Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Януковичу продлили срок временного убежища в России 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 20:26, Бизнес Кремль заявил об отсутствии согласования участия Собчак в выборах 20:23, Политика Особый подход: как сохранить существующих клиентов и получить новых 20:12, РБК и Промсвязьбанк Явлинский назвал Собчак «Прохоровым-2018» 20:07, Политика Собчак рассказала Путину и Навальному о намерении участвовать в выборах 20:04, Политика Суд арестовал руководителя производящего спецтехнику для полиции НПО 19:57, Общество МВД опровергло информацию о подготовке сокращений в центре «Э» 19:52, Общество В сети появился сайт sobchak2024 19:50, Политика «Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак 19:35, Политика Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес Шишханов перестал быть акционером «М.Видео» 18:45, Бизнес Владелец «Настюши» передаст Промсвязьбанку проект ЖК «Царицыно» 18:38, Бизнес Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России 18:37, Политика Минфин дал отрицательный отзыв на законопроект о «суверенном Рунете» 18:28, Технологии и медиа Президент Хорватии пригласила Путина посетить страну 18:22, Политика Аисты вывели из строя новейший истребитель израильских ВВС 18:22, Общество «Трансмашхолдинг» переедет в несостоявшуюся штаб-квартиру «Динамо» 18:21, Бизнес Навыки вместо профессий: как изменится российский рынок труда 18:20, Мнение Роскомнадзор заблокирует распространение копии «Матильды» пиратами 18:11, Общество Стрелок убил несколько человек в бизнес-парке в Мэриленде 18:09, Общество
Отец «пьяного» мальчика подал новое заявление после проведения экспертизы
Общество, 19 сен, 21:04
0
Отец «пьяного» мальчика подал новое заявление после проведения экспертизы

Отец погибшего в ДТП в Балашихе ребенка, в крови которого ранее обнаружили алкоголь, обратился в Следственный комитет с новым заявлением. Документ находится в распоряжении «Газеты.Ru».

Заявление Роман Шимко подал 31 августа, пишет издание. В нем он обвинил специалистов, которые провели экспертизу тела мальчика, в злоупотреблении должностными полномочиями, фальсификации доказательств, а также служебном подлоге и даче заведомо ложных показаний.

Отец мальчика решил подать новое заявление после того, как по его просьбе было проведено независимое судебно-медицинское исследование по медицинскому документу в отношении тела ребенка. Документ также находится в распоряжении газеты. Экспертизу после гибели шестилетнего ребенка, как указывается в документе, провели «с грубейшими нарушениями законодательства», а выполнившие ее специалисты «не обладали необходимыми навыками».

В документе также утверждается, что проведенная изначально экспертиза «не соответствует нормативно-правовым актам», а выводная часть «носит формальный характер и объективно не обоснована». Все это лишает суд научных гарантий от принятия ошибочных решений, подчеркивается в исследовании. Отмечается, что судмедэксперты не смогли правильно установить причину смерти ребенка. Кроме того, образцы крови проанализировали через пять дней после ДТП, что считается недопустимым, говорится в документе.

По словам отца мальчика, у эксперта Михаила Клейменова были документы, полностью исключающие необходимость проведения тестов на алкоголь, поскольку их составил врач скорой помощи, который приехал на место происшествия.

ДТП, в котором погиб ребенок, произошло 23 апреля в в Железнодорожном (городской округ подмосковной Балашихи). Медицинская экспертиза обнаружила в крови мальчика 2,7 промилле алкоголя. На основании этого уголовное дело в отношении сбившей мальчика Ольги Алисовой закрыли. Родители ребенка рассказали РБК, что дело по факту его гибели не заводили более месяца, а часть доказательств, в том числе видеозаписи камер наблюдения, были уничтожены. Они также утверждали, что результаты экспертизы крови подменили.

На основании жалоб родителей Следственный комитет в июне возбудил уголовное дело по статье «Халатность». Ольгу Алисову обвинили в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ).

В конце августа стало известно, что следователь МУ МВД «Балашихинское» Дмитрий Аринушкин, который вел дело «пьяного» мальчика, в июне подал рапорт своему руководству о том, что «неустановленные лица» могли напоить ребенка.

В начале сентября Ольга Алисова частично признала свою вину. «Признаю, что мое движение повлекло смерть. Не признаю, что могла его видеть. И я не разговаривала по телефону», — говорила она.