Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
АТОР предупредила правительство о возможном коллапсе из-за «ВИМ-Авиа» 08:23, Общество У дворца президента Филиппин произошла стрельба 08:01, Общество Минобороны опубликовало видео ударов по боевикам в Идлибе 07:58, Политика СМИ назвали вероятную причину аварии автобуса на Кубани 07:22, Общество Число погибших в аварии с автобусом на Кубани увеличилось до семи 07:02, Общество Минтруд назвал самые высокооплачиваемые профессии в России 06:42, Общество Дипломаты увидели угрозу в учебнике Пентагона по тактике армии России 06:07, Политика В Минобороны опровергли авиаудары по населенным пунктам в Сирии 05:24, Политика В Ираке повесили более сорока приговоренных к смерти террористов 05:10, Общество Bloomberg оценил объем IPO «Обувь России» в 6,9 млрд руб. 04:53, Бизнес На референдум о независимости Курдистана пришли более 3 млн человек 04:39, Политика В Краснодарском крае в аварию попал автобус с туристами 04:25, Общество СМИ узнали о предложении «ВИМ-Авиа» отменить все чартеры за 1,5 млрд руб. 04:14, Бизнес Маккейн рассказал о прогнозах врачей на его излечение от рака мозга 04:13, Политика Порошенко попросил Канаду поделиться разведданными о России со спутника 03:40, Политика «Коммерсантъ» рассказал о рекордной в истории Минобороны взятке 03:10, Общество Полиция начала проверку в связи с гибелью автоинспектора в Москве 03:02, Общество Москалькова назвала «необъективным» доклад ООН о пытках в Крыму 02:33, Политика NYT сообщила о полной блокировке WhatsApp в Китае 02:31, Общество Белый дом объяснил недовольство референдумом в Иракском Курдистане 02:02, Политика Fox News назвал «фейком» видеозапись испытаний новой иранской ракеты 01:54, Политика Президент Боливии назвал Трампа «самой страшной угрозой для человечества» 01:39, Политика Игра в независимость: почему Курдистан не станет отделяться от Ирака 01:38, Политика Борис Корчевников вернется на «Россию 1» с новой программой 01:20, Общество Госдеп опроверг причастность США к гибели российского генерала в Сирии 00:59, Политика В Киеве рассказали об общей с ЕС, США и Китаем резолюции по миротворцам 00:57, Политика Полиция совершила контролируемый взрыв у посольства КНДР в Лондоне 00:35, Общество Туроператоры предупредили о проблемах с вывозом туристов из-за «ВИМ-авиа» 25 сен, 23:54, Общество
СКР проверит заявление о лечивших 13 лет от ВИЧ здорового человека врачах
Общество, 14 сен, 19:24
0
СКР проверит заявление о лечивших 13 лет от ВИЧ здорового человека врачах

Управление Следственного комитета России (СКР) по Краснодарскому краю начало проверку информации о том, что в Туапсе врачи в течение 13 лет лечили здорового пациента от ВИЧ-инфекции. Об этом сообщает портал «Сочи экспресс».

«В связи с появившейся в социальных сетях информацией о мужчине Артеме Деревянко, которого 13 лет лечили врачи туапсинского СПИД-центра от ВИЧ и он оказался здоров, следственным отделом по городу Туапсе СКР по Краснодарскому краю организовано проведение доследственной проверки», — сообщили порталу в региональном управлении СКР.

Артему Деревянко в 2002 году был поставлен диагноз ВИЧ, сообщает «Комсомольская правда». У пациента несколько раз брали пробы крови, которые подтверждали наличие болезни. Врачи уверяли Деревянко, что ВИЧ прогрессирует.

«Меня направили в туапсинский Центр по профилактике и борьбе со СПИД. <…> Меня поставили на учет, обязали раз в три месяца являться на прием, прописали и выдавали лекарства. Я был сломлен», — сообщил Деревянко. Из-за поставленного диагноза от мужчины ушла жена, «друзья при встрече с еле сдерживаемой брезгливостью одергивали руку», отметил Деревянко.

Пациент перестал ходить в клинику в 2013 году, после того как переехал в Краснодар. В 2015 году он лег в краснодарскую больницу на операцию. Предоперационное обследование показало, что мужчина здоров. После этого Деревянко провел контрольное обследование в краевом центре, которое также не подтвердило наличия у него ВИЧ.

Деревянко намерен обратиться в суд, чтобы получить компенсацию морального вреда и ущерба здоровью из-за того, что он принимал сильные лекарственные препараты.