства.

По проекту «Северный поток-2», должны быть построены две нитки газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Планируется, что его мощность составит 55 млрд куб. м газа в год. Финансирует проект оператор строительства Nord Stream 2 AG и пять европейских партнеров «Газпрома», а именно Shell, OMV, Engine, Uniper и Wintershall.